В российских регионах может появиться муниципальная милиция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В российских регионах может появиться муниципальная милиция

25.11.2011

В Государственную Думу в четверг, 24 ноября, внесен законопроект, предоставляющий органам местного самоуправления право создавать муниципальную милицию, передает РБК. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Единая Россия». Соответствующие поправки предложены в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Автором инициативы выступил первый зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров.

«В связи с вступлением в силу закона "О полиции" охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности возложены на полицию. При этом, как показывает практика, патрулирование на местах осуществляется, в том числе и народными дружинниками. В последние годы в стране действовало 36 тыс. объединений, состоящие порядка из 400 тыс. человек и ежегодно около 40 тыс. преступлений раскрывается с помощью народных дружинников. В связи с этим возникает необходимость сформировать правовую основу для деятельности так называемых "помощников" полиции, а точнее муниципальной милиции», - отмечает автор законопроекта.

«По закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" норма об организации охраны общественного порядка муниципальной милицией вступает в силу в сроки, указанные федеральным законом, регламентирующим порядок организации и деятельности муниципальной милиции. Однако данный федеральный закон еще не принят», - говорится в сообщении пресс-службы.

А.Назаров подчеркнул, что предоставление регионам права принимать собственные законы о создании местной милиции «не препятствует дальнейшей разработке и внесению федерального закона о муниципальной милиции, а напротив, позволит накопить необходимую для этого нормотворческую и правоприменительную практику».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме