Дмитрий Медведев и Владимир Путин провели встречу с активистками Форума женщин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев и Владимир Путин провели встречу с активистками Форума женщин

25.11.2011

Проблемы материнства и семьи оказались сегодня в центре внимания высшего руководства страны. Президент и премьер встретились с активистками Форума женщин. Беседа состоялась в резиденции в подмосковных Горках, в преддверии Дня матери, который отмечается в ближайшее воскресенье, сообщает «Первый канал».

Круг обсуждаемых вопросов очень широкий, начиная с родовых сертификатов и материнского капитала и заканчивая отсрочками от армии и особенностями системы образования. Говорили и о дискриминации, с которой порой сталкиваются при устройстве на работу женщины, в одиночку воспитывающие детей.

«Я рассуждаю с позиции юриста, надо просто формировать судебную практику», - заявил Дмитрий Медведев. По его словам, сейчас абсолютное большинство - частные предприниматели, и подчас бывает практически невозможно докопаться до истинных причин, почему предприниматель отказал женщине при приеме на работу: «Потому что у нее нет образования должного, потому что она ему не понравилась или потому что у нее ребенок». «Но это могут делать суды», - уверен глава государства.

«Если мы будем формировать такую практику, а таких дел много, то те же работодатели будут более внимательно относиться к правам женщин», - считает Президент.

«Нам нужно сделать все, чтобы изменить отношение общества к тем женщинам, которые остались по каким-то причинам одни с детьми», - отметил Владимир Путин. По его словам, государство должно «особое внимание обращать на помощь женщинам с детьми».

Кроме того, по оценке главы государства, «Россия – отсталая страна по числу женщин в органах государственного управления». Проблему недостатка женщин во власти в числе других тем Президент и премьер обсудили на этой же встрече. На вопрос одной из участниц, стоит ли создать специальный женский государственный комитет, Дмитрий Медведев ответил несогласием.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме