В храм Христа Спасителя вновь выстроились очереди 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храм Христа Спасителя вновь выстроились очереди

Пояс Пресвятой Богородицы в России / 01.12.2011

Спустя два дня после того, как Пояс Пресвятой Богородицы увезли из Москвы на Афон, в храм Христа Спасителя, где святыня находилась с 19 по 28 ноября, снова выстроились очереди, передает РИА Новости.

За время пребывания Пояса в Москве ему поклонились почти миллион человек. Очередь из паломников стремительно росла с 19 ноября, когда Пояс привезли в Москву. Пик пришелся на четверг, 24 ноября, когда люди стояли в очереди к храму целые сутки. Очередь превышала 80 тысяч человек и начиналась от станции метро «Воробьевы горы» (около 4,5 километра от храма).

В настоящее время в очереди стоят около 200 человек. Часть стоящих в очереди сегодня рассчитывают получить освященные на Поясе Богородицы «пояски» - миниатюрные подобия святыни, часть - хотят поклониться другим святыням, находящимся в храме. Самая большая очередь - к мощевику, где хранится частица ризы Пресвятой Богородицы, чуть меньше - к частице ризы Иисуса Христа и к мощам Святителя Филарета, которые также постоянно находятся в храме. Большие очереди выстроились и в церковные лавки - верующие покупают иконы с изображением Пояса Богородицы.

Пояски раздавались в храме во все время пребывания в нем христианской реликвии. Ранее организаторы говорили, что освященные на Поясе Богородицы пояски будут раздавать верующим в храме Христа Спасителя в течение недели после того, как святыня покинет столицу. Вместе с тем ключарь храма протоиерей Михаил Рязанцев заявил РИА Новости, что раздачи освященных на Поясе Богородицы «поясков» сейчас нет.

«Люди стоят за поясками, потому что по телевидению им говорят, что их раздают в храме Христа Спасителя. Но храм Христа Спасителя к раздаче поясов не имеет никакого отношения. Люди подходят, прикладываются к нашим святыням и в то же время спрашивают, где раздают пояски», - заявил отец Михаил.

По его данным, освященные пояски раздавали в Марфо-Мариинской обители Москвы, но там они закончились еще вчера.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме