Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почему Казахстан и Киргизия оказались «роднее» Украины?

22.11.2011


Дмитрий Грачёв размышляет о некоторых обстоятельствах учреждения «предправительства» ЕвразЭС …

В последнюю пятницу руководители трёх стран Беларуси, России и Казахстана подписали соглашение о создании «предправительства» Евразийского Экономического Союза. А руководство Киргизии подало заявку на присоединение к Таможенному Союзу и заявляет о желании войти в ЕвразЭС. А где же Украина? Загадка? Нет, если рассмотреть ситуацию с позиции цивилизационного подхода.

Казахи и киргизы - родственные кочевые племена, лишь недавно (по историческим меркам) перешедшие от кочевого уклада к оседлому. И сейчас у них идёт бурное развитие и становление их самобытной оседлой цивилизации, а кочевые изначально устные традиции всё более переносятся в музеи и архивы. Но цивилизации создаются и нарабатываются за 10-летия и столетия. А здесь исторически так получилось, что их переход к оседлости происходил путём «переселения» и погружения в наиболее понравившуюся оседлую цивилизацию из тех, что оказались поблизости в «зоне видимости», а конкретно в Русскую Удерживающую Цивилизацию. И чем выше духовный и культурный уровень у казаха или киргиза, тем он более, вынужденно и с неизбежностью погружён в Русскую цивилизацию и тем больше лучших качеств русскости в его менталитете. Поэтому на данный момент мы имеем ситуацию почти как в песенке: «на лицо казахские, русские внутри». Или как в старой дореволюционной поговорке у нерусских русских: «Папа турок, мама грек, а я русский человек».

И если прочие бывшие советские республики и народы могут опять, как раньше присоединиться к России, если почувствуют и увидят что в России опять как раньше больше Правды, Добра, Любви и Справедливости чем у них самих. И им не захочется терпеть горькое, когда рядом лежит сладкое. То в поведении Казахстана опять проявляется юность его цивилизации. Это похоже на поведение ещё не выросших детей, которые льнут и тянутся даже к непутёвым, спившимся родителям (Но это эффект временный и с возрастом проходит). А Россия сейчас, к сожалению, во многом такова. Поэтому и русский язык и культура подвергаются в Казахстане и Киргизии сравнительно наименьшим гонениям. И чуть ранее принятая у них мусульманская религия больше похожа на Православие и сверх понимания приближена к Нему. И какое направление не возьми в культуре или производстве везде в основании преобладают славянские фамилии, за исключением самых новейших. И межнациональные браки здесь более обычны.

Поэтому возникновение ЕвразЭС это проявление не столько экономического, сколько цивилизационного выбора. И экономические расчёты здесь вторичны. О чём свидетельствует и безуспешная многолетняя агитация Украины экономическими пряниками (Глазьевым и Путиным). И если кому-то кажется что всё дело в личности Н.А.Назарбаева, то пусть он понаблюдает за поведением Киргизии, где Назарбаева нет, а тенденции те же.

С Украиной ситуация чуть глубже. Ее элита никак не может определиться, что для неё главное совесть или желудок. И куда идти на восток за Христом и его Правдой или на запад за выгодой и «золотым тельцом». Этой неопределённости способствует и сама Россия, которая также ещё толком не определилась с аналогичным выбором. И Россия с Украиной не смогут объединиться, пока их выбор не совпадёт.

Дмитрий Грачёв, специально для «Русской народной линии» 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Адриан Роум : Re: Почему Казахстан и Киргизия оказались «роднее» Украины?
2011-11-23 в 01:31

«Папа турок, мама грек, а я русский человек»


Поучительный припев против зоологического национализма!
Украину сбил с толку иуда мазеповец Ющенко (церковь должна его так же придать анафеме). Основной же малоросский народ сегодня протрезвляется и вспоминает истинные родовые и культурные корни. Многие понимают, что Закулиса будет малороссов использовать как пушечное мясо против своих же братьев, великороссов и белороссов. В Грузии уже была попытка (2008).
http://nstarikov.ru/blog/13312
2. Орлов : Орда роднее
2011-11-22 в 16:38

Причина одна. Создание под вывеской "Империи" - Новой Орды.
Отмена Победы на Куликовом поле.
1. НовоГеоргий третий : Скорбное бесчувствие
2011-11-22 в 15:06

Мне лично и субъективно кажется, что дело в тотальном нежелании противиться вашингтонскому обкому, в забвении элитами России и Украины христианских ценностей и верности крови, в отказе - на многих уровнях - от идей панславянизма...Нет? Да неужели?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме