Требуется помощь волонтеров в поиске пропавшего первоклассника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Требуется помощь волонтеров в поиске пропавшего первоклассника

08.12.2011

Маленький Паша Костюнин пропал от стен школы еще несколько дней назад. В полицию обратились свидетели его пропажи, утверждающие, что он был похищен. На кадрах видеозаписи камер наблюдения от стен школы, видно, что первоклассник, идущий домой, сильно напуган, - он часто оглядывается и явно не понимает, куда ему идти, пишет Life News Online, демонстрируя на своем сайте кадры видеозаписи.
 
Эти кадры видеозаписи - последние, на которых запечатлен 6-летний Паша Костюнин. Ребенок так и не дошел до дома.
 
Озираясь по сторонам, мальчик делает несколько шагов. Подходит к краю школьного крыльца и вглядывается вдаль. Он будто ждет кого-то или высматривает. После этого робко спускается с крыльца и скрывается из зоны наблюдения.
 
Полицейские опросили всех жителей  близлежащих домов. Появилась информация, якобы Пашу видели в районе гаражей, и он топил в люке свой телефон. История с телефоном вообще проверяется отдельно.
 
В начале сентября мама Паши - 33-летняя Людмила - купила сыну мобильный телефон, чтобы ребенок был постоянно на связи. Но недавно он его потерял, тогда женщина дала ему новый.
 
«Телефон очень простой, недорогой, - утверждает Людмила. - Я его купила за 990 рублей».
 
Но накануне своего исчезновения Паша хвастался гардеробщице в школе, что у него очень дорогой мобильник. А кто-то из одноклассников уверяет, будто видел малыша с айфоном в руках.
 
«Перед выходом из школы мальчик положил телефон под шапку, - утверждает охранник школы Александр Богданов. - Я ему еще сказал, мол, так ты его потеряешь».
 
Напомним, что Паша Костюнин вышел из школы в поселке Отрадном 6 декабря в 16.30 сразу после занятий в группе продленного дня, но домой так и не вернулся. Перед этим он позвонил маме попросить его встретить, но 33-летняя Людмила не смогла, так как затопила печь в деревянном доме и побоялась оставить очаг без присмотра.
 
«По факту исчезновения 6-летнего Павла Костюнина возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", - рассказали в СУ СК по Ленинградской. - Мы возбудили дело, так как пропал маленький ребенок, дело резонансное. В настоящее время следователями совместно с сотрудниками полиции и МЧС выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения мальчика».
 
Приметы Павла: на вид 6 - 7 лет, рост - 125 см, лицо европейского типа, прямоугольное, голубые глаза, светло-русые волосы, кончик носа приподнят. Мальчик был одет в черную болоньевую куртку, школьную форму, черные ботинки на липучках, трехцветную вязаную шапку, с собой имел мобильный телефон.
 
Особые приметы: отсутствуют два верхних и два нижних зуба, царапина на правой щеке.
 
Поисковым группам необходима помощь волонтеров. Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, имеющий возможность принять участие в поисках мальчика обращаться по телефонам координаторов: Дмитрий - 8-911-246-68-27, Валерий - 89643645893. Вся информация по поискам Паши оперативно обновляется в специальной группе социальной сети "Вконтакте".
Паша Костюнин 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме