Губернатор Свердловской области А.Мишарин в тяжелом состоянии доставлен в больницу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Свердловской области А.Мишарин в тяжелом состоянии доставлен в больницу

02.12.2011

1 декабря вечером на 205-м км автодороги Серов-Екатеринбург произошло ДТП с участием трех автомобилей - Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes, в котором находился губернатор Свердловской области А.Мишарин, сообщают «Известия». В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали три человека - водитель автомашины Volga Siber погиб на месте, а водитель автомашины Mercedes и А.Мишарин получили травмы. Глава региона и его водитель были доставлены в больницу Красноуральска, где им была оказана первая медицинская помощь и первичное диагностическое обследование. На тот момент состояние губернатора оценивалось как тяжелое, у водителя - как крайне тяжелое. Позднее А.Мишарин был транспортирован в ОКБ N1, а его водитель в связи с тяжестью состояния был признан нетранспортабельным. Было принято решение о проведении противошоковых мероприятий и проведении операции на месте при участии прибывшей бригады врачей ОКБ N1.

Сегодня губернатора ввели в медикаментозную кому и подключили к искусственной вентиляции легких. После проведенной операции состояние чиновника остается тяжелым, он проведет в больнице не меньше трех месяцев.

Среди версий ДТП следствие рассматривает неисправность техники и плохие погодные условия. Известно, что Volga Siber и Mercedes столкнулись "лоб в лоб". По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл узнал о происшествии вечером. Он и присутствовавшие священники совершили молебен о здравии Александра Сергеевича, позвонили в разные монастыри, попросили молитв о нем, сообщает «Православная газета».

«Я надеюсь, что молитвы Церкви будут услышаны и Александр Сергеевич в здравии и благополучии вернется к своей прежней деятельности. Верю в то, что Господь его сохранит и для всех нас, и для его семьи, прежде всего. Желаю Александру Сергеевичу помощи Божией и выздоровления. Прошу всех молиться о здравии Александра и его помощника Димитрия, чтобы Господь дал им еще возможность потрудиться на благо Отечества и для спасения своей души», - сказал архипастырь в обращении по этому поводу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме