МИД России: Йемен сделал важный шаг на пути национального примирения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: Йемен сделал важный шаг на пути национального примирения

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 26.11.2011

Как уже сообщала «Русская народная линия», 23 ноября в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде состоялась церемония подписания йеменскими сторонами инициированного Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) плана мирной передачи власти в Йеменской Республике (ЙР). В церемонии наряду с представителями «стран-свидетелей» принял участие посол России в Йемене С.Г.Козлов. План предусматривает передачу властных полномочий от президента А.Салеха Вице-президенту А.Хади, который сформирует в ЙР правительство национального единства с участием представителей оппозиции и подпишет указ о проведении досрочных президентских выборов в течение 90 дней.

«Достигнутые при международном посредничестве договоренности являются важной вехой на пути достижения в дружественном нам Йемене национального примирения. Принципиальное значение имеет тот факт, что действующая власть и оппозиция смогли прийти к согласию в интересах сохранения гражданского мира и обеспечения демократического будущего страны», - говорится в опубликованном на сайте МИД России сообщении российского внешнеполитического ведомства «О подписании плана мирной передачи власти в Йемене».

«На наш взгляд, весьма важно, концентрируясь на вопросах передачи власти, не упускать из виду необходимость реформирования йеменского общества. Страна нуждается в серьезных демократических преобразованиях, глубоких изменениях в экономике, которые служили бы надежным фундаментом для дальнейшего и устойчивого продвижения к национальному миру и согласию. При этом сохраняет свою актуальность задача эффективного внешнего содействия последовательному преодолению политического кризиса в ЙР. Россия будет и далее поддерживать направленные на осуществление этой цели международные усилия, являясь, в соответствии с предложением ССАГПЗ, свидетелем процесса мирной передачи власти в Йемене», - подчеркивается в сообщении российского МИД.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме