НАТО потратило 5 млн долларов на перевоспитание террористов

28.11.2011
НАТО потратило 5 млн долларов на программу реинтеграции талибов, в рамках которой каждый из них получал ежемесячную стипендию за отказ от боевых действий против солдат Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), пишет РБК со ссылкой на "The Sunday Telegraph".

С октября 2011г. в программе участвовали 2700 членов движения «Талибан», причем каждый из них получал ежемесячную стипендию в размере 100 фунтов стерлингов. Таким образом, Северо-Атлантический Альянс за год потратил на перевоспитание террористов 3 млн 240 тыс. фунтов, или около 5 млн долларов. Стоит отметить, что все талибы, прошедшие курс реабилитации, будут освобождены от какой-либо ответственности за свои преступления, в том числе за теракты и убийства мирных жителей и военнослужащих НАТО. Кроме того, вчерашним террористам сохранят все их оружие.

Британский генерал-майор Дэвид Хук отметил, что для многих семей военнослужащих будет тяжело признать тот факт, что террористы сумеют избежать наказания. Однако, по его словам, этот тот процесс, с которым международному сообществу придется смириться. «Мы вернули в общество многих членов Ирландской республиканской армии, поскольку мы желали мира в Северной Ирландии, и я не вижу причин, по которым мы не могли бы сделать то же самое в Афганистане», – заявил Д.Хук.

На занятиях по реинтеграции талибам объясняют, как стать добропорядочным гражданином, а религиозные деятели пытаются их убедить, что истинный пусть ислама – отказ от насилия.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий