24–25 ноября пройдет научно-практическая церковно-общественная конференция «Наследие Константина Леонтьева в современном мире. К 120-летию со дня кончины мыслителя» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

24–25 ноября пройдет научно-практическая церковно-общественная конференция «Наследие Константина Леонтьева в современном мире. К 120-летию со дня кончины мыслителя»

17.11.2011

24–25 ноября пройдет научно-практическая церковно-общественная конференция «Наследие Константина Леонтьева в современном мире. К 120-летию со дня кончины мыслителя», сообщает сайт Издательского совета РПЦ.
 
Место проведения: Издательский Совет Русской Православной Церкви. Москва, ул. Погодинская, д. 20/3, стр. 2 (м. Спортивная); Москва, ул. Бакунинская, д. 71/10
Организаторы: Издательский Совет Русской Православной Церкви, Общественный фонд «Наследие Константина Леонтьева», Леонтьевское философско-богословское общество, Фонд «Кириллица»
 
Начало конференции 24 ноября в 10.00 в конференц-зале Издательского Совета Русской Православной Церкви.
 
В 9.30 — заупокойная лития о монахе Клименте (Леонтьеве) в домовой церкви Издательского Совета во имя преподобного Иосифа Волоцкого. 
 
Начало регистрации в 9.40.
 
Конференция призвана раскрыть значение наследия русского мыслителя Константина Леонтьева (монаха Климента) для современного мира. Главное внимание будет уделяться систематическому учению, прежде всего концепции византизма, и аскетическому опыту Константина Леонтьева, их актуальности для современного человека и всего общества в деле личного духовного совершенствования и культурно-государственного строительства на правильных основах.
 
Основные задачи конференции:
 
1. Рассмотреть идеи мыслителя в контексте актуальных вопросов современного мира; раскрыть их значимость для решения задач культурного и политического развития России.
 
2. Выявить и представить первоочередные направления в современной жизни российского общества для развития и применения фундаментальных идей Константина Леонтьева.
 
3. Выработать в рамках конференции комплекс решений для формирования стратегии интеграции в актуальную информационную среду учения Константина Леонтьева с акцентом на цифровые медиа.
 
4. Назначить рабочую группу по формированию стратегической программы действий и выработать комплекс решений по изучению, сохранению и популяризации наследия Константина Леонтьева, освещению его жизненного опыта и трудов, мемориализации мест жизни и творчества мыслителя. Учредить ежегодную Леонтьевскую премию за выдающиеся достижения в популяризации наследия мыслителя, а также за вклад в изучение его наследия. Обсудить возможности учреждения новой общественной организации, прямыми функциями которой станут воплощение в жизнь, популяризация и развитие учения Константина Леонтьева.
 
5. Подготовить проектный план мероприятий, посвященных Константину Леонтьеву и его учению, на 2012 год.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме