Вниманию авторов и читателей РНЛ

На время Рождественского поста закрывается тема сталинизма, на первой неделе поста не будет работать форум

Всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Решением редакции «Русской народной линии» на время Рождественского поста, который начинается в понедельник, 28 ноября, ради сохранения мира между братьями и сестрами у нас не будут публиковаться материалы, посвященные Сталину и его времени. Мы знаем, что истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид. По мере сил хотим поспособствовать этому и не искушать вас лишний раз.

Кроме того, по сложившейся традиции, на первой неделе поста прекращает свою работу форум РНЛ. Будьте внимательны, комментарии, отправленные после полуночи с воскресенья, 27 ноября, на понедельник, 28 ноября, публиковаться не будут. После возобновления работы форума его модерация станет строже. Пожалуйста, будьте сдержаннее в общении друг с другом.

С надеждой на понимание и пожеланием поста всем благоприятного,

редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

24. Рогозянский 17

Уважаемый Андрей! Я написал теперь уже аж три более чем сбалансированных аналитических статьи на эту тему, где меньше всего пытался на кого-то давить или кого-то (из своих православных) обличать. Реакцию вы видите. Ну и для кого тема оказалась неподъемной, кто в ней "утонул"??

В.Семенко / 27.11.2011

23. А. Рогозянский - 17

Тема неподъёмная для большинства

Это, надо понимать, резюме всей дискуссии в виде мнения "меньшинства". Меньшинству ещё бы подрасти до того, что способно чувствовать это самое большинство, смотришь и "теоретически исследовать" нужда исчезнет. Меньшинство оказалось безсильным и не понимает видимо почему. Впрочем, сказано было много и форумного архива достаточно пока. Показательно, что "закрытие" обсуждения с поспешной готовностью приветствуют как раз сторонники теоретического ("книжничного") подхода, не обладающих в достаточной мере по видимому способностью самостоятельного чутья.

Читатель / 27.11.2011

22. проверка

Вниманию читателей

Аноним / 27.11.2011

21. Re: Вниманию авторов и читателей РНЛ

Сталин,конечно,в наших распрях не виноват,но решение редакции считаю по своему разумным:) Всех с началом Рождественского поста и Божией помощи!

Ева / 27.11.2011

20. Владимир Анатольевич 12

Дорогая Редакция в данном случае, видимо, заручившись благословением духовников, как раз выправляет свои прежние перегибы в редакционной политике в сторону сталинизма. За что ей особая благодарность!

В.Семенко / 27.11.2011

19. Ответ на 12., Владимир Анатольевич:

...Дорогая редакция покроет молчанием эту дату? Если так пойдет дальше ...

... то будет - а что будет? ... и коза твоя...

НовоГеоргий третий / 27.11.2011

18. О Сталине может уже и не надо говорить,но о Ленине ,Хрущеве ,Брежневе и далее - вполне можно.

Антихрист - Иуда предатель Господа.Предатель Любви. Сталин - не Иуда. В Советской власти народ видел защиту Любви(любви Божией к человеку),отсюда и справедливость к человеку.Этот же дух народа был проявлен в надежде 1917 года. Но дух Иуды окрутил все это.Он пришел ниоткуда(хотя дул западный ветер) и ушел(?) в никуда,оставив за собой шлейф лжи.Следы Иуды до сих пор ссорят русских друг с другом.Но сам дух антихриста укрощен в 1945, и антихрист ждет своего разоблачения(,чтобы ,затем быть убиту Господом.) А следов оставил множество.Намусорил сильно.Требуется генеральная уборка в доме СССР.

Бондарев Игорь / 27.11.2011

17. Re: Вниманию авторов и читателей РНЛ

Тема неподъёмная для большинства, аффективная, возбуждающе действующая. Теоретически, сталинизм как явление заслуживает исследования. Практически же... редкая птица долетит до середины Днепра. Редко кто, погрузившись в тему, не утонет в ней в головой. Особенно для православных всё это досадно и странно. Давно надо было останавливаться.

А. Рогозянский / 27.11.2011

16. На время Рождественского поста закрывается тема сталинизма, на первой неделе поста не будет работать форум …

Другого решения и не могло быть.Пост. Хочу сказать, что если даже не возобновлять "тему сталинизма", изменений на форуме не будет. Кто-то хитрый запустил десталинизацию с целью разделения и мониторинга настроений. Но зло Господь обращает в добро, и теперь мы видим как ненавистников России, так и горячо любящих ее сынов. Все стали видны, как на ладони, хоть некоторые и сами не ожидали. Если Редакция немного потянет с темой "сталинизма", то известные авторы и комментаторы проявят себя в любой другой. Ибо духа они другого,чуждего, и видны насквозь. Время благоприятное - помолимся о них.

дед пенсионер / 27.11.2011

15. Владимир Анатольевич 12

Дорогая Редакция в данном случае, видимо, заручившись благословением духовников, как раз выправляет свои прежние перегибы в редакционной политике в сторону сталинизма. За что ей особая благодарность!

В.Семенко / 27.11.2011

14. Не поддерживаю.

Это же не Великий пост.

М.Яблоков / 27.11.2011

13. 1. Konstantin : Православный сталинизм - это деградация религиозного сознания на уровень политически-социальный.

Религиозное сознание(ваше название) - это полнота.Включает в себя и политически-социальный(ваши слова) уровень. Религиозное сознание не может деградировать. А если что-то подобное происходит, значит сознание не было религиозным, как Вы его называете. Если вы применяете одно "сознание" к Вождю 20-го века и к римскому Императору, то Вам легче. Я себе такого позволить уже не могу. И благодарю Господа за это.

дед пенсионер / 27.11.2011

12. Политики замалчивания - признак слабости

ради сохранения мира между братьями и сестрами у нас не будут публиковаться материалы, посвященные Сталину и его времени.

21 декабря у Иосифа Виссарионовича Сталина - день рождения. Дорогая редакция покроет молчанием эту дату? Если так пойдет дальше с политикой Дорогой редакции, то скоро будет обходиться молчанием и весь советский период истории нашей Родины. Политики замалчивания - признак слабости и никогда к хорошему не приводит. Десталинизация в действии... Президент будет доволен.

Владимир Анатольевич / 27.11.2011

11. Re: Вниманию авторов и читателей РНЛ

Конструктивное, мудрое решение! Решительно поддерживаю!!

В.Семенко / 27.11.2011

10. Всех с началом поста!

Произошла какая-то ошибка с добавлением комментария... Повторю еще раз. Не знаю, может пресловутая "десталинизация" и является таким страшным злом для нашего народа, как представляют поклонники Сталина... Но дискуссия (если не сказать грызня), что развернулась на эту тему здесь, на РНЛ, носит явно душепагубный характер. Хорошо, что редакция это понимает и старается как-то снизить градус... Хорошо, что и авторы РНЛ в священном сане не подкидывают дровишек. Всех православных христиан поздравляю с началом поста! Главное, чтобы те добрые духовные плоды, что приносит христианский пост, не растерять в дальнейшем. Чтобы не вышло, как пишет Апостол Петр в конце 2-й главы своего Второго Послания.

Харитонов Андрей / 27.11.2011

9. Ответ на 1., Konstantin:

Православный сталинизм - это деградация религиозного сознания на уровень политически-социальный.За этим очевиден дьявольский оскал.

Только на оскал, а скандал... И ещё, мне сдаётся, что это вполне самостоятельные и своеобычные уровни сознания - так что нег никакой деградации сознания, есть противоречие сиюминтной жизни и Историй...

НовоГеоргий третий / 27.11.2011

8. Re: Вниманию авторов и читателей РНЛ

РУССКОЕ МИЛОСЕРДИЕ В АВСТРАЛИИ! Видимо, было угодно Господу, что русские люди были разбросаны - церковным расколом-17 век, революцией-1917 год и перестройкой-1985 лихолетье - по многим странам мира, где они не только духовно и национально сохранили себя, обогатили всё вокруг русской культурой и наукой, но и создали очаги Русского милосердия. Мне приятно рассказать о Русском милосердии - Старческом Доме, имени Преподобного Сергия Радонежского, в городе Сиднее – Австралия, где рядом Храм, полное медицинское обслуживание, душевный уход за немощными людьми, столовая, с русской традиционной пищей. А для тех, кто ещё бодры и живут в отдельных квартирах, есть культурные развлечения, чему я был свидетелем, когда прекрасная русская певица, Вера Михайловна Троицкая, давала сольный концерт, а на следующий день выступление детей из Русской школы, имени Святого Александра Невского, которые представили постановку «Цирк». Было радостно видеть живую картину, в которой внуки на сцене, а дедушки и бабушки в зале объединились в веселом светском спектакле! А духовным праздником стало посещение наших родненьких Чудотворной Иконы Курской Богоматери «Знамение» (1295), с каким радостными слезами все встречали русскую Святыню, молили Её об исцелении от душевных и телесных недомоганий. И начинала это русское милосердное «чудо» русская скромная женщина, А.И.Бежалова, которая собирала деньги у всех русских людей города Сиднея, чтобы построить теплый и уютный Дом для тех, кто был одинок и болен. Русские люди щедрые, так что семьями жертвовали на благое дело, и даже мы, русская юная молодёжь, охотно вносили свою лепту! Несмотря на то, что дорогие наши старички находятся в человеческих условиях, но нельзя заменить родную семью, поэтому хочется призвать молодое поколение не спешить отдавать бабушек и дедушек в дома престарелых. Настоящая семья - это три поколения - родители, дети, бабушка и дедушка! Живя в России, я радуюсь тому, что в Ней бабушки и дедушки живут до последних вздохов в своих домах и квартирах, то есть среди родных! Но в России трагедия в другом - десятки тысяч домов для детей сирот - беспризорников, около 40% из них при живых родителях, и всё это из-за безбожия, пьянства, курения и наркотики. Конечно же, радостно, что русское достояние на пятом материке расстраивается, но только, ради Бога, не за счет ухудшения ухода за нашим старшим поколением. Навещая свою сестру и почитателей моего пения, в Доме русского милосердия, наплачусь и насмеюсь, так как там постоянно меняются жизненные картины. Одна милейшая старушка, которой больше ста лет, при виде меня начинает петь «Любви все возвраты покорны…»,другая сидя в концертном зале, перед выступлениями артистов, говорит, «ну, вот, собрались тут все красотки…», а вторая отвечает «не суди - грех», третья жалуется, что пришла молодая девчонка и утащила у неё кофточку, и с такой бранью, а это была всего лишь прачечная, которая взяла белье постирать.., но это наша земная жизнь! В заключение хочу выразить благодарность тем, кто заботится о наших стариках, и пожелать им духовного и телесного здоровья на многие годы! Слава Богу за всё!

Аноним / 27.11.2011

7. Ответ на 1., Konstantin:

А давайте совершенно по-христиански распространим положение поста на всю нашу жизнь и закроем тему сталинизма совсем. Православный сталинизм - это деградация религиозного сознания на уровень политически-социальный.За этим очевиден дьявольский оскал. И в Римской Империи были хорошие импеараторы- государственники. Обычно их правление отличалось государственным подъемом и гонениями, впрочем не всегда даже гонениями. Ну и как христиане должны к ним относиться? Так как относятся,так и должны. Также и к Сталину должно.

Лукавите, Константин. Во-первых, до "религиозного сознания" нам всем очень далеко. Живем-то мы в миру и по мирски (простите, если Вы монах). Так что деградация нам не грозит. А во-вторых, Сталин - не какой-то там отдаленный древний император, а человек, приведший наш народ к Великой Победе. Той самой Победе, которая дала и Вам возможность высказываться на русском языке о судьбах русского народа. Ну а любимая Редакция, конечно, права. С наступающим всех Постом!

Георгий / 27.11.2011

6. Re: Вниманию авторов и читателей РНЛ

На Русском и Православном сайте не подобает рассуждать о кровавых исторических типах,так что я за то,чтобы темы о сталине,ленине и других губителях Православной России,не выставлять.Да и зачем темы,которые разделяют русский народ? ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВЕНСКИМ ПОСТОМ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ МОЛИТВЕННОГО НАСТРОЕНИЯ! ПРОСТИТЕ,РАДИ БОГА,ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ.

Аноним / 26.11.2011

5. Re: Вниманию авторов и читателей РНЛ

СЛАВА БОГУ!

Галина Старикова / 26.11.2011

4. Re: Вниманию авторов и читателей РНЛ

А после поста можно просто форум под Сталиным не открывать, да и все. А то как видишь 800 комментариев, то сразу уже понятно, про что статья.

Еленка / 26.11.2011

3. Сталин? 1.

Не все так просто. При Сталине была Победа над духом антихриста.Однако сам он оставался с духом антихриста.Антихрист сам в себе раскололся.Поэтому исчез рейх,исчез и СССР. Но до сих пор мы это не осознаем. Надо акцентировать вопрос не на Сталине(и "десталинизации"),а на антихристе.Потому что вопрос о Советской власти - вопрос об антихристе и его природе духа. Феномен Сталина - повержение антихриста.Но,как,каким образом?Ведь это явная антиномия. А без ее понимания ,как мы видим,нельзя решить и сегодняшних вопросов.Стоим на месте.Потому что не можем понять феномен Советской власти,которой уже тоже нет. Есть только антиномия.И это - день сегодняшний.И никому это не нравится, и не понятно.

Бондарев Игорь / 26.11.2011

2. Модератору

материалы, посвященные Сталину и его времени

Время было и Сталина, и страны, и народа. Зачем в этом объявлении делать такое невольное разделение, если не противопоставление? Подумайте, авторы объявления.

Читатель / 26.11.2011

1. Низкий поклон, дорогая редакция!

А давайте совершенно по-христиански распространим положение поста на всю нашу жизнь и закроем тему сталинизма совсем. Православный сталинизм - это деградация религиозного сознания на уровень политически-социальный. За этим очевиден дьявольский оскал. И в Римской Империи были хорошие импеараторы- государственники. Обычно их правление отличалось государственным подъемом и гонениями, впрочем не всегда даже гонениями. Ну и как христиане должны к ним относиться? Так как относятся,так и должны. Также и к Сталину должно.

Аноним / 26.11.2011
Редакция РНЛ:
Когда, наконец, восстановят комментарии и рейтинги на РНЛ?
Работа над совершенствованием нового портала «Русской народной линии» продолжается
17.10.2019
Латентный татарский национализм
Пока Москва спит, а Казань потворствует, в Татарстане разжигаются сепаратистские настроения
17.10.2019
Оправдание экуменизма политикой
О статье журналиста ИА «Регнум» «Ватикан ближе России, чем иные православные Церкви»
15.10.2019
Что происходит в церковной жизни Латвии?
Проходил ли «секретный Поместный Собор» в Риге?
12.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Все статьи автора
"Сталин"
Все статьи темы