В Коломне остановили падение башни монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Коломне остановили падение башни монастыря

26.11.2011

В Коломне завершена уникальная техническая операция. Реставраторам удалось остановить падение одной из башен Успенского женского монастыря, сообщает сайт Правительства Московской области. Сто лет назад она начала медленно отклоняться от вертикали, достигнув угла наклона в шесть градусов, за что ее даже прозвали Пизанской.

Архитекторы и краеведы долго спорили, выпрямить конструкцию или сохранить как местную достопримечательность. Недавно они пришли к единому решению.

Сейчас башня в Коломне полностью выпрямлена. Ее выпрямляли две недели очень медленными шагами специальной техникой. Теперь собираются выпрямлять примыкающие к ней Северные ворота монастыря. Они тоже стоят под наклоном и раньше служили надежной опорой для падающей башни.

У них укрепят фундамент и будут следить за дальнейшими подвижками, ведь до сих пор неизвестно, отчего они наклонились вперед. Одной из возможных причин называют грунтовые воды.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме