В Пакистане сняли запрет на употребление в СМС слов «Иисус Христос» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане сняли запрет на употребление в СМС слов «Иисус Христос»

26.11.2011

Власти Пакистана в четверг сняли наложенный двумя днями ранее запрет на употребление слов «Иисус» и «Христос» в смс-сообщениях, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный портал Vatican Insider.

Эти слова изъяты из списка запрещенных по требованию министра национального согласия, католика Акрама Машиха Гилля (Akram Masih Gill). Министр заявил, что запрет на ключевые для христиан слова препятствовал бы созданию «межрелигиозной гармонии в стране».

В «черный список» запрещенных ранее попали слова, которые, по мнению пакистанских властей, оскорбляют мусульман или имеют сексуальный смысл.

«Мы с пониманием относимся к стремлению властей оберегать сознание молодых людей через создание списка оскорбительных слов. Но почему туда попало имя Иисуса?» - заявил секретарь комиссии по социальным коммуникациями Конференции католических епископов Пакистана священник Джон Шакир Надим и выразил удовлетворение по поводу изъятия имени Христа из этого списка.

Представители других христианских конфессий страны заявили, что оперативное исправление властями собственной ошибки позволит им продолжить евангелизацию с помощью новых средств коммуникации.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме