Россияне смогут проголосовать на выборах даже в монастыре

Россияне смогут проголосовать на выборах депутатов Госдумы 4 декабря не только на участках, которые по традиции открываются в школах, но и на вокзалах и в аэропортах, а также в цирке, торговом центре и даже монастыре, сообщает РИА Новости.

Всего на территории России откроется более 94 тысяч избирательных участков. С 8 утра по местному времени 4 декабря избирательные участки заработают по всей стране, начиная от самого «холодного» в якутском городе Оймяконе до самого южного - в высокогорном селе Куруш в Докузпаринском районе Дагестана.

Кроме того, за пределами России будет открыто 369 избирательных участков, на которых проголосовать за новый состав Госдумы смогут более 1,8 миллиона человек.

Впервые в истории современной России к выборам депутатов Госдумы допущены все зарегистрированные политические партии: парламентские «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», а также не представленные в нижней палате «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России».

По просьбе артистов Цирка братьев Запашных, которые 4 декабря будут находится с гастролями в Туле, избирком Тульской области откроет отдельный избирательный участок. Председатель Тулоблизбиркома Сергей Костенко пояснил, что труппа будет давать в тульском цирке сразу два представления, из-за чего у них не будет возможности прийти на избирательные участки. Цирковые артисты, которых насчитывается более 100 человек, попросили избирком организовать для них процедуру голосования.

Еще одним непривычным местом для волеизъявления избирателей станет один из крупнейших торговых центров города Иваново. По мнению местного избиркома, «ивановцы, отправившиеся за покупками в ТЦ, не пройдут мимо избирательного участка».

Также в Иванове впервые будет установлен стационарный избирательный пункт для пациентов научно-исследовательского института материнства и детства им. Городкова. В предыдущие годы в институт к пациентам и роженицам приезжала комиссия избиркома с передвижными урнами, в этом году будет работать стационарный пункт.

Кроме того, выездная комиссия 4 декабря отправится в Николо-Шартомский мужской монастырь под Шуей (Ивановская область). В воскресенье православные верующие отмечают один из 12 главных праздников - Введение во храм Пресвятой Богородицы, поэтому служба в монастыре будет совершаться в течение дня. В перерыве между торжественным богослужением проголосуют те, кто живет в монастыре, сообщили в Ивановском облизбиркоме.

Особенностью этой избирательной кампании станут избирательные участки в вахтовых городках Сочи, где временно проживают граждане России, занятые на строительстве олимпийских объектов.

«Для них созданы 15 избирательных участков, они располагаются в вахтовых городках и позволят практически всем желающим принять участие в этих выборах, проголосовать», - сообщила корреспонденту РИА Новости секретарь городской избирательной комиссии Валентина Ткачева.

По ее словам, каждый избирательный участок может обслужить до 3 тысяч избирателей. Заявки были поданы почти на 17 тысяч человек.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий