«В сегодняшних условиях результат хороший»

Дмитрий Медведев и Владимир Путин подвели предварительные итоги думских выборов

Вчера Президент России Дмитрий Медведев встретился с представителями Общественного комитета сторонников, передает официальный сайт Кремля. Президент выступил перед собравшимися со вступительным словом. Он поблагодарил собравшихся за то, что они участвовали в Общественном комитете, формулировали позицию по самым разным вопросам. «Более того, скажу прямо, в целом ряде случаев я вашу позицию использовал. И уже в этом прямой смысл нашей работы, которая продолжалась на протяжении последнего месяца, даже чуть больше. Поэтому ещё раз большое всем спасибо. Это на самом деле было очень полезно», - отметил глава государства.

Также Д.Медведев поблагодарил всех, кто поддерживал его и поддерживал партию «Единая Россия» в этот период, потому что «он был, очевидно, совсем не простой и для партии, и для страны, потому что это всегда испытание». «Благодарю тех, кто голосовал за "Единую Россию", хотя здесь присутствуют и люди, которые других политических убеждений придерживаются. Это нормально, потому что это всё-таки у нас комитет сторонников и прообраз нашего будущего так называемого "большого", или "открытого правительства"», - заявил глава государства.

По его словам, «вопреки распространённым представлениям идея "большого правительства" не заканчивается сегодня». «Я не для того вас собрал, чтобы сказать: "Спасибо вам большое, цель достигнута, можем разойтись по своим углам и дальше изображать, что мы находимся в близком контакте". Нет – не дождётесь. Мы будем продолжать общаться вопреки, может быть, даже тем стандартам государственной работы, которые существует в нашей стране, когда люди группируются вокруг кого-то из начальников, из лидеров, потом лидер всем жмёт руки, кому-то даже даёт медали, и они исчезают. Конечно, мы собрались для другого, поэтому давайте сегодня просто наметим план того, как мы будем работать дальше», - добавил он.

В-четвертых, по словам Президента, прошедшие выборы были принципиально отличны от предыдущих, в силу разных причин. «Могу сказать свои ощущения: "Единая Россия" получила ровно то, что она имеет, не больше и не меньше, и в этом смысле это абсолютно честные и справедливые, демократичные выборы. Вот сколько ей различные социологические агентства давали, плюс-минус в пределах и предварительных опросов, и тех экзит-полов, которые проводились, собственно, то и получилось. Поэтому все разговоры о безудержном использовании административного ресурса… Где этот ресурс-то? И потом, мы же понимаем, что жизнь очень сложна и многообразна. Я посмотрел какие-то ролики, которые люди вывешивают в интернет. На них и не видно ничего. Кричат: "Караул!", "Безобразие!". Хотя, конечно, по нарушениям, естественно, необходимо будет разбираться», - подчеркнул Медведев.

«Но в любом случае я считал и считаю, что "Единая Россия" выступила достойно, о чём я вчера сказал членам партии, когда мы встречались в штабе. Это закономерный результат развития партии за последние годы со всеми её достижениями и со всеми недостатками. Это, собственно, проекция работы власти за последний период. Да, у нас есть проблемы, да, у нас есть нерешённые, очень серьёзные задачи. Естественно, люди их оценивают по-своему. Поэтому никаких трагедий нет. Наоборот, на мой взгляд, всё весьма и весьма достойно и прилично. То, что у нас будет более "весёлый" парламент, меня, откровенно говоря, радует. Мы же понимаем, что всё-таки только в спорах рождается истина. Ни у кого нет монополии на правду, на формулирование абсолютно правильных подходов. И всё-таки, когда люди начинают спорить, как правило, это заканчивается подготовкой более сбалансированного варианта решения, будь то экономика, социальная сфера или что-то другое. Поэтому более "весёлый", более энергичный парламент, мне кажется, на пользу нашей стране. Надеюсь, он таковым и будет», - уверен российский лидер.

По его словам, «надо смотреть в будущее». «Мы с вами ради этого здесь и собрались. Мы можем сейчас действительно вкратце поговорить о том, что происходило, но основное всё-таки я предлагаю сконцентрировать именно на планах, которые у всех нас должны формироваться на будущее. Я вам говорил, что идея "открытого", "большого правительства" реализуется только при соблюдении целого ряда условий. Условие номер один – это победа "Единой России" на выборах. "Единая Россия" получила абсолютное большинство в Государственной Думе. Таким образом, у неё есть юридический мандат на то, чтобы продолжать работать от имени практически половины российских избирателей. Поэтому мы с вами продолжим разговор и об этом», - заключил Дмитрий Медведев.

В.Путин с руководителями региональных общественных приемных председателя партии "Единая Россия"Сегодня председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с руководителями региональных общественных приёмных председателя партии «Единая Россия», передает официальный сайт премьера. Путин поблагодарил их за активную работу в ходе предвыборной кампании. «Вы знаете, что "Единая Россия" получила большинство – большинство устойчивое. Да, есть потери, они неизбежны. Они неизбежны для любой политической силы, тем более для той, которая несёт груз ответственности за положение в стране уже не один год. А в сегодняшних условиях результат хороший», - отметил премьер.

«Мы с вами видим и знаем, что происходит, как нам казалось совсем недавно, в странах с гораздо более устойчивой экономикой и социальной сферой – миллионы людей на улицы выходят. Мы даже в период кризиса постоянно повышали и пенсии, и социальные пособия. Мы до минимума свели безработицу - у нас сейчас безработица ниже, чем была перед кризисом. Ни в одной развитой экономике такого положения нет. Ни в одной развитой экономике нет такого положения с бюджетом, как у нас: у нас будет в этом году профицит бюджета, то есть у нас доходов будет больше, чем расходов. Минимальная за всю историю новейшей России инфляция – будет меньше 7%, меньше запланированной», - продолжил Путин.

По его словам, в целом растут и резервные фонды. «У нас здоровые финансы и экономика, есть все шансы сделать следующий рывок в развитии страны. Конечно, есть и проблемы, есть и нерешённые задачи, наверняка есть и просчёты. Вот эта платформа, которой вы в регионах страны руководите и которая называется общественной приёмной, она и задумывалась как неформальная площадка прямого контакта и прямой работы с людьми. Не через какие-то бюрократические структуры, не через чиновные кабинеты, а напрямую. И я бы вас хотел поблагодарить не только за участие в этом этапе, самом последнем, но и за всё время работы, а это всё-таки с конца 2008 года и по сей день», - добавил премьер.

«Я знаю, что и вы, и ваши коллеги, которые работают в регионах, очень часто бывали, особенно в период кризиса, и в моногородах на предприятиях, которые, прямо скажем, терпели бедствие, выезжали и в населённые пункты, пострадавшие от стихийных бедствий, в том числе от пожаров. Это прямая активная работа. За это время – каждый на своём месте объём своей работы знает, но в общем и целом вряд ли кто-то знает весь объём, – за все эти годы поступило более 700 тыс. обращений. Более 700 тыс.! И что приятно, более 25% этих обращений получило положительное развитие, положительный ответ граждане получили. На основе этих обращений в федеральные нормативные акты было внесено 55 изменений (это в федеральные – в подзаконные акты и законы), 250 изменений – в региональные правовые нормативные акты и свыше 400 – в муниципальные. Это такой серьёзный массив. Все эти вопросы касались жизни конкретных людей, предприятий, целых отраслей и даже достаточно крупных населённых пунктов. Это реально позитивная работа, хорошая работа», - заметил глава Правительства России.

По его словам, «разумеется, в жизни страны, в жизни любой политической силы всегда, есть и проблемы». «И с ней, с той силой, которая находится в данный момент у власти, контролирует властные структуры, конечно, постоянно оппоненты спорят, борются, указывают на её ошибки. Это в целом не неплохо, это хорошо. В этой связи вот что я хотел бы сказать. Во-первых, не нужно обращать внимание на штампы. Знаете, это штамп не конкретной политической силы, а власти. Говорят, что партия власти – это партия, связанная с воровством, коррупцией. Если мы вспомним советские годы, то кто там был у власти? И их всех называли ворами и коррупционерами. А в 1990-е годы? То же самое», - отметил Путин.

«Это штамп не конкретной политической силы, это штамп власти, но важно, насколько действующая власть в состоянии бороться с этими негативными явлениями. Она обязана это делать и в обществе в целом, и в себе самой. И я почему это говорю? Потому что этот механизм общения с людьми (прямой, через прямое общение, через приёмные) даёт нам возможность острее реагировать на эти изъяны в нашей жизни, в нашем обществе и во властных структурах. Что имею в виду? Во-первых, нужно самым острым образом, напрямую реагировать на всё, что связано с нарушением законных прав граждан. Вот на это хотел бы обратить ваше внимание. Если люди к вам пришли, бывает просто, и чаще всего, конечно, обращаются с житейскими проблемами: это жилищные проблемы, пенсионные, социальные – это понятно, но там, где вы видите, что напрямую нарушены права граждан, реакция должна быть острой и мгновенной. Нужно всегда на это реагировать, причём в любой сфере. Это первое», - продолжил глава Правительства.

По его словам, во-вторых, «мы не можем терпеть коррупционных проявлений». «Нужно с этим самым активным образом бороться. Самым активным образом! И включать все возможности – и официальные, и неофициальные… Мы часто средства массовой информации критикуем, и есть за что, потому что они тоже часть нашего общества, и там внутри такие же пороки сидят, как во всех других сферах, но в борьбе с коррупционными проявлениями, с другими негативными явлениями надо и СМИ подключать и не стесняться. Не стесняться напрямую с ними работать. Это второе обстоятельство», - отметил Путин.

«И, наконец, третье. Я очень рассчитываю на то, что мы с вами эту работу, которая, на мой взгляд, даёт реальную отдачу, продолжим. У нас такая встреча происходит впервые, а в регионах удавалось со многими из вас увидеться в процессе живой работы, и мы (это уж точно) такую живую работу с вами продолжим. Большое вам спасибо», - заключил Владимир Путин. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий