Юрия Лужкова допрашивают в следственном департаменте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрия Лужкова допрашивают в следственном департаменте

Отставка Лужкова / 15.11.2011

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков прибыл сегодня на допрос в следственный департамент Министерства внутренних дел (МВД) России, сообщил Интерфаксу его адвокат Генри Резник.
 
По словам защитника, допрос связан с изучением документов по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в ОАО "Банк Москвы".
 
Г.Резник отметил, что возможность привлечения Ю.Лужкова в качестве обвиняемого по этому делу маловероятна. "Это дело Банка Москвы, а не Ю.Лужкова", - подчеркнул адвокат.
 
Как стало известно 9 ноября, Ю.Лужков вернулся в столицу из-за границы. Ранее, 28 октября, пресс-служба следственного департамента МВД России сообщила, что Ю.Лужков не явился на допрос. Отмечалось, что следователь был предупрежден официальным письмом от Ю.Лужкова о невозможности проведения следственных действий с его участием 28 октября в связи с его нахождением за пределами России. Из-за этого допрос был перенесен на более поздний срок.
 
В департаменте напомнили, что Ю.Лужков вызывался для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в Банке Москвы. В частности следствие интересовали вопросы, связанные с выкупом правительством Москвы в 2009 г. в ходе дополнительной эмиссии акций ОАО "Банк Москвы". Позже указанная кредитная организация большую часть полученных от правительства Москвы денежных средств (около 13 млрд руб.) направила на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт".
 
"В случае дальнейшей неявки к фигуранту уголовного дела, уклоняющемуся от участия в следственных действиях, могут быть приняты меры, предусмотренные действующим уголовно-процессуальным законодательством", - напомнили в МВД.
 
В тот же день Г.Резник сообщил, что встреча экс-мэра Москвы со следователем МВД РФ по уголовному делу о хищениях из Банка Москвы состоится 15 ноября.
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме