Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гумер Исаев: «Формирование Временного правительства в Ливии - чисто технический вопрос»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 22.11.2011


По словам петербургского востоковеда, гораздо большее политическое значение имеет пленение сына М.Каддафи – Сейфа аль-Ислама …

Премьер-министр Ливии Абдель Рахим аль-Киб сформировал временное правительство страны. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Reuters, которое, в свою очередь, ссылается на источник в руководстве Национального переходного совета Ливии, знакомого со списком будущих министров, который был утвержден 21 ноября.

Согласно данным источника, пост министра обороны получил Осама аль-Джували, в ходе гражданской войны командовавший войсками повстанцев в Зинтане. МИД Ливии возглавит бывший заместитель представителя страны в ООН Ибрагим Дабашши. Али Тархуни, ранее бывший министром нефти, получил должность министра финансов, а его бывший пост занял Хасан Зиглам, до этого уже работавший в сфере нефтяной промышленности.

Ожидается, что полный состав правительства будет официально представлен днем 22 ноября. Ранее аль-Киб заявлял, что в кабинет, состав которого он подбирал вместе с руководством НПС, войдут представители всех регионов страны.

Новое правительство будет осуществлять руководство страной в течение переходного периода, до тех пор, пока в Ливии не будут сформированы новые институты власти. В течение следующих семи месяцев, как было объявлено ранее, народ Ливии изберет национальный совет, который займется написанием конституции страны, после чего будут проведены всеобщие парламентские выборы.

Мы попросили прокомментировать сообщение о формировании Временного правительства Ливии петербургского востоковеда, к. ист. н., аналитика Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумера Исаева:


Формирование Временного правительства в Ливии - чисто технический вопрос. Понятно, что захватившие в Ливии власть деятели оппозиции будут стремиться ее во что бы то ни стало удержать. И, понятно, для того, чтобы это сделать, нужны специальные механизмы, институты, которые придут взамен институтам Джамахирии. Вообще, это не столь принципиальный вопрос, как можно было бы подумать. Гораздо большее значение имеет прошедшая в СМИ информация о пленении сына покойного лидера Джамахирии Муаммара Каддафи - Сейфа аль-Ислама.

На символическом уровне это очень серьезный удар по сторонникам Каддафи, так как именно Сейф аль-Ислам возглавил ливийское сопротивление после гибели Муаммара Каддафи.

Другое дело, что если Сейф аль-Ислам окажется перед Международным судом, если его не будут судить в Ливии, то судебный процесс мог бы, наверное, его устами пролить свет на многие вещи, которые интересно было бы знать. Речь идет, например, о подробностях ливийской операции, об отношениях Ливии с европейскими странами. И, в общем-то, хотелось бы верить, что, если действительно Сейф аль-Ислам пленен, то он использует судебный процесс над ним как трибуну для обличения тех, кто осуществлял операцию в Ливии.

С другой стороны, понятно, что не для того свергалась власть Каддафи, не для того его убивали, чтобы мы в итоге узнали всю правду об этих событиях. И поэтому есть сильное подозрение, что Сейф аль-Ислам может просто не дожить до суда, что, как мы знаем на примере других политических лидеров, случалось не раз.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Еленка : Re: Гумер Исаев: «Формирование Временного правительства в Ливии - чисто технический вопрос»
2011-11-23 в 01:51

Они что, теперь хотят поубивать всех родственников Каддафи?? А они не боятся, что родственники Каддафи (да и другие пострадавшие в той войне) дотянутся до них, до самых главных заказчиков и их родственников? Небось не бессмертные они и не бесплотные. И в бункерах не отсидятся, какой смысл иметь неограниченную власть, если ты сидишь в бункере и не смеешь из него вылезти? Ведь земля скоро начнет гореть под ногами этих выродков. А все остальные что, будут в оцепенении смотреть, как людоед доедает очередную жертву? Надеясь, что он ей подавится? И ждать своей очереди?
2. НовоГеоргий третий : В дополнении к нр.1
2011-11-22 в 22:11

Поймавший сына М.Каддафи боевик стал министром обороны Ливии
1. НовоГеоргий третий : С какого это бодуна?
2011-11-22 в 15:00

С какого это бодуна анаманы шаек - Премьер-министр Ливии Абдель Рахим аль-Киб сформировал временное правительство страны - хулиганов, садистов и холуёв Запада называются премьер-министрами? Когда это бандитов перестанут называть повтанцами или партизанами?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме