Этот день в Русской истории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Этот день в Русской истории

19.11.2011


Сегодня мы вспоминаем Императрицу Екатерину Великую и генерал-фельдмаршала М.С.Воронцова; завтра день памяти выдающего русского мыслителя, теоретика русского консерватизма Н.Я.Данилевского, жертв петербургского наводнения 1824 г. и иерея Даниила Сысоева …

Императрица Екатерина IIСегодня день памяти Государыни Императрицы Екатерины II Алексеевны, скончавшейся 6 ноября 1796 года. Урожденная принцесса Софья Августа Фредерика Анхальт-Цербстская, родилась 21 апреля 1729 г. Получила домашнее образование: обучалась немецкому и французскому языкам, танцам, музыке, основам истории, географии, богословия. В 1744 г. Императрицей Елизаветой Петровной была вызвана в Россию с матерью, крещена по православному обряду с именем Екатерины Алексеевны и наречена невестой Великого Князя Петра Федоровича (будущий Император Петр III), с которым обвенчалась в 1745 г. В 1754 г. родила сына, будущего Императора Павла I. Опираясь на гвардейские полки, 28 июня 1762 г. совершила переворот и стала Императрицей.

В первые годы своего царствования Екатерина осуществила реформу Сената (1763), сделавшую работу этого учреждения более эффективной; ликвидировала гетманство на Украине для унификации управления на территории Империи; пригласила в Россию немецких колонистов для освоения Поволжья и Причерноморья. Она провела в 1764 г. секуляризацию церковных земель, чем значительно пополнила государственную казну. Секуляризация и заточение владыки Арсения (Мацеевича) дали повод говорить о недоброжелательной политике Императрицы в отношении Церкви. Однако известно, что Екатерина соблюдала посты, ежегодно говела и заставляла говеть двор, почтительно относилась к духовенству, но считала скорее вредным экономическое могущество Церкви, боясь проявления папского властолюбия. При ней было определено денежное содержание всем епархиям и монастырям. Вместе с тем, почти все обер-прокуроры Святейшего Синода ее царствования были людьми либо маловерующими, либо откровенными атеистами.

В эти же годы был основан ряд новых учебных заведений, в том числе первые в России учебные заведения для женщин (Смольный институт, Екатерининское училище), открыты кадетские корпуса. В 1767 г. она объявила о созыве Комиссии для сочинения нового уложения, состоящей из выборных депутатов от всех социальных групп русского общества, за исключением крепостных крестьян. Екатерина написала для Комиссии «Наказ», являвшийся по сути либеральной программой ее царствования. Призывы Екатерины не были, однако, поняты депутатами Комиссии, которые вели споры по мелким вопросам. В конце 1768 г. под предлогом начавшейся войны с Турцией Уложенная комиссия была распущена. Сама Екатерина оценила опыт Комиссии как важный урок, познакомивший ее с настроениями разных слоев населения страны.

После окончания Русско-турецкой войны 1768-74 гг. и подавления восстания Емельяна Пугачева начался новый этап екатерининских реформ, когда Императрица уже сама разрабатывала важнейшие законодательные акты. В 1775 г. был издан манифест, дозволявший свободное заведение любых промышленных предприятий. В том же году была осуществлена губернская реформа, которой введено новое административно-территориальное деление страны: были учреждены 50 губерний с населением в 300-400 тыс. в каждой, губернии на уезды по 20-30 тыс. жителей. В 1785 г. Екатерина издала свои важнейшие законодательные акты - Жалованные грамоты дворянству и городам. Была подготовлена также третья грамота - государственным крестьянам, но политические обстоятельства не позволили ввести ее в действие. Этими грамотами в России были созданы сословия западноевропейского типа, городам даровано самоуправление, за дворянством были юридически закреплены почти все имевшиеся у него привилегии. В 1780-х гг. была продолжена и реформа образования: создана сеть городских школьных учреждений, основанных на классно-урочной системе. Екатерина ввела для евреев черту оседлости, т.е. определила места, где им разрешалось проживать.

Больших успехов добилась Императрица Екатерина II и во внешней политике. Вступив на престол, она разорвала заключенный Петром III союзный договор с Пруссией. В 1763 г. Россия добилась избрания своего ставленника Станислава Августа Понятовского на польский трон. Это привело к охлаждению отношений с Австрией, которая, опасаясь чрезмерного усиления России, стала подстрекать Турцию к войне с Российской империей. Русско-турецкая война 1768-74 гг. была успешной для России, был подписан Кючук-Кайнарджийский мир, которым обеспечивалась выгодная для России независимость Крыма. Были восстановлены отношения с Австрией, результатом стал первый раздел Польши в 1772 г. между Россией, Пруссией и Австрией. В войне Англии с ее северо-американскими колониями Россия заняла нейтральную позицию и выступила с Декларацией о вооруженном нейтралитете, к которой присоединился ряд европейских государств, что объективно способствовало победе колонистов. Укрепление российских позиций в Крыму и на Кавказе, завершилось в 1782 г. включением Крыма в состав Российской империи и подписанием в 1783 г. Георгиевского трактата с Картли-Кахетинским царем Ираклием II, обеспечившего присутствие русских войск в Грузии, а впоследствии ее присоединение к России.

Во второй половине 1770-х гг. появился «Греческий проект» - восстановление Греческой (Византийской) империи со столицей в Константинополе и великим князем Константином Павловичем, внуком Екатерины, в качестве Императора. В 1787 г. Екатерина Великая, сопровождаемая двором, иностранными дипломатами, австрийским императором и польским королем совершила путешествие в Крым, ставшее грандиозной демонстрацией русской военной мощи. Вскоре после этого началась новая война с Турцией, причем Россия действовала в союзе с Австрией. Почти одновременно началась война со Швецией (1788-90), пытавшейся добиться реванша за поражение в Северной войне. Однако Россия успешно справилась с обоими противниками. Война с Турцией закончилась в 1791 г. Ясским миром, закрепившем влияние России в Бессарабии и Закавказье, а также присоединение Крыма. В 1793 и 1795 гг. произошли второй и третий разделы Польши, окончательно покончившие с польской государственностью. Современники называли годы царствования Екатерины Великой «золотым веком».

Сегодня мы также вспоминаем генерал-фельдмаршала светлейшего князя Михаила Семеновича Воронцова, скончавшегося в 1856 году.

М.С.ВоронцовОн родился 19 мая 1782 г. в Санкт-Петербурге, детство и молодость провёл при отце, Семене Романовиче, в Лондоне, где получил блестящее образование. В 1803 г. Воронцов был прикомандирован к кавказским войскам, во главе коих стоял тогда князь Цицианов. Состоя лично при нем, Воронцов был в разных делах с горцами, причём во время неудачной экспедиции Гулякова в Закатальское ущелье (15 января 1804) едва было не погиб. 28 августа 1804 г. награждён орденом св. Георгия 4 степени «за отличное мужество и храбрость, оказанные во время осады крепости Эривани при отбитии неоднократных вылазок персиян».

В сентябре 1805 г. Воронцов в должности бригад-майора был отправлен в шведскую Померанию с десантными войсками генерал-лейтенанта графа Толстого и был при блокаде крепости Гамельн. В кампанию 1806 г. находился в сражении под Пултуском, а в кампанию 1807 г., командуя 1-м батальоном лейб-гвардии Преображенского полка – в битве при Фридланде. В 1809 г. Воронцов, назначенный командиром нарвского пехотного полка, отправился в Турцию, где участвовал в штурме Базарджика и в сражении под Шумлой (1810), затем был послан с особым отрядом на Балканы, где занял города Плевна, Ловеч и Сельви. В кампанию 1811 г. Воронцов участвовал в сражении под Рущуком, в 4-х делах под Калафатом и в удачном деле под Видином. 10 марта 1812 г. за участие в сражении с турками при Виддине был награжден орденом св. Георгия 3 степени.

В Отечественную войну 1812 г. Воронцов находился сначала при армии князя Багратиона, принимал участие в сражении при Смоленске. В битве под Бородином Воронцов защищал укрепления у деревни Семеновской и получил рану, принудившую его оставить ряды войск, а его дивизия практически прекратила существование. Отправляясь на излечение в своё имение, он пригласил туда же около 50 раненых офицеров и более 300 рядовых, пользовавшихся у него заботливым уходом. Едва поправившись, Воронцов вернулся в строй и был назначен в армию Чичагова, причём ему был вверен отдельный летучий отряд. Во время перемирия (летом 1813) он был переведён в Северную армию; по возобновлении военных действий находился в деле под Денневицем и в битве под Лейпцигом. В кампанию 1814 г. Воронцов при городе Краоне блистательно выдержал сражение против самого Наполеона. Награжден 23 февраля 1814 орденом св. Георгия 2 степени за отличие в сражении при Краоне. В сражении под Парижем, командуя особым отрядом, с боя занял предместье ла-Вилетт. В 1815 г. Воронцов был назначен командиром оккупационного корпуса, занимавшего Францию до 1818 г.

Возвратившись в Россию, Воронцов командовал 3-м пехотным корпусом, а 7 мая 1823 назначен Новороссийским генерал-губернатором и полномочным наместником Бессарабской области, где прославился как талантливый администратор.

В 1828 г. Воронцов снова вернулся в строй, приняв, вместо раненого князя Меншикова, командование над войсками, осаждавшими турецкую крепость Варна. В кампанию 1829г., благодаря содействию Воронцова, войска, действовавшие в Турции, безостановочно получали необходимые запасы. Чума, занесённая из Турции, не проникла вглубь Российской империи во многом благодаря энергичным мерам Воронцова.

В 1844 г. Воронцов был назначен главнокомандующим войск на Кавказе и наместником кавказским, с неограниченными полномочиями и оставлением в прежних должностях. Прибыв в Тифлис 25 марта 1845 г., он вскоре отправился на левый фланг Кавказской линии, для принятия начальства над войсками, готовившимися к походу против Шамиля. После занятия Андии, сопряжённого с величайшими затруднениями, войска, под личным предводительством Воронцова, двинулись к временной резиденции Шамиля - аулу Дарго. Овладение этим пунктом и в особенности дальнейшее движение через дремучие Ичкерийские леса сопровождались большими опасностями и огромными потерями. За поход к Дарго Воронцов был возведён в княжеское достоинство, с присвоением ему несколько позже титула светлейшего князя. В 1848 г. благодаря стараниям Воронцова был основан портовый город Ейск. В этом же году были взяты две твердыни Дагестана, аулы Гергебиль и Салты.

В начале 1853 г. Воронцов, чувствуя крайний упадок сил, просил Государя уволить его от должности, и 25 марта оставил Тифлис. Ему воздвигнуты памятники в Тифлисе, Одессе и Бердянске. 26 августа 1856 г. в День Коронования Императора Александра II Воронцов был пожалован званием генерал-фельдмаршала.

После смерти Воронцова на долгие годы сохранились среди солдат в русских войсках на Кавказе рассказы о простоте и доступности верховного наместника. После смерти князя там возникла поговорка: «До Бога высоко, до Царя далеко, а Воронцов умер».

Сегодня мы также чтим память русских воинов павших при штурме крепости Карс в 1877 году. В третий раз в истории русскими войсками взята мощная турецкая крепость Карс. На этот раз ее гарнизон состоял из 25 тысяч человек при 303 орудиях. Крепость была блокирована русским корпусом, насчитывавшим около 35 тысяч человек и 209 орудий. Командовал им генерал-лейтенант Иван Давыдович Лазарев. Штурму крепости предшествовала восьмидневная (с перерывами) бомбардировка. Атака началась вечером 5 ноября одновременно пятью колоннами. Непосредственное участие в ней принимали 14 с половиной тысяч человек при 40 орудиях. Наступившим утром Карс пал. Были захвачены вся артиллерия и более 17 тысяч пленных. Потери русских войск составили 488 человек убитыми, 1785 ранеными. По Сан-Стефанскому договору Карс на этот раз вошел в состав России и только во время Первой мировой войны (уже после революции) был оккупирован турецкими войсками.

Также мы вспоминаем павших во время наступательной операции под Сталинградом в 1942 г. Атаке войск Юго-Западного и Донского фронтов предшествовала 80-минутная артиллерийская подготовка. С 1944 года отмечается как День артиллерии (а с 1964 г. - как День ракетных войск и артиллерии).

В этот день также скончались: Александр Николаевич Комаровский (1906- 1973), военный строитель, генерал армии, Герой Социалистического Труда, лауреат Сталинской и Ленинской премий; Георгий Николаевич Флёров (1913 - 1990), физик, академик, Герой Социалистического Труда.   

Завтра день памяти выдающегося русского мыслителя Н. Я. Данилевского (1822-1885). 

Николай Яковлевич ДанилевскийНиколай Яковлевич Данилевский родился 28 ноября 1822 г. в Ливенском уезде Орловской губернии в семье генерала. Образование получил в Императорском Царскосельском Лицее, который окончил в 1842 г., служил в канцелярии Военного министерства, одновременно в 1843-47 гг. был вольнослушателем естественного факультета Петербургского университета, где по окончании курса получил степень кандидата. Сдал магистерский экзамен и весной-летом 1849 г. изучал флору Черноземной полосы Европейской России, готовясь к защите диссертации по ботанике. Но в июне был арестован в Тульской губернии и доставлен в Петербург. Увлекшись идеями Фурье, Данилевский с 1844 по май 1848 гг. посещал кружок М.В. Буташевича-Петрашевского, что и послужило причиной ареста. Он был заключен в Петропавловскую крепость, но, поскольку его участие в кружке было минимальным и он раскаялся в содеянном, в ноябре был освобожден и выслан в Вологду под надзор полиции. Служил чиновником в канцелярии губернатора, с 1852 г. на аналогичной должности в Самаре. В 1857 г. причислен к Департаменту сельского хозяйства Министерства государственных имуществ, участвовал в ряде научных экспедиций.

В 60-е гг. Данилевский работает над фундаментальным культурологическим трудом "Россия и Европа", который заложил основу цивилизационного подхода к исследованию исторических явлений. Книга увидела свет в журнальном варианте в 1868 г. В 1872 г. появилось отдельное издание. В этой работе ученый сформулировал теорию культурно-исторических типов, согласно которой общечеловеческой цивилизации нет и быть не может, существуют только различные культурно-исторические типы цивилизаций. В истории можно говорить не о едином общечеловеческом процессе, а о разнообразии культурных типов. Всего в прошлом Данилевский выделял 11 культурно-исторических типов: египетский, китайский, ассиро-вавилоно-финикийский, халдейский, или древнесемитический, индийский, иранский, еврейский, греческий, римский, новосемитический, или аравийский, романо-германский, или европейский. Главное внимание в своем анализе он сосредоточил на германо-романском (уходящем) и славянском (только начинающем формироваться) типах, потому книга и называется "Россия и Европа". На смену Европе, по мнению Данилевского, должна прийти Россия с ее миссией объединения всех славянских народов, и возглавляемое Россией славянство займет на исторической сцене место угасающего германо-романского типа.

Такой сценарий Данилевский считал вполне обоснованным, поскольку славянская цивилизация имеет ряд существенных преимуществ перед европейской. Она неагрессивна, в ней общественное преобладает над индивидуальным, что произошло под влиянием Православия. Данилевским ставил проблему очень остро, он утверждал, что России предстоит сделать выбор: либо вместе с другими славянскими народами создать всеславянскую цивилизацию, либо полностью утратить свое культурно-историческое значение и стать этнографическим материалом для других цивилизаций. Он считал необходимым создание Всеславянского союза (федерации) - добровольного объединения славянских народов вокруг России. Столицей союза должен стать (после освобождения от власти турок) Константинополь, недаром называвшийся славянами Царьградом.

Обосновывая особый путь развития России, Данилевский в целом продолжил славянофильское учение, дополнив его системой естественно-научных доказательств. Н.Н.Страхов, защищая теорию Данилевского от нападок В.С.Соловьева, утверждал, что книга "Россия и Европа" завершает славянофильское учение, является кульминационной точкой развития славянофильской идеи. Опора Данилевского на органическую теорию развития, учет им в своей концепции географических факторов формирования государств ставят русского ученого в ряд основоположников геополитики.

В 1864 г. Данилевский купил себе имение в Мшатке на южном берегу Крыма, здесь у него гостили Н.Н.Страхов, И.С.Аксаков, Л.Н.Толстой и другие видные деятели русской культуры. В 1879 г. ученый был назначен директором Никитского ботанического сада. Тогда же он приступил к написанию работы "Дарвинизм. Критическое исследование", которую определял как "естественное богословие". Труд Данилевского не был доведен до конца из-за скоропостижной смерти ученого в Тифлисе во время очередной командировки 7 ноября 1885 г. Похоронен в своем крымском имении.

Наводнение 1824 годаТакже завтра день памяти погибших во время крупнейшего в истории Санкт-Петербурга наводнения в 1824 г.

Уровень воды в Неве поднялся на 4,14 м выше ординара. Были разрушены 462 дома, повреждены 3681; погибло 3600 голов скота, утонули 208 человек. Это событие нашло отражение в поэме А.С.Пушкина «Медный всадник».

Завтра мы также вспоминаем: Виктора Петровича Ключникова (1841-1892), писателя, журналиста, издателя; Евгения Викторовича Колбасьева (1862-1918), капитана 1-го ранга, изобретателя, создателя корабельного и подводного телефонов, придумавшего способ подводного освещения, разработавшего оригинальную конструкцию плавучей мины и несколько проектов подводных лодок; графа Алексея Алексеевича Игнатьева (1877-1954), генерала, проведшего 50 лет в строю; Мстислава Валериановича Добужинского (1875-1957), художника, члена объединения «Мир искусства», знаменитого иллюстрациями к книгам и оформлением театральных спектаклей, с 1925 года жившего за границей (Литва, Великобритания, США).
 
о. Даниил СысоевВ этот день также скончались: великий русский писатель, отлученный за безбожие от Церкви Лев Николаевич Толстой (1828-1910); Лев Шестов (Лев Исаакович (Иегуда Лейба) Шварцман; 1866-1938), философ-экзистенциалист и литературовед; Трофим Денисович Лысенко (1898-1976), биолог, агроном, академик, Герой Социалистического Труда, трижды лауреат Сталинской (Государственной) премии, президента ВАСХНИЛ (1938-56, 1961-62), директора Института генетики АН СССР (1940-65). Под лозунгами развиваемого им «мичуринского» учения боролся с «реакционными» направлениями в биологии - вейсманизмом, менделизмом, морганизмом, на долгие годы заморозив развитие советской генетики. Пользовался непосредственной поддержкой руководителей партии И.В.Сталина и Н.С.Хрущева, хотя сам никогда не был членом партии.

Завтра мы также вспоминаем известного православного священника и миссионера, настоятеля церкви Святого Фомы на Кантемировской в Москве, иерея Даниила Сысоева (1974-2009), убиенного двумя выстрелами из пистолета, совершенными неустановленным лицом в храме, при исполнении отцом Даниилом священнослужебных обязанностей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме