В Норвегии бушует ураган «Берит» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Норвегии бушует ураган «Берит»

28.11.2011

Ураган «Берит», бушующий на побережье Норвегии, разрушил дороги и дома, оставил тысячи людей без электричества и установил новый рекорд - высота волн на севере страны достигла отметки в 4,28 метра, побив показатели прошлого века, сообщают РИА Новости. Ураган на норвежском побережье бушует с воскресенья. Спасательные службы страны и полиция предупреждают об опасности - в море унесло причальные конструкции, обломки домов, катера и яхты - они могут стать причиной крушения судов.

На севере страны, в провинциях Нурлан и Трумс, зафиксированы рекордные показатели высоты волн: в Харстаде волны поднялись до отметки в 3,2 метра, в Будё - 4,1 (рекорд 1979 года побит на девять сантиметров), а в Кабельвоге стена воды достигла отметки в 4,28 метра, в последний раз чуть меньшие показатели были зафиксированы в 1949 году. «Это необычная высота, и не только в этих точках - во многих других местах на побережье высота волн приблизилась к рекордным отметкам», - приводятся в СМИ слова сотрудника метеорологического института в Бергене Магнара Райстада.

Сообщается, что множество дорог в Норвегии перекрыты из-за опасностей селей и оползней. Разрушены десятки домов на побережье, повалены деревья, несколько населенных пунктов остались без электричества, перекрыты паромные линии, тысячи людей ждут в морских терминалах возможности выехать.

В воскресенье вечером огромная волна смыла в море двоих членов съемочной группы художественного фильма на юге Норвегии. Их поиски продолжились в понедельник рано утром, однако, по словам полицейских, найти людей живыми шансов почти нет. Кроме того, ветер на побережье снова усилился.

По предварительным данным, ущерб от разыгравшейся стихии может превысить 50 миллионов крон (8,5 миллионов долларов), сообщают норвежские СМИ.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме