Американские астронавты будут обязаны выучить русский язык

25.11.2011
Необходимость сдачи теста по русскому языку для кандидатов в астронавты американского космического агентства NASA является унижением для нации, которая «выиграла космическую гонку», - утверждает британская газета The Daily Mail. Новое требование было введено вскоре после того, как NASA в июле этого года свернула программу эксплуатации космических шаттлов, сообщает Newsru.com.

Для полетов в космос знание русского языка станет обязательным требованием - отныне всем американским астронавтам придется осваивать самый главный славянский язык. Правда, бывшие астронавты и чиновники НАСА находят такую уступку постыдной и исключительно неприемлемой вещью.

Последний полет шаттла Atlantis состоялся в июле этого года. Теперь иностранные астронавты могут попасть на Международную космическую станцию только на российских ракетах «Союз». В этой связи кандидатам в астронавты NASA при поступлении необходимо будет сдать тест по русскому языку.

Помимо тренировки выходов в открытое космическое пространство, освоения навыков обхождения со спецтехникой и пилотирования, с этих пор НАСА обязывает, чтобы астронавты умели читать и говорить на русском. И в случае, если ты проваливаешь экзамен по русскому, то для тебя путь в космос закрыт.

Обязательное умение говорить по-русски продиктовано нынешним тесным сотрудничеством с Российским космическим агентством. А все дело в том, что НАСА, начиная с июля 2011 года отказалось от использования своих шаттлов в пользу российских ракет «Союз», которые в результате оказались сегодня единственным средством доставки (и возврата) астронавтов и космонавтов на Международную космическую станцию. Разумеется, для многих это тут же явилось признаком того, что Россия просто-напросто выиграла глобальную космическую гонку, пишет MK.RU.

«Что тут можно говорить - когда Китай способен достичь Луны, а мы нет я, то отчего какая-либо страна в мире станет нас считать мировым лидером», - заявил в интервью изданию Foxnews Майк Грифин, нынешний член комитета Палаты представителей по космосу и технологиям (ранее - глава НАСА).

С завершением космической программы Constellation, Америка вдруг к своему недоумению осознала, что теперь она во всем должна полагаться на Россию и по сути зависеть от нее. Очевидно, что и российские верхи осознают то, что штатовская космическая программа попала под наше «ярмо»: через несколько месяцев после окончания программы Constellation русские заявили о намерении повысить стоимость мест на своих «Союзах». Для сравнения, раннее «билет» в космос стоил 26,3 млн долл. США за одного астронавта, а теперь стоит - 55,8 млн долл. США.

Еще летом после приземления последнего американского шаттла Российское космическое агентство не без явной радости отметило исторические достижения космической программы США и вслед за этим провозгласило эпоху российского лидерства в космосе: «В области пилотируемых космических полетов началась эпоха «Союзов», - торжественно заявил тогда Роскосмос.

Правда, чем закончиться это доминирование пока непонятно - с недавних пор космос довольно активно бороздят Китай, Индия, Япония и объединенная Европа. Также о некоторых достижениях в космонавтике постоянно заявляет Иран.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий