Священник Сергий Косых призвал общественность Липецка защищать право на жизнь

28.11.2011
25 и 26 ноября в Липецке прошел VII Международный форум «Задонские Свято-Тихоновские Чтения “Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Мф. 6, 21)», посвященный 150-летию прославления святителя Тихона Задонского, сообщает сайт «Воины жизни».

Комиссия Липецкой и Елецкой епархии по связям с медицинскими учреждениями и Липецкое региональное отделение Общероссийской общественной организации «Общество православных врачей России имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского» провели встречи со студентами в Липецком филиале Орловской академии народного хозяйства и государственной службы, в Липецком медицинском колледже, в Липецком техникуме сервиса и дизайна. В Областном онкологическом диспансере прошла встреча священников и врачей, а в Областном наркологическом диспансере — видеосеминар, связавший Липецк с воронежскими коллегами. Во всех аудиториях раздавался буклет «Мама, не убивай меня!»

По традиции, вышел сборник выступлений и докладов предыдущих Чтений. Туда вошло и выступление протоиерея Сергия Косых, руководителя комиссии Липецкой и Елецкой епархии по связям с медицинскими учреждениями, настоятеля Липецкого храма преподобного Сергия Радонежского. Сборник был вручен всем участникам Свято-Тихоновских Чтений.

«Несмотря на то, что люди смертны, смерть владычествует над ними, но не над человечеством. Люди уходят в мир иной, но жизнь не прекращается, она продолжается в их детях, в детях их родных. В этом проявляется любовь Божия, которая дает жизнь людям, несмотря на наличие смерти. И, не желая иметь детей, люди лишают себя самой большой радости», - сказал отец Сергий в своем выступлении.

«Иные люди строят свою жизнь так, что это смыкается с Ницшеанской теорией: места слабым на Земле нет. А Господь говорит о другом: мы, сильные, должны немощи немощных носить».

«После одного, двух детей женщины часто рассуждают: «Одного, двух достаточно, остальные не нужны». Это грех, противление воле Божией, которая направлена на то, чтобы человек был счастлив. Не надо обманывать себя и других. Никакого подлинного человеческого настоящего счастья не существует вне общения с Творцом, с Богом, который лучше нас знает, где этот путь к счастью и, главное, к той вечной жизни, к которой мы готовимся», - заключил священник свою речь.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий