Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Надо ужесточить борьбу с курением!

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 19.11.2011


Альберт Битюцкий о том, как Минздравсоцразвития борется с пагубной привычкой …

Всемирный день отказа от курения отмечался 17 ноября в большинстве стран, в том числе в России. Только прошёл этот день как-то незаметно. СМИ не призывали россиян бросить эту смертельную привычку... Видно, табачные короли, делающие бизнес на здоровье людей контролируют свой бизнес и всех, кто пытается этому помешать...  

Как же наши медики решили бороться с этой табачной угрозой для нашего населения, особенно молодёжи?!

Минздравсоцразвития в своем официальном сообщении, приуроченном к международному дню отказа от курения, объявила о начале кампании, главным героем которой стал Конь Долбак. «Всем известно, что капля никотина убивает лошадь. Так кому, как ни ей бороться с курением? Именно поэтому 17 ноября в Международный День отказа от курения Минздрав России представил нового супергероя - борца с курением Коня Долбака», - говорится в сообщении, распространенном ведомством Татьяны Голиковой.

«Встретив курильщика на своем пути, Конь вдалбливает ему в голову, почему курить вредно и опасно», - подчеркивает пресс-служба министерства.

Из сообщения следует, что в четверг Конь Долбак агитировал москвичей за здоровый образ жизни рядом со зданием Минздравсоцразвития на Ильинке. Пресс-служба также добавляет, что в скором времени в интернете может появиться вирусный ролик с участием Коня Долбака.  

Вот так! С табачными королями будет биться этот Конь Долбак! Лучшего средства, увы, не нашлось у чиновников!

По данным «Табакпрома», российский рынок табачной продукции в 2010 году в денежном выражении составил около 430 млрд руб. и 390 млрд штук сигарет в натуральном выражении. По данным Федерального казначейства РФ, объем поступлений в 2010 году вырос на 35% по сравнению с 2009 годом и составил 108 млрд рублей.

По данным исследовательской компании Nielsen, суммарная доля продаж табачных изделий через киоски, павильоны и другие форматы малой розницы в 2010 году приближалась к 50%! При этом общий оборот табачного рынка в России составляет 12-13 млрд долларов в год.  

Видно, этому Коню Долбаку не одолеть табачных магнатов в России... Или этого не понимают в ведомстве госпожи-министра Татьяны Голиковой?! Если государство на здоровье своих граждан делает бизнес, то о какой победе над этой бедой можно говорить?!

P.S.

От себя хотелось бы добавить, что курильщики - это настоящие самоубийцы, которые табачным дымом уничтожают и себя, и своих близких, и окружающих! Это больные табакозависимые люди, загрязняющие нашу среду своим ядовитым дымом и окурками! Табачной продукцией завалены наши города и веси, а слуги народа и чиновники молчат, т.к. этот бизнес на здоровье одурманенных обывателей очень доходный! Курящая нация - это сборище больных людей с заложенной программой самоуничтожения!

Долой курение из нашей жизни!

Альберт Битюцкий, специально для «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Еленка : Re: Надо ужесточить борьбу с курением!
2011-11-23 в 00:59

Адская белочка? Ужас какой.
У меня это словосочетание вызывает одну только ассоциацию - невыносимая белая горячка (на языке алкоголиков так и будет - белочка"
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
9. Cherep : Пчёлы против мёда...
2011-11-21 в 11:14

Сначала была АДСКАЯ БЕЛОЧКА, призванная Минздравсоцразвития РФ для борьбы с алкоголизмом, теперь КРАСНЫЙ БЕЗУМНЫЙ КОНЬ ДОЛБАК, борющийся с курением...

Не знаю о чём думают в Минздравсоцразвития, но лично у меня, курильщика с 24 летним стажем, ничего кроме хохота это не вызвало...

Справочка: вчера ровно 2 месяца как я бросил эту вредную привычку.

При чём тут это и партия власти? ООООО... Это отдельная песня...

О том как я бросил курить можно почитать тут http://www.koshcheev...11/10/11/no_smoking, но нам интересен комментарий автора фильма к моей статье:

"Вот только жаль, что почти все указанные в фильме персоналии переизбираются в следующую ГД. В частности, один из главных табачных лоббистов Надежда Школкина стоит под номером 74 в списке «Единой России». Вполне себе «проходное» место… «Все Б-жья роса»…"

У меня в блоге ссылка на скачивание полной версии этого фильма. Просмотрев его вы узнаете куда делся российский табак в 90-е, увидите сытое лицо этой причины до сих пор сидящей во власти и не вылезающей из комиссий по акцизам.

Автору фильма можно ставить памятник при жизни, т.к. к финальным титрам я понял что с этого момента табак меня не интересует...
8. Еленка : Re: Надо ужесточить борьбу с курением!
2011-11-21 в 01:53

Страшноватая лошадь, это наверное как раз АНТИРЕКЛАМА здорового образа жизни. Небось сигареты красивые девушки и мужики рекламируют.
7. рудовский : Re: Надо ужесточить борьбу с курением!
2011-11-21 в 01:20

Не курил. Не курю. Сочувствую тем, у кого семье курят. Рад за тех, у кого не курят. Жалею, что у нас нет такой пропаганды здорового образа жизни, как в Скандинавии, Канаде...

Табачное лобби - позор страны.
6. Евгений Пономарёв : От себя хотелось бы добавить, что
2011-11-20 в 22:20

если бы курильщик, выкуривающий в день пачку сигарет, отказался бы от этой привычки, то на сэкономленные деньги он мог бы каждый день надевать новые носки. А если не откажется, то и носки надевать не на что будет (см. п.1)
5. НовоГеоргий третий : ахматову и в особенности Ракову
2011-11-20 в 14:41

Одесский шум очень похож на работу, особливо вельми велеречивый... велиречивый...Приветствую своих заклятых друзей..."Один мудрый отец ... не стал читать нравоучений", а решил углубить и усугубить. Вы же умные люди - нет? - зачем Вам - это такое? Долбак и есть долбак - тоже мне место для глубокой философии...Видно одно - борьба с курением стала эффективной только тогда, когда чтала дорогой и модной...Отсюда...
4. НовоГеоргий третий : Перл
2011-11-20 в 14:00

"..нация - это сборище больных людей..." - это уж перл даже в вырванном контексте...Как благие намерения заводят...Нет?
3. НовоГеоргий третий : легкомысленная выдумка-выходка
2011-11-20 в 12:53

Ну совершенно легкомысленная выдумка-выходка. Конь обдолбанный - см на его глаза - и похож на Онищенко....Ничего не поделаешь - наследственность...
2. : Re: Надо ужесточить борьбу с курением!
2011-11-20 в 02:06

Во всех советских фильмах у героев в зубах сигарета, а в руке рюмка,это часть советской культуры,так что не плюйте на коммунистический строй.
1. Александр Раков : Законы стаи
2011-11-19 в 22:20

Ну никак не возьмут в толк наши законописцы и их исполнители, что выдуманный канцеляристами Конь Долбак положения с курением не изменит. Пока это модно, вернее, по-молодёжному - "круто", увещевания безполезны. Молодежь начинает курить из-за подражания взрослым, а уже потом втягивается на всю жизнь. Мне стыдно, но у нас не стесняясь курят врачи, учительницы, преподаватели и все, кто, по идее, должен подавать молоди пример. Я курил 20 лет, теперь уже более 20-ти не курю, но последствия курения вынужден терпеть до конца жизни: у меня из-за курева полинейропатия нижних конечностей, а проще говоря, жжёт по ночам стопы ног. Спать приходится с вентилятором. А ведь очень многие курильщики лишились ног - их ампутировали из-за закупорки вен. И виной всему - курево. Курение приводит не только к физической зависимости - я не мог усидеть в кинотеатре или на лекции до конца, чтобы раза два не выйти затянуться. Носил по три пачки сигарет в карманах, очень боялся остаться без курева, например, в лесу; когда курить было нельзя, нюхал прокуренные пальцы рук. Потихоньку никотин становится для организма физиологически необходимым, т.е. он уже входит в клеточный обмен веществ. Когда я понял, что стал рабом вонючей сигареты, всё во мне взбунтовалось, я рвался бросить. Не буду описывать свои муки, но Господь помог - и я разделался с этой заразой.
Поэтому правило первое: желание бросить. Но бросать надо одномоментно, а не так, как учат: с каждым днём ты уменьшаешь количество выкуренных сигарет или не докуриваешь их до конца. Всё это безсмысленно. Выкинул пачку, растоптал её ногой, перемучился пару недель - и баста!
Правило второе: никогда не говори, что ты можешь бросить в любой момент, но пока не хочешь - это ложь.
И третье: бросив курить, хотя бы первое время нельзя общаться с компанией, где курят. Мало у кого хватает силы воли не поддаться на уговоры "сделать затяжечку".
И четвёртое, главное: проси помощи у Господа, но не просто проси, а дай обет. Какой-такой обет? А ты пообещай без шуток перед любимой иконой в храме: мол, помоги мне, Богородица, бросить курить, а я за это буду на все воскресные службы ходить. Или что-то другое, что тебе тоже трудно делать. Вот тогда и придёт Божья помощь - но не забудь выполнить своё обещание.
Один мудрый отец, учуяв, что его чадо курит, не стал читать нравоучений, а отвёл его к знакомому паталагоанатому, и тот вскрыл при мальчишке грудь умершего человека и показал ему чёрные от дёгтя, со слипшимися альвеолами... Вид этот так подейстововал на мальчишку, что больше он в рот заразы не брал.
А все эти кампании борьбы с курением, алкоголем, наркотиками, азартными играми, ранним сексом - имитация бурной деятельности, результатом которой будет ноль. Тем более сейчас. когда страна порязла в разврате, и всё худое называют хорошим - и наоборот. В США, к слову, курит %20 народа, да и то, в основном, приезжие. Это как сейчас уступить девушке место в транспорте - не принято. Ничего, милая, в старости настоишься!
Да, есть ещё и финансовая составляющая курения: а ну-ка подсчитайте, сколько тысяч рублей у вас получится, которые вы истратили не просто зря, а во вред здоровью. Ещё скажу, что терпеть не могу разговаривать с курящими дамами: голос хриплый, осипший, кожа неровная,шелушащаяся, цвет бледный. Никакая косметика тут не спасёт. Да и не любят ребята курящих жён! Девицы - пу3сть курят, им плевать,ажена курить не должна! Это закон. Пока всё.Александр Раков.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме