«Люди ожидают Путина в версии номер два» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Люди ожидают Путина в версии номер два»

Выборы в Государственную Думу 2011 / 07.12.2011


Пресс-секретарь премьера подчеркнул, что глава правительства – независимый политик, а не представитель «Единой России» …

Несмотря на падение в обществе поддержки партии «Единая Россия» на прошедших парламентских выборах, у ее лидера Владимира Путина нет повода беспокоиться о своих шансах на предстоящих в 2012 году выборах Президента, заявил в интервью «Би-би-си» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Несмотря на некоторое уменьшение показателей по результатам голосования, в выборах победила партия, которая сумела на протяжении значительного времени оставаться правящей партией, особенно, будучи правящей партией в период экономического кризиса. Практически все партии Европы в результате кризиса потеряли 80% популярности в рейтингах, а эта партия смогла удержать большинство мест в парламенте. Соответственно, это не что иное, как победа», - выразил уверенность Д.Песков.

Отвечая на вопрос, означает ли уменьшение поддержки «Единой России», что Владимир Путин также теряет популярность в народе, пресс-секретарь премьера заметил: «Я не могу сказать, что это не так. Хотя популярность Путина и популярность партии – два совершенно разных понятия в нашей внутренней политике. Путин никогда не был связан напрямую с партией, поэтому он рассматривался как независимый политик, а не как член партии. Поэтому это две разные вещи, но, безусловно, люди ожидают обновления».

«Безусловно, люди ожидают Путина в версии номер два. Очевидно, что и партии необходимо будет пройти период обновления, и Путину, как кандидату в Президенты на следующий президентский срок в этой стране, нужно будет донести новые идеи, предложения, образовать новые союзы», - подчеркнул Д.Песков.

На вопрос Би-би-си, не пора ли Путину «уйти со сцены», пресс-секретарь российского премьера ответил следующими словами: «Нет, наоборот – у него есть внутренний резерв для улучшения положения дел, резерв для увеличения прилагаемых усилий, расширения применения своего таланта, своего потенциала для улучшения ситуации в стране. Ему кажется, он твердо уверен, что по-прежнему оказываемая ему поддержка в этой стране является лучшим доказательством того, что он на верном пути».

Заявление Дмитрия Пескова прокомментировал в своем блоге известный публицист и общественный деятель Егор Холмогоров.

Егор Холмогоров«Многие как бы и не против Путина-2. Многие как бы даже и за. Тех, кто против любого Путина, кто свистит на стадионах и на улицах и скандирует "Путин уходи" - тоже много и будет с каждым годом все больше. Но с таким явлением приходится сталкиваться любому демократическому или авторитарному политику. И для него это не повод немедленно накладывать на себя руки. Зато это повод взяться за голову», - считает Е.Холмогоров.

«Но вот только на какого Путина-2 мы реально готовы? – рассуждает публицист. – Конечно не на того, который будет целовать лососей вместо осетров и называть это обновлением. И конечно не на того, который поднимет пенсионный возраст, разрешит гей-парады и объявит это уступкой рассерженным либеральным горожанам. И не на того, который распахнет границу Киргизии и назовет это новым Советским Союзом. И не на того, который объявит о возрождении русской культуры, выделив транш на него Гельману, и заявит, что это уступка русским националистам. Путин-2 – это вполне конкретный персонаж, образ которого за последние годы сформировался в общественном сознании довольно четко. И каждый, кто под него не попадет, будет восприниматься как Путин-в-плохом-смысле-слова».

Пока же, отмечает Холмогоров, подчеркнутое самопозиционирование государства как «вненационального и антинационального» привело к тому, что на прошедших выборах партия власти набрала большинство голосов в автономных этноообразованиях, превратившись тем самым, в «Партию Горцев и Оленеводов». В связи с этим, отмечает публицист, русский народ ждет от Путина конституционного признания государствообразующей роли русского народа в России, выравнивания статуса русских регионов и этнореспублик, установления визового режима со странами Средней Азии; выдворения нелегальных мигрантов, реформы бюджетных отношений, а также: ревизии итогов приватизации, реформы налогообложения, проведения земельной реформы и демографических мероприятий по сокращению смертности.

«У Путина есть сильные козыри – это и харизма…, и огромный внешнеполитический авторитет, - совершенно очевидно, что никто из новых политиков в России еще долго не сможет сравняться с ним в весе на международной арене», - признает Холмогоров.

Правда, придерживаясь демократически-националистических взглядов, Егор Холмогоров также ожидает от «обновленного» Путина «трансформации слабеющего авторитаризма в сильную демократию».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме