«Господь да упокоит их в селениях праведных!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Господь да упокоит их в селениях праведных!»

26.11.2011


Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий направил протоиерею Георгию Кузнецову соболезнование в связи с трагедией в селе Титовское Сергиево-Посадского района …

Благочинный церквей Сергиево-Посадского округа священник Александр Колесников написал на имя митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия рапорт о происшедшей 25 ноября трагедии в селе Титовское Сергиево-Посадского района.
 
«В начале 7-го часа утра случился пожар в личном доме настоятеля Тихвинского храма села Титовское Сергиево-Посадского района протоиерея Георгия Кузнецова. В этом доме кроме настоятеля жила приемная семья. По имеющейся на данное время информации в результате пожара погибли четыре человека: опекун приемной семьи, двое родных внуков опекуна и приемный ребенок. Дом сгорел дотла», - сказано в документе, опубликованном на сайте Московской епархии. 
 
В рапорте указано, что ведется расследование происшедшего правоохранительными органами. По предварительным данным, причина пожара — самовозгорание в результате неисправности электроприборов. 
 
Митрополит Ювеналий направил протоиерею Георгию Кузнецову соболезнование: «Дорогой отец Георгий! выражаю вам, родным и близким глубокое соболезнование в связи с постигшим вас горем. Молюсь о упокоении душ усопших, пострадавших при страшной трагедии. Господь да упокоит их в селениях праведных! В вашей беде вы не будете оставлены, и вам будет оказана братская помощь».
 
Как передает сайт Следственного комитета России, по факту гибели людей в результате пожара в Сергиево-Посадском районе Московской области возбуждено уголовное дело. 
 
Напомним, что 25 ноября около 6 часов 50 минут в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в частном доме в деревне Титовское Сергиево-Посадского района Московской области, после ликвидации которого обнаружены фрагменты четырех тел, женщины и предположительно троих несовершеннолетних. По данным МЧС, в доме находилось 11 человек, в том числе семь детей. Трое взрослых и четверо детей спасены, все они госпитализированы в центральную районную больницу Сергиева Посада. У взрослых переломы и ушибы. Дети отравились угарным газом.
 
Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Внешним осмотром тел на месте происшествия установлены признаки сильного термического воздействия, в связи с чем с целью определения точной причины смерти назначены судебно-медицинские экспертизы. 

Вчера к вечеру пожарные завершили окончательную проливку и разбор завалов на месте сгоревшего дома. В результате пожара погибли женщина и трое детей.
 
Как сообщает Интерфакс, власти Московской области окажут материальную помощь пострадавшим и родным погибших при пожаре в доме священника в Сергиево-Посадском районе. Соответствующее распоряжение отдал губернатор Московской области Борис Громов. Планируется, что размер выплат будет определен в самое ближайшее время.  


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме