Поясу Пресвятой Богородицы поклонялись даже мусульмане, рассказал В.Путин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поясу Богородицы поклонялись даже мусульмане, рассказал Путин

Пояс Пресвятой Богородицы в России / 02.12.2011

Премьер-министр РФ Владимир Путин вновь выразил надежду на то, что принесение в Россию с Афона Пояса Божьей Матери положительно скажется на демографической ситуации в стране, передает «Интерфакс-Религия».

«Вот Пояс Богородицы проехал по стране. Батюшки считают, что это должно помочь (повышению рождаемости)», - сказал В.Путин на встрече со своими сторонниками, которую он провел вместе с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Он также отметил, что к Поясу, по словам священнослужителей, приходили и представители других религий, в том числе мусульмане. «Их священники спрашивали, почему. Они отвечали: "Бог его знает, вдруг поможет"», - отметил В.Путин.

Примерно 4 млн. поясков, освященных у ковчега с поясом Богородицы, было роздано россиянам во время пребывания святыни в российских городах с 20 октября по 28 ноября. Из них - 1,3 млн. получили верующие в храме Христа Спасителя в Москве, заявил президент ОАО РЖД и глава Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин в четверг на пресс-конференции в Москве. Рекорд по протяженности очереди к святыне и времени ожидания в ней поставила Москва - 6 км и 26 часов. В Петербурге - 3 км, в остальных городах - около 2 км.

«Это огромное количество людей, которое поклонилось святыне, наверное, не является в своей массе воцерковленным. Но, безусловно, это люди, стремящиеся к вере», - сказал В.Якунин. По его словам, массовое паломничество к этой святыне в России показало «истинные истоки и базовые ценности нашего общества».

Отвечая на вопросы журналистов, организаторы принесения святыни затруднились сказать, где и когда можно получить пояски, освященные у ковчега, призвав не создавать вокруг этого вопроса нездоровый ажиотаж. «Не нужно создавать ажиотаж по поводу того, где, кто будет раздавать эти пояски. Господь управит. Если очень нужно будет, найдут и получат», - отметил В.Якунин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме