Живодеры в полиции

О том, как «раскольниковы» из Кузьмолово хотели зарубить Кузьму топором

Не били вас в зад сапогом? Били. Кирпичом по ребрам получали? Кушано достаточно. Ноет вот тело мое, изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно…
 
Шарик, «Собачье сердце»

Недавно в поселке Кузьмолово Ленобласти произошел случай, в очередной раз продемонстрировавший глубокое падение нравов и эскалацию жестокости и насилия в нашем обществе и правоохранительных органах. 
 
Во Всеволожском УМВД было возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными» в отношении двух подозреваемых в попытке жестокой и бессмысленной расправы над четырехмесячным бездомным щенком. Братья Владимир и Олег Жэпаны при помощи топора и веревки пытались отрубить собаке голову. Свои действия изуверы (которые вообразили себя то ли профессорами Преображенскими, то ли Раскольниковыми) объясняют «высокой идеей»: в Кузьмолово развелось слишком много бездомных собак, от которых они хотели очистить улицы.
 
В ночь с 13 на 14 августа жительница поселка Мария Львова с подругой возвращались домой. Проходя мимо гаражей, женщины стали свидетельницами изуверской расправы над несчастной собакой, попавшейся на пути братьев Жэпанов. 
 
«Заглянув за гаражи, мы увидели двоих мужчин. У одного из них в руках был топор, другой держал веревкой животное. Тот, у которого был топор, вдруг резко ударил собаку по голове. Животное закричало, завизжало. Я вылезла из-за гаражей с криками, - "что вы делаете, остановитесь!"» - рассказала в интервью телеканалу «Россия1» Мария. 
 
Незадачливые «каратели» бездомных собак, отреагировав на крики женщин, тут же бросили топор на землю и поспешили удалиться с места преступления. В это время на душераздирающий вой собаки стали собираться местные жители. То, что увидели люди, повергло их в шок. 
 
«Половина морды у собаки было снесено, т.е. до носа. На глазах весел отрубленный кусок лба. Очень сильно хлестала кровь, мясо и кость торчали наружу. Был просто ужас, я говорю! У меня душа с телом расстались, до чего страшно было» - рассказала свидетель преступления Нина Кудряшова. 
 
Мария Львова не растерялась и последовала за живодерами вплоть до подъезда, в котором они скрылись, а чуть позже обратилась в полицию и прокуратуру, указав в заявлении приметы и место проживания садистов. 
 
Раненного щенка граждане доставили в одну из ветеринарных клиник Санкт-Петербурга, где ему незамедлительно была сделана сложнейшая полуторачасовая операция. Как выяснилось позднее, во дворе щенка звали Кузьмой.
 
«Вскрылась именно лобная пазуха, а не кость черепа, где находится центральная нервная система. Поэтому с виду рана была ужасная, но в процессе хирургической обработки и некоторого рукоделия мы сделали из него практически новенького и может быть даже чуть лучше», - прокомментировал главный врач ветеринарной клиники Юрий Микитюк.
 
Сейчас жизни Кузьмы, слава Богу, ничего не угрожает, и он идет на поправку. Что же касается тех, кто таким изуверским способом пытался лишить его жизни, то тут все гораздо сложнее. Через несколько дней после подачи заявления в правоохранительные органы братьев Жэпанов задержали полицейские. При даче показаний один из задержанных признался в том, что в тот день они основательно «приняли на грудь» и, разгоряченные алкоголем, решили очистить Кузьмолово от собак, «угрожающих маленьким детям». После подобного объяснения оперативник задал вопрос: «Если поселку угрожают собаки, то почему в качестве жертвы вы выбрали четырехмесячного щенка?». На это Владимир Жэпан ответил, что «так получилось». Через несколько дней В.Жэпан отказался от своих показаний, но благодаря общественному резонансу в отношении «чистильщиков» все же было возбуждено уголовное дело.
 
Но самое интересное во всей этой печальной истории то, что Владимир Жэпан оказался действующим сотрудником полиции, - т.е. прошел т.н. «переаттестацию» и, видимо, вышеописанным способом решил подтвердить свою «квалификацию» борца с беззаконием (в лице бездомного щенка). 
 
Как утверждает руководство МВД, после переаттестации в полиции остались работать «лучшие из лучших». Ну если это «лучшие», то нам, гражданам, остается только держаться подальше от этих жэпанов. И дело не в специфическом представлении этих полицейских о «защите детей от собак», а в показательной аномальной жестокости, которую продемонстрировали нам братья Жэпаны, один из которых являлся вооруженным сотрудником полиции.
 
Как выяснилось, на момент совершения преступления Владимир Жэпан работал в полиции - но вам в этом никто не признается. Как это часто бывает, чтобы не портить репутацию подразделения, таких людей увольняют задним числом. Известна практика, когда в отделе кадров хранятся уже подписанные сотрудниками заявления об увольнении без даты. Если у руководства возникает необходимость, то сотрудника увольняют на бумаге без каких-либо трудностей. Факты никого не интересуют, важны только бумажки и статистика. 
 
Сколько на самом деле в органах МВД работает вот таких жэпанов, которые сначала тренируются на кошках и собаках, а потом калечат и убивают задержанных, остается только догадываться. И это не единичный случай. А сказки про современные кадровые технологии при отборе сотрудников никому неинтересны. Все знают - в полиции полно лиц, подобных Жэпану, которые прячут свою никчемную сущность за красными корочками и погонами и ни на что не способны, кроме как протирать штаны на пульте охраны или отрубать головы беззащитным животным. 
 
Если бы в МВД существовала реальная психологическая и психиатрическая фильтрация сотрудников, то изуверы, подобные Жэпану, отсеивались бы задолго до того, как успевали бы совершить свои гнусные преступления. 
 
Надеюсь, что этот инцидент попадет в поле зрения людей, ответственных за кадровую политику в МВД, и этими людьми будут сделаны должные выводы о состоянии дел в правоохранительной системе на местах.
 
Александр Жучковский, «Русская народная линия»
 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2., Еленка:

Это что? Очередная попытка расколоть общество на "защитников животных" и "защитников людей от животных"?

Это попытка рассказать о том, что происходит повсеместно.

Наталья Чернавская / 26.11.2011

2. Re: Живодеры в полиции

Это что? Очередная попытка расколоть общество на "защитников животных" и "защитников людей от животных"?

Еленка / 26.11.2011

1. В Кузьмолове, однако...

...а сам Кузьма - из Кузьмолова.

Юрий Серб / 26.11.2011