Игумен Савва (Тутунов): «Равновесие между голосом народа, светских властей и голосом церковных властей должно быть соблюдено» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Савва (Тутунов): «Равновесие между голосом народа, светских властей и голосом церковных властей должно быть соблюдено»

17.11.2011

Руководитель Контрольно-аналитической службы управления делами Московской Патриархии игумен Савва (Тутунов) прокомментировал ситуацию, сложившуюся во Владикавказской епархии. Он заявил в интервью «Известиям», что когда люди привыкают к своему пастырю, это абсолютно нормально. Такое положение вещей положительно характеризует пастыря. С другой стороны, бывают «священники гуруистического склада», и тогда волнения возникают из-за проблем в духовной жизни общины. «Мирянам тоже нужно понимать, что нужды Церкви велики, и счастьем, которое они имели, окормляясь у этого священника, хорошо бы поделиться с другими регионами и другими верующими», - пояснил отец Савва.

В Московской Патриархии не берутся комментировать позицию светских властей республики до личного общения Таймураза Мамсурова с руководством епархии. «Равновесие между голосом народа, светских властей и голосом церковных властей должно быть соблюдено», - считает игумен Савва (Тутунов). 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме