Гинеколог из корысти убедила бесплодную женщину в беременности, а затем инсценировала аборт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гинеколог из корысти убедила бесплодную женщину в беременности, а затем инсценировала аборт

30.11.2011

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело против главного врача одной из частных гинекологических клиник, сообщает Питер.ТВ. По версии следствия, гинеколог убедила женщину, страдающую бесплодием, что та беременна и нуждается в платных услугах, а затем, для сокрытия мошенничества, инсценировала аборт. «Из материалов уголовного дела следует, что 41-летняя Виктория Кириллова, являясь генеральным директором и главным врачом медицинской клиники ООО "ЛендМед", осуществляя в качестве врача-гинеколога медицинский прием, из корыстных побуждений ввела местную жительницу в заблуждение относительно якобы имеющейся у нее беременности, достоверно зная о том, что ей установлен диагноз "бесплодие"»,- сообщается на сайте ГСУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу. 

Как установило следствие, Кириллова в период с октября 2010 по март 2011 года оказывала обманутой пациентке ненужные ей платные медицинские услуги на общую сумму не менее 250 тысяч рублей. «Затем с целью сокрытия преступления Кириллова сообщила потерпевшей о том, что у нее якобы родится больной ребенок, и инсценировала аборт», - сообщается на сайте ведомства. Как сообщается, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Если преступление будет доказано, врачу может грозить до шести лет лишения свободы. Сейчас главный врач гинекологической клиники находится в больнице, ей стало плохо в зале суда, когда следствие потребовало санкции на ее арест. Решение о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения для Кирилловой будет принято после выписки ее из больницы, говорится на сайте ведомства.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме