Губернатор Свердловской области А.Мишарин в тяжелом состоянии доставлен в больницу

02.12.2011
1 декабря вечером на 205-м км автодороги Серов-Екатеринбург произошло ДТП с участием трех автомобилей - Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes, в котором находился губернатор Свердловской области А.Мишарин, сообщают «Известия». В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали три человека - водитель автомашины Volga Siber погиб на месте, а водитель автомашины Mercedes и А.Мишарин получили травмы. Глава региона и его водитель были доставлены в больницу Красноуральска, где им была оказана первая медицинская помощь и первичное диагностическое обследование. На тот момент состояние губернатора оценивалось как тяжелое, у водителя - как крайне тяжелое. Позднее А.Мишарин был транспортирован в ОКБ N1, а его водитель в связи с тяжестью состояния был признан нетранспортабельным. Было принято решение о проведении противошоковых мероприятий и проведении операции на месте при участии прибывшей бригады врачей ОКБ N1.

Сегодня губернатора ввели в медикаментозную кому и подключили к искусственной вентиляции легких. После проведенной операции состояние чиновника остается тяжелым, он проведет в больнице не меньше трех месяцев.

Среди версий ДТП следствие рассматривает неисправность техники и плохие погодные условия. Известно, что Volga Siber и Mercedes столкнулись "лоб в лоб". По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл узнал о происшествии вечером. Он и присутствовавшие священники совершили молебен о здравии Александра Сергеевича, позвонили в разные монастыри, попросили молитв о нем, сообщает «Православная газета».

«Я надеюсь, что молитвы Церкви будут услышаны и Александр Сергеевич в здравии и благополучии вернется к своей прежней деятельности. Верю в то, что Господь его сохранит и для всех нас, и для его семьи, прежде всего. Желаю Александру Сергеевичу помощи Божией и выздоровления. Прошу всех молиться о здравии Александра и его помощника Димитрия, чтобы Господь дал им еще возможность потрудиться на благо Отечества и для спасения своей души», - сказал архипастырь в обращении по этому поводу.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий