«Объединить усилия в предотвращении пропаганды греховных пороков в городе Святого Петра!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Объединить усилия в предотвращении пропаганды греховных пороков в городе Святого Петра!»

29.11.2011


Православная общественность направила обращение к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с предложением создать Общественный Экспертный совет по нравственности …

«Глубокоуважаемый Георгий Сергеевич! Усиленно внедряемое в последние десятилетия СМИ чувство личной, не ограниченной ничем свободы, привело к тому, что современная российская действительность оказалась насквозь пронизанной практически неконтролируемым и не регулируемым личным и групповым эгоизмом», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» открытом обращении представителей православных общественных организаций к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Как отмечается в документе, «катастрофическое расслоение общества, насаждение порока и потребительского образа жизни, превращение идеологической работы в шельмование патриотизма и откровенную русофобию, проникающую теперь уже и в сознание рядового обывателя - это уже свершившиеся события».

«Дальнейшее искривление духовного информационного пространства может привести к смещению нравственных координат и в результате дезорганизации человека как творения Божия. Чтобы предотвратить эту опасность, надо думать сейчас о том, чтобы совместными усилиями попытаться восстановить разрушенные в обществе нравственные ориентиры», - пишут авторы обращения.

Они выразили уверенность, что настало время под покровительством Г.Полтавченко «объединить усилия в предотвращении пропаганды греховных пороков в городе Святого Петра», и просят его создать постоянно действующий на общественных началах «Общественный Экспертный совет по нравственности при губернаторе Санкт-Петербурга», в который бы вошли писатели, священники, педагоги, психологи, представители родительских и патриотических организаций.

«Совет мог бы способствовать выработке нравственной оценки тех или иных явлений в культурной и общественной жизни нашего города, рассматривать обращения граждан, проводить экспертизы законопроектов, так или иначе касающихся нравственного воспитания. Мы выражаем искреннюю надежду, что Вы окажете содействие в этом социально-полезном начинании, столь необходимом нашему городу», - уверены авторы обращения - председатель Православного общества писателей Санкт-Петербурга, секретарь Союза писателей России Н.М.Коняев; председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, сопредседатель Союза писателей России Б.А.Орлов; председатель Собора православной интеллигенции Санкт-Петербурга, священник Алексий Мороз и заместитель главного редактора журнала «Родная Ладога» В.В.Ефимовская. Обращение принято 22 ноября 2011 года.  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме