«Главное, чтобы не было ветра»

Ведомство Сердюкова воланчиком и ракеткой решило укрепить мощь Вооруженных сил

А.СердюковНаверное, российским чиновникам нет равных среди чиновников всего мира в скорости реализации пожеланий вышестоящего руководства (начальства) в жизнь. Яркий пример – это решение военного ведомства Сердюкова с помощью 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятка тысяч воланчиков укрепить мощь ВС РФ!

Ведомство под руководством гражданского министра Серюкова планирует снабдить этим спортинвентарем все воинские части мощных ВС РФ в 2012 году. Например, в Генштабе корреспонденту газеты «Известия» рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона.

Это только начало. Снабдить ракетками и воланчиками предполагается все воинские части. Правда, там, где спортзалов нет, играть придется только летом. Хотя низкие температуры бадминтону тоже не помеха – главное, «чтобы не было ветра».

«Бадминтон очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам», - сказал в интервью газете «Известия» начальник управления физподготовки Минобороны полковник Александр Щепелев. Особенно отметил полковник, что наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции.

Вот оно как! Не пойму, как же раньше наши военные специалисты не могли найти этот столь простой, но такой необходимый «рецепт-панацею» для укрепления боевой мощи ВС РФ?! Только после того, как Президент Дмитрий Медведев, он же Верховный Главнокомандующий, в конце октября опубликовал в своем блоге вступительное слово к обучающему фильму «Азбука волана», военные специалисты наконец-то прозрели и взяли на вооружение этот вид спорта!

БадминтонСледует заметить, что фильм был снят для учащихся и преподавателей школ в рамках проекта по введению бадминтона в школьную программу. На видео Президент Медведев рассказывает об истории игры, ее популярности и пользе. В конце трехминутного ролика показаны кадры, где Дмитрий Анатольевич играет в бадминтон, в частности с премьер-министром Владимиром Владимировичем Путиным

«Эта игра развивает физическую форму, развивает глазомер, точность, реакцию. Просто помогает в жизни решать самые разные задачи. Тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения», - заявил глава государства.

Президент также предложил ввести бадминтон в школьную программу физкультуры.

Это были рекомендации для школьной системы, но в негласном соревновании по реализации рекомендаций вышестоящего руководства ведомство Сердюкова уже опережает ведомство образования Фурсенко!

Однако, как сообщают СМИ, замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин считает бадминтон странным выбором. По его словам, этот вид спорта в армии можно использовать только для снятия напряжения. «Бадминтон – странный выбор. Он и не атлетический, и не командный, и не такой уж скоростной. Для снятия напряжения его, конечно, можно использовать, но скорее в госпиталях для выздоравливающих», - считает эксперт.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, комментируя идею о введении в армии бадминтона, заметил, что пользы от этого не будет. «Конечно, это очень удобно, чтобы отчитаться перед Президентом, но для военных реальной пользы не будет. Лучше бы занялись боевой стрельбой, половина генералов стрелять не умеют», - сказал он

Вот так наше военное руководство в очередной решило отчитаться перед Верховным Главнокомандующим об укреплении мощи ВС РФ с помощью воланчиков и ракеток! Действительно, как сказали в Генштабе, «главное, чтобы не было ветра»!

Альберт Битюцкий (Хабаровск), специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Снабдить ракетками и воланчиками предполагается все воинские части.

Меняем стратегические ракеты на тактические ракетки! Теперь России никто не страшен! Все гениальное -- просто!!! Мы их спецволанчиками с ядерной начинкой закидаем!

Люмпен / 16.11.2011

1. Вид символического отчета

Нет же, с помошью ракеток и воланов пласть только делает вид, что успокаивает или убеэдает общество - на самом деле это вид символического отчета перед закордонными и заморскими вероятными союзниками.

НовоГеоргий третий / 16.11.2011
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора