Протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести кодекс правил поведения в общественных местах

16.11.2011
Сегодня, 16 ноября, в Общественной палате Российской Федерации состоялись слушания, посвященные теме пребывания мигрантов в России. Участие в слушаниях принял председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает Патриархия.ru.

«Есть очень интересные примеры того, как общество при определенной, хотя и недостаточной поддержке государства, формирует центры, которые работают на интеграцию мигрантов», - заявил в ходе слушаний отец Всеволод. Он напомнил, что недавно такой центр был образован в Пятигорской епархии.

По его мнению, поддержка должна быть «более системной и ответственной» - как со стороны власти, так и со стороны бизнеса, который получает «достаточно большую выгоду от использования труда мигрантов».

Отец Всеволод также коснулся темы поведения в общественных местах. «Поведение вызывающее, оскорбляющее чьи-то национальные чувства или культуру, поведение, связанное с употреблением алкоголя и наркотиков, должно не только пресекаться на территории баров, ресторанов и клубов, но должно приводить к тому, чтобы была обеспечена безопасность всех, кто может быть вовлечен в конфликт. Должны быть надлежащее освещение и камеры видеонаблюдения», - считает глава Синодального отдела.

При этом, по словам выступавшего, если группа людей, участвующих в конфликте, выходит на улицу из заведения, где он начался, то следует передавать конфликтующих в руки правоохранительных органов. Как отметил он, бывает так, что в течение долгих часов конфликт развивается на территории того или иного заведения, а потом перемещается на территорию рядом, и когда поступает сигнал в полицию, то никто не реагирует.

Наряду с этим, продолжил протоиерей Всеволод, если в ходе конфликта затрагиваются национальные чувства людей, то это должно получить гораздо более жесткую оценку со стороны правоохранительных органов. Он также в очередной раз высказался в поддержку идеи создания кодекса правил поведения в общественных местах.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий