На Украине диагностирована неизвестная болезнь

30.11.2011 459
Малоисследованная болезнь появилась на Украине. Впервые была обнаружена в Тернополе. Медики не могут определить природу заболевания. Болезнь Моргелонов в Тернополе обнаружили случайно, пишет Gazeta.ua.

«Ощущения такие, будто все тело, под кожей, обвито одним червем. Он кусает словно собака. Так сильно, что глаза вылезают. Жизнь превращается в ад. Хочется или сойти с ума, или умереть, чтобы этого не чувствовать», - так описывает свои ощущения 38-летняя женщина, у которой диагностировали болезнь Моргелонов.

За последние четыре года диагностировали 26 больных. Единый центр где занимаются ее изучением действует в Тернополе - исследования проводят медики Тернопольского медуниверситета - профессора Михаил Андрейчин, Владимир Бигуняк и доцент Василий Демьяненко. Подозревают, что в действительности больных гораздо больше. «Проблема еще в том, что многие медики просто не знают об этой болезни. В то же время в мире она уже приобрела эпидемического распространения - на конец прошлого года было зарегистрировано около 12 тысяч случаев, преимущественно в южных штатах США - Калифорнии, Техасе, Флориде», - рассказал Михаил Андрейчин.

Тернопольские медики научились диагностировать болезнь. Однако определить природу заболевания не удается. Мировая наука предполагает, что причиной заболевания является генно-модифицированные организмы, неконтролируемые научные исследования в области нанотехнологий или военные разработки.

«Так или иначе, я склоняюсь к мнению, что возбудителем является определенный вид грибов. Возможно, он образовался в процессе мутации, вызванной экологическими сдвигами» - отмечает профессор. Гриб-вредитель, проникая в тело человека, начинает размножаться, образуя под кожей волокна. Они разрастаются, пытаясь прорваться через кожу, больным кажется, будто там что-то движется. «Грибок распространяется слабо. Из тысяч людей, которые получают его дозу, болеют единицы. В других случаях защитные силы организма побеждают возбудителя. Почему болеют одни, а не другие - пока сказать трудно».

Пораженные болезнью Моргелонов преимущественно люди среднего возраста - 30-50 лет, однако они не похожи между собой по стилю жизни. Среди пациентов дальнобойщики, предприниматели, технические работники, есть врач и медицинская сестра.

Для лечения используют противогрибковые, противовоспалительные и дезинтоксикационные препараты. «Последние два пациента выписались от нас здоровыми. Однако, не вернется ли к ним болезнь снова - сказать трудно. Большинство пациентов уже доведены болезнью к нищете, и не могут обеспечить себе лечение - оно стоит около тысячи гривен в месяц. Государство не выделяет финансирование на исследования и лечение этой болезни», - заключил медик. После лечения у пациентов заживают гнойники, но на коже остаются белые пятна или келоидные рубцы, которые не сходят со временем. Поэтому больным приходится обращаться к пластическому хирургу.

Свое название болезнь получила по фамилии французской семьи, у членов которой впервые увидели подобные симптомы. Заметку об этом опубликовали еще в XVII веке. Однако, учитывая то, что в последующие триста лет после этого подобных случаев описано не было, современные ученые склоняются к мнению, что случай к болезни, которая диагностирована теперь, отношения не имеет.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий