Священник Сергий Косых призвал общественность Липецка защищать право на жизнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Сергий Косых призвал общественность Липецка защищать право на жизнь

28.11.2011

25 и 26 ноября в Липецке прошел VII Международный форум «Задонские Свято-Тихоновские Чтения “Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Мф. 6, 21)», посвященный 150-летию прославления святителя Тихона Задонского, сообщает сайт «Воины жизни».

Комиссия Липецкой и Елецкой епархии по связям с медицинскими учреждениями и Липецкое региональное отделение Общероссийской общественной организации «Общество православных врачей России имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского» провели встречи со студентами в Липецком филиале Орловской академии народного хозяйства и государственной службы, в Липецком медицинском колледже, в Липецком техникуме сервиса и дизайна. В Областном онкологическом диспансере прошла встреча священников и врачей, а в Областном наркологическом диспансере — видеосеминар, связавший Липецк с воронежскими коллегами. Во всех аудиториях раздавался буклет «Мама, не убивай меня!»

По традиции, вышел сборник выступлений и докладов предыдущих Чтений. Туда вошло и выступление протоиерея Сергия Косых, руководителя комиссии Липецкой и Елецкой епархии по связям с медицинскими учреждениями, настоятеля Липецкого храма преподобного Сергия Радонежского. Сборник был вручен всем участникам Свято-Тихоновских Чтений.

«Несмотря на то, что люди смертны, смерть владычествует над ними, но не над человечеством. Люди уходят в мир иной, но жизнь не прекращается, она продолжается в их детях, в детях их родных. В этом проявляется любовь Божия, которая дает жизнь людям, несмотря на наличие смерти. И, не желая иметь детей, люди лишают себя самой большой радости», - сказал отец Сергий в своем выступлении.

«Иные люди строят свою жизнь так, что это смыкается с Ницшеанской теорией: места слабым на Земле нет. А Господь говорит о другом: мы, сильные, должны немощи немощных носить».

«После одного, двух детей женщины часто рассуждают: «Одного, двух достаточно, остальные не нужны». Это грех, противление воле Божией, которая направлена на то, чтобы человек был счастлив. Не надо обманывать себя и других. Никакого подлинного человеческого настоящего счастья не существует вне общения с Творцом, с Богом, который лучше нас знает, где этот путь к счастью и, главное, к той вечной жизни, к которой мы готовимся», - заключил священник свою речь.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме