«На пути затягивания России в ВТО осталась только Государственная Дума» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«На пути затягивания России в ВТО осталась только Государственная Дума»

Выборы в Государственную Думу 2011
Нужно ли России вступать в ВТО? / 25.11.2011


Движение «Стоп ВТО!» призывает граждан России ответственно подойти к ближайшим парламентским выборам …

«Сограждане, только обстоятельства исключительной важности заставили нас обратиться к Вам таким образом: Россия на невыгодных для нас условиях подписала итоговый протокол по присоединению РФ к Всемирной торговой организации (ВТО). Это означает, что на пути затягивания России в ВТО осталась только Государственная Дума, которая должна ратифицировать решение о присоединении к ВТО», - говорится в поступившем в нашу редакцию заявлении движения «Стоп ВТО!».

Авторы обращения отмечают, что в результате присоединения России к ВТО страну ожидают следующие последствия:

1. Уничтожение или резкое сокращение производства в следующих отраслях промышленности: легкая и пищевая промышленность, производство лекарств, медицинского оборудования, электроники, автопром, гражданское авиастроение, производство косметики, шин. Особенно пострадает агропромышленный комплекс.

2. Почти 40%-ное сокращение рабочих мест в стране и резкий рост безработицы в таких регионах, как Пермская, Оренбургская, Кемеровская, Московская, Свердловская, Воронежская, Курская, Рязанская, Нижегородская, Кировская, Тюменская, Иркутская области, Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО, Удмуртская республика, Республика Татарстан, Москва и Санкт-Петербург. Хуже всего будет тем регионам, где вытесняемые импортом предприятия являются бюджетообразующими. Это - Ивановская, Пермская, Костромская, Курская, Московская, Тульская, Владимирская, Волгоградская, Самарская область и Тольятти.

3. Уничтожение более 400 моногородов, которые зависят от одного завода или производства.

4. Потеря Россией суверенитета и запрет промышленной политики: меморандум ВТО от 19 марта 2001 постановляет, что национальные законы и регулирование стран мож¬но отменить, если ВТО посчитает их «более обременительными, чем необходимо».

5. Потеря продовольственной безопасности.

6. Значительное увеличение оттока капитала и отсутствие дополнительных прямых инвестиций в Россию.

7. Увеличение оттока квалифицированной рабочей силы.

8. Увеличение тарифов на электричество и другие энергоресурсы, что приблизит их к мировым и поставит на грань разорения большинство промышленных предприятий.

9. Обнищание населения и резкое снижение платежеспособного спроса на отечественные и импортные товары среди населения России.

10. Невозможность модернизации промышленности и консервация сырьевой модели экономики: к нам повезут товары, а не технологии.

11. Нарастающая фрагментация и регионализация страны.

12. Деградация социальной сферы, а именно к нерентабельности детских садов, яслей, школ, больниц и домов престарелых, и к их неминуемому закрытию «эффективными менеджерами».

13. Ущерб налоговой и валютной политике государства, так как, благодаря новым обязательствам России перед ВТО, создаются все условия для того, чтобы налоги платились не в России, а в иностранных государствах.

14. Ослабление экологического законодательства, так как ВТО не признает международные договоры по защите окружаю¬щей среды.

15. Ослабление защиты потребителей от воздействия генномодифицированных и злокачественных продуктов, поскольку правила ВТО не позволя¬ют запретить их ввоз.

Как говорится далее, сегодня уже хорошо известны результаты от вступления в ВТО других стран: «Бедность в странах, кото¬рые вошли в ВТО, выросла. Доля развивающихся стран в мировой торговле - несмотря на обеща¬ния перед вхождением в ВТО - не только не выросла, но в некоторых случаях и упала. Ни в одной стране вступление в ВТО не вызвало бурного подъема экономики, технологического рывка или ускорения вожделенной модернизации».

Все это, убеждены авторы обращения, позволяет прийти к следующим выводам: «ВТО не решает ни одной проблемы России, но создает много новых. Даже глава МВФ Кристин Лагард заявила, что "Россия не получит преимуществ от присоединения к ВТО". Вступление России в ВТО в 2011-2012 гг. это просто подпись политиков под согласием страны на самоубийство. Россия сейчас нуждается не в экспансии, а в защите и восстановлении внутреннего рынка».

«Власть давно и сознательно не хочет открыто обсуждать возникающие в России проблемы после возможного вступления ее в ВТО, - говорится далее. - Многие даже не знают, что такое ВТО и что ждать нам от этой организации. Но граждане России должны знать, что мнение о ВТО, которое власть пытается навязать обществу без обсуждения, ложь. Ложь, основанная на фальсификациях и заблуждениях представителей Высшей Школы Экономики, воззрения которых потерпели окончательный крах с началом кризиса в 2008 году. Все оценки по ВТО делались такими их "спецами", которые никогда не создавали производств и не конкурировали на рынке. Все, кто занимается реальным производством, против ВТО».

Изменить же ситуацию, считают в Движении, можно только одним способом: проголосовать на ближайших парламентских выборах за те политические партии, которые «в той или иной степени против вступления России в ВТО».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме