Счетная палата нашла в СКФО нарушения на 18 миллиардов рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Счетная палата нашла в СКФО нарушения на 18 миллиардов рублей

14.11.2011

Общий объем нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных регионам СКФО в прошлом году, превысил 18 миллиардов рублей. Об этом сообщила Счетная палата Ставропольского края, передает Лента.ru. Данная цифра составляет более 10 процентов от всего объема межбюджетных трансфертов в округ. Меры по контролю за использованием бюджетных денег будут обсуждены на совещании в Ставрополе, которое проведет председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. 

В октябре секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что нарушения при использовании бюджетных средств, наряду с безработицей, являются одной из главных проблем Северного Кавказа. Еще ранее полпред Александр Хлопонин заметил, что силовые структуры в округе слабо борются с коррупцией.

В СКФО входят Алания, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чечня и Ставропольский край. Ранее все эти регионы, численность населения в которых превышает 9,2 миллиона человек, входили в состав Южного федерального округа. Сейчас в СКФО самый большой уровень дотационности в России: большинство республик живут исключительно за счет федерального бюджета.

Согласно пока не утвержденной государственной программе развития Северного Кавказа, в округ до 2025 года должно быть вложено около 3,5 триллиона рублей. Минфин отказался поддерживать эту идею, в результате вопрос будет решен на одном из заседаний правительства. В апреле 2011 года Чеченская республика запросила у федерального центра почти 500 миллиардов рублей в рамках программы развития СКФО.

В 1 квартале 2011 года в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) выявлено 258 преступлений, связанных с хищениями бюджетных средств, выделяемых в рамках федеральных целевых программ. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, это на 132% больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Следует отметить, что в 2010 году рост данного вида преступлений по отношению к 2009 году составлял 9,8%. Только в 2010 году сумма ущерба по расследованным уголовным делам составила 305,5 млн. рублей, из которых возмещено всего 10 млн. рублей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме