Исландия первой в Европе признала независимость Палестины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исландия первой в Европе признала независимость Палестины

30.11.2011

Парламент Исландии проголосовал за признание Палестины в качестве независимого государства, передает РБК. Решение принято 38 голосами при 12 отсутствующих, 13 парламентариев воздержались. Таким образом, Исландия стала первым из европейских государств, признавшим независимость Палестины. Результаты голосования открывают возможность для признания Палестинского государства в границах, существовавших до Шестидневной войны 1967 года.

В сентябре 2011 года глава Палестинской автономии Махмуд Аббас направил в ООН заявку с просьбой о признании независимости Палестины. Его инициатива встретила сильное сопротивление в первую очередь со стороны США, которые мотивируют свою позицию тем, что членство Палестины в ООН привело бы к срыву переговорного процесса на Ближнем Востоке. Кроме того, резко против выступает Израиль.

9 ноября Совет Безопасности ООН не смог прийти к консенсусу по вопросу принятия Палестины в организацию: 15 его участников разошлись во мнениях относительно заявки Аббаса. Фактически Государство Палестина по сегодняшний день не создано и не обладает реальным суверенитетом.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме