НАТО потратило 5 млн долларов на перевоспитание террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАТО потратило 5 млн долларов на перевоспитание террористов

28.11.2011

НАТО потратило 5 млн долларов на программу реинтеграции талибов, в рамках которой каждый из них получал ежемесячную стипендию за отказ от боевых действий против солдат Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), пишет РБК со ссылкой на "The Sunday Telegraph".

С октября 2011г. в программе участвовали 2700 членов движения «Талибан», причем каждый из них получал ежемесячную стипендию в размере 100 фунтов стерлингов. Таким образом, Северо-Атлантический Альянс за год потратил на перевоспитание террористов 3 млн 240 тыс. фунтов, или около 5 млн долларов. Стоит отметить, что все талибы, прошедшие курс реабилитации, будут освобождены от какой-либо ответственности за свои преступления, в том числе за теракты и убийства мирных жителей и военнослужащих НАТО. Кроме того, вчерашним террористам сохранят все их оружие.

Британский генерал-майор Дэвид Хук отметил, что для многих семей военнослужащих будет тяжело признать тот факт, что террористы сумеют избежать наказания. Однако, по его словам, этот тот процесс, с которым международному сообществу придется смириться. «Мы вернули в общество многих членов Ирландской республиканской армии, поскольку мы желали мира в Северной Ирландии, и я не вижу причин, по которым мы не могли бы сделать то же самое в Афганистане», – заявил Д.Хук.

На занятиях по реинтеграции талибам объясняют, как стать добропорядочным гражданином, а религиозные деятели пытаются их убедить, что истинный пусть ислама – отказ от насилия.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме