«Россия не признает идеологию глобального информационного общества» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Россия не признает идеологию глобального информационного общества»

Электронный концлагерь
Выборы в Государственную Думу 2011 / 16.11.2011


Партии, идущие на парламентские выборы, просят определиться с их отношением к проблеме навязывания гражданам электронных карт …

Координационный Комитет против внедрения Универсальной электронной карты в лице своего председателя Г.И.Царёвой выступил с обращением к политическим партиям России, принимающим участие в ближайших парламентских выборах – «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Яблоку» «Правому делу», «Патриотам России», «Справедливой России».

«4 декабря 2011 года в России состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Избиратели имеют возможность проголосовать за ваши партии. Все партии приняли предвыборные программы и проводят активную избирательную компанию, предлагая эти программы избирателям. В программах ваших партий даётся разносторонний анализ современного состояния России и предлагаются пути развития страны на будущее. Однако ни одна из партий в своих программных документах, декларациях, решениях не рассматривает важнейший для граждан России вопрос – вопрос цифровой идентификации, присвоения гражданам личных цифровых идентификаторов, выдачи гражданам электронных документов, содержащих личные цифровые идентификаторы, в первую очередь, Универсальной электронной карты», - говорится в обращении.

«В то же время, - отмечают в Комитете против внедрения Универсальной электронной карты, – вопрос присвоения гражданам России личных цифровых идентификаторов, выдачи электронных документов, содержащих такие идентификаторы, - это вопрос информационной и военной безопасности Российской Федерации, вопрос личной безопасности и свободы граждан, вопрос ограничения или полного лишения граждан конституционных прав в случае отказа от оформления и получения документов, содержащих личные цифровые идентификаторы, в первую очередь, при отказе от оформления и получения Универсальной электронной карты».

«О проблемах цифровой идентификации человека неоднократно заявляла в своих документах, решениях Архиерейских Соборов, обращениях к власти Русская Православная Церковь, справедливо усматривая в проблеме присвоения православным гражданам России личных цифровых идентификаторов и использовании электронных документов, содержащих личные цифровые идентификаторы гражданина России, сотериологические и эсхатологические опасности. Возможность отказа от выдачи Универсальной электронной карты, декларируемая законом, не решает принципиально вопроса об оформлении и выдаче гражданам России Универсальной электронной карты, содержащей цифровые идентификаторы гражданина: номер банковской карты, СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счёта застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования, номер полиса ОМС – обязательного медицинского страхования», - отмечается в документе.

В связи с этим Комитет против внедрения Универсальной электронной карты призывает политические партии включить в предвыборные программы и обязательства следующие положения:

«1. Россия не признает идеологию глобального информационного общества в отношении личной цифровой идентификации своих граждан обязательной для реализации в России.

2. Партия осуждает личную цифровую идентификацию человека.

3. Партия берёт на себя обязательства деятельности по отмене личной цифровой идентификации граждан России».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме