Пакистанские военнослужащие получили полную свободу действий в случае новых атак НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистанские военнослужащие получили полную свободу действий в случае новых атак НАТО

02.12.2011

Командование армией Пакистана предоставило военнослужащим «полную свободу действий» в случае новых атак НАТО по местам их дислокации и по территории страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Вам предоставляется полная свобода действий, и за вами - выбор оружия, которое может использоваться для обороны от нападения Альянса, - заявил, выступая перед военнослужащими на границе с Афганистаном, начальник штаба сухопутных сил генерал Ашфак Первез Киани. - Вы можете использовать весь арсенал, который находится в распоряжении армии».

Пакистанский военачальник, сообщают сегодня СМИ, призвал командиров частей и подразделений «действовать по обстановке», без оглядки на вышестоящее начальство. «Я уже отдал приказ о том, что на любую новую агрессию должен быть дан сокрушительный ответ, независимо от его цены и последствий», - подчеркнул Киани.

Его выступление было посвящено мерам по повышению боеготовности вооруженных сил в связи с предпринятой в минувшую субботу атакой авиации НАТО на пакистанских пограничников, в результате которой 24 из них погибли. В ответ на это нападение официальный Исламабад отказался от участия в предстоящей 5 декабря в Бонне международной конференции по Афганистану в связи с тем, что на ней «не будут рассматриваться вопросы, касающиеся обеспечения безопасности Пакистана».

Заявивший об этом премьер-министр Юсуф Раза Гиллани также сообщил, что ВВС США должны до 11 декабря покинуть авиабазу Шамси в провинции Белуджистан. По его словам, возобновление транзита грузов для войск НАТО в Афганистане, прекращенное в ответ на гибель пограничников, возможно только в случае официальных извинений Вашингтона за этот инцидент.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме