В руководстве «Единой России» не одобряют «инициативы» по привлечению Церкви к предвыборной агитации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В руководстве «Единой России» не одобряют «инициативы» по привлечению Церкви к предвыборной агитации

Выборы в Государственную Думу 2011 / 18.11.2011

В руководстве «Единой России» не одобряют «инициативы» по привлечению Церкви к предвыборной агитации, пишет Интерфакс.
 
«Если такие "инициативы" действительно есть, мы их, конечно, не можем приветствовать - они исходят от непонимания задач Церкви», - сказал изданию замсекретаря президиума генсовета ЕР Юрий Шувалов. По его словам, у государства и Церкви разные функции – «Церковь заботится о душе человека, ее бессмертии, а государство обеспечивает физическую, социальную защиту человека». Что же касается партий, выборов, то это «абсолютно светское дело»,  добавил представитель руководства партии.

Таким образом, полагает Ю.Шувалов, тот чиновник – «если такие факты есть», - который пытается привлечь священников к своего рода предвыборной агитации, не понимает, что есть вещи, которые нельзя смешивать. 

Ранее настоятель Петропавловского храма в Волгограде священник Алексий Плужников заявил, что городское духовенство попросили заняться политической агитацией. «Понимаете... хорошо бы вот, вы же такие хорошие, такие психологи, такие влиятельные... ну там прихожанам намекнуть... что... голосовать надо за "Единую Россию"», - пишет отец Алексий в своем блоге, делясь впечатлениями о совещании с местными чиновниками, куда позвали и его. По словам автора интернет-дневника, в мероприятии участвовало еще несколько священников. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме