«Борясь за соблюдение нравственных норм, мы боремся за жизнь» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Борясь за соблюдение нравственных норм, мы боремся за жизнь»

28.11.2011


Православные священнослужители убеждены, что те, кто сегодня защищают «права» содомитов, вскоре будут защищать «права» педофилов и каннибалов …

Как сообщалось, Госдепартамент США осудил принятый в первом чтении законопроект, которым в Санкт-Петербурге может быть введен штраф за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Свои чувства по поводу петербургского закона в Госдепе обозначили как «глубоко обеспокоены», и обвинили Россию в «жестком ограничении прав» извращенцев. «Права геев - это права человека, а права человека - права геев», - заявила по этому поводу госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Прокомментировать позицию, высказанную Госдепом США, сайт Regions.ru попросил православных священнослужителей.

Протоиерей Валентин Тимаков, заместитель главного редактора Издательства Московской Патриархии, напомнил, что в Библии описаны случаи, когда нравственный кризис достигал катастрофического размаха – например, истории Потопа или Содома и Гоморры, когда невозможно было найти и десяти праведников. «Существуют определенные критические точки, в которых разрушаются все основания людского сообщества. К сожалению, не для всех это очевидно, и история многих так ничему и не научила. Потому Россия просто обязана отстаивать нравственные нормы и напоминать человечеству о недопустимости отхода от них. Иначе человечество обречено», - сказал он. «Не влезая в личную жизнь и уважая свободу самоопределения каждого человека, Православная Церковь все же считает, что государство должно охранять нравственные нормы. Борясь за соблюдение нравственных норм, мы боремся за жизнь. Иного выбора у нас нет. То, что нас на Западе не понимают, это их проблемы, тем хуже для Запада», - сказал пастырь. «При всей своей греховности мы все же осознаем ценность нравственной нормы. Поэтому высказывания Клинтон для нас неприемлемы. Она, конечно, может говорить все, что угодно, но в данном случае это явное заблуждение. Иначе к этому относиться нельзя», - заключил отец Валентин.

Протоиерей Борис Михайлов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях, удивился, что государственный деятель такого уровня, как Хилари Клинтон, позволяет себе столь неосновательные суждения. «У нас должно быть правильное понимание того, что никакого смешения гомосексуализма – то есть искажения человеческой природы - с подлинными правами человека, с аутентичной богозданной человеческой личностью быть не должно. Все-таки существуют еще общечеловеческие представления об этих вещах, некая внутренняя нравственная норма, что это нечто непозволительное, нечто недостойное, что в этом есть что-то страшное, что угрожает надругательством над самой природой человека. Неслучайно люди веками и тысячелетиями обходили это стороной. Как-то само собой складывалось и понималось, что вступая в это, человек выходит за пределы человечности», - сказал он.

«Можно только страшно сожалеть, что либерализм, который имеет и много хорошего, оказался бичом современной западной цивилизации, стал одним из угрожающих признаков ее распада. Если люди будут настаивать именно на этих его сторонах, они в результате придут к полному обесцениванию человеческой личности и соответственно самого человеческого общества», - уверен протоиерей. «Отсюда и отношение нормальных людей к подобным тяжко греховным поползновениям. Неслучайно Церковь называет это смертным грехом, в котором необходимо каяться», - заключил отец Борис.

Директор Синодальной библиотеки Московской Патриархии протоиерей Борис Даниленко считает, что положение с правами человека в нашей стране таково, что проблемы, связанные с гомосексуализмом, на этом фоне – мелочь, не стоящая внимания. «Мы должны учитывать одну вещь, в первую очередь важную для нас самих. В нашей стране исторически, - на протяжении, наверное, столетий - права человека попираются как мало где. Поэтому когда мы выступаем поборниками нравственности, а тем временем в следственных изоляторах погибают люди, выглядит это очень странно», - сказал он. «Дело не в гомосексуалистах. Никто из нормальных людей никакой симпатии к их "слабостям" проявлять не собирается. Только у нас сначала надо навести элементарный порядок в более серьезных вопросах, а потом уже говорить о подобных тонкостях», - считает отец Борис. «Необходимо быть последовательным. Такого кошмара, какой творится в наших тюрьмах и следственных изоляторах, наверное, нигде больше нет. В том же Петербурге на рабочих окраинах люди ночью на улицу боятся выходить. На Западе все-таки такого нет. В такой ситуации вообще говорить о какой-то правовой территории бесполезно», - заключил священник.

Священник Алексий Козливсков, клирик Богоявленского собора в Елохове, назвал заявление Госдепа «настоящим вмешательством во внутренние дела суверенного государства». «В этом заявлении начисто отсутствует правда Божия и правда человеческая. Сегодня они защищают права гомосексуалистов и самоубийц, а вскоре, и мы это еще увидим, они будут защищать права педофилов и каннибалов. У них ведь тоже есть "право" на самовыражение. О праве большинства народа на защиту своих детей от растления эти "защитники полуправ" не вспоминают. Ведь за это доллары не платят», - сказал он. «Можно пожалеть Х.Клинтон, эту несчастную и озлобленную дамочку, перенесшую всемирный позор от своего мужа-извращенца. Но и ей придется отвечать перед Лицом Господа Бога за каждое свое слово», - заявил священник. «Пора всем нам понять: США рвутся к мировому господству. А демагогия о правах человека в их устах - великолепное средство манипуляции общественным мнением, с ее помощью подрывается здоровье нации и ломается воля к сопротивлению. Ну а дальше у них припасен ливийский или югославский варианты, а может и японский образца 1945 года», - полагает отец Алексий. «Я уверен, что наш народ достоин лучшей участи, нежели повторения судьбы Содома и Гоморры, которую навязывают нам новоявленные последователи Гитлера», - заключил он.

Священник Георгий Белодуров, клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери, поприветствовал инициативу законодателей Санкт-Петербурга: «Хорошо бы закон о штрафе за пропаганду педофилии и гомосексуализма был выведен на общероссийский уровень». «США в данной ситуации могут говорить, что хотят. Они же не обращают внимания на Саудовскую Аравию, где за такое вообще полагается смертная казнь? На своих союзников они никак почему-то не реагируют», - отметил священник. «У нас древняя христианская культура, а США созданы на пустом месте, с которого индейцев согнали в резервации. Культура американцев – это сборная солянка, в отличие от нашей, которая имеет глубокие корни. И мы не позволим их вырывать, нам надо держаться нашей морали», - убежден отец Георгий. «Что касается регулирования нравственности, то государство, конечно, должно этим заниматься. За пропаганду гомосексуализма и педофилии вполне допустимо ввести даже и уголовное преследование», - заключил он.

Священник Илия Шугаев, настоятель храма Архангела Михаила города Талдома (Московская область), напомнил, что до «сексуальной революции» гомосексуализм рассматривался как психическое заболевание: «И в нашей стране это понимание сохранилось до сих пор, а пропагандировать психическое заболевание – это абсурд. Мы же не устраиваем парады шизофреников». «Мы должны правильно относиться к педофилии и гомосексуализму - как к психическому заболеванию. А общее развращение общества способствует появлению все большего количества людей с таким диагнозом», - говорит священнослужитель. «Западная мораль в нынешнем варианте – это результат той самой "сексуальной революции", и мы однозначно не можем принимать ценности либеральной свободы, которую нам навязывают. У каждого народа свои ценности, и если в США гомосексуализм считают нормой, то у нас на первом месте стоят традиционные семейные ценности», - напомнил он. «Самая главная свобода – это свобода от греха, а не внешняя, как на Западе, которая строится по формуле "что хочу, то и ворочу". Русская православная культура под свободой всегда понимала свободу от греха, когда человеком никто не управляет», - заключил отец Илия.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме