Первый храм во имя священномученника Патриарха Гермогена появится в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый храм во имя священномученника Патриарха Гермогена появится в Москве

14.11.2011

12 ноября в Гольяново состоялся молебен и освящение места постройки нового храма во имя Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея Руси, который будет возведен в рамках программы создания 200 новых храмов в Москве, сообщает представитель Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену. Храм строится по инициативе жителей Гольяново и Религиозной Организации «Православное Братство священномученика Патриарха Ермогена». Программа строительства новых храмов в Москве, призвана восстановить историческую справедливость в отношении культурно-духовного наследия России и содействовать морально-нравственному оздоровлению России. 

Молебен провели епископ Дмитровский, викарий Московской епархии Александр (Агриков), настоятель храма Преподобных Зосимы и Савватия Соловецких Чудотворцев в Гольяново протоиерей Владимир Тимаков и настоятель создаваемого храма иерей Алексей Довгополый. В проведении молебна приняли участие: жители Гольяново, братья «Православного Братства священномученика патриарха Ермогена», представители общественных организаций Москвы.

Руководитель Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену Галина Ананьина вручила икону Святителя Ермогена, в дар настоятелю создаваемого храма иерею Алексею Довгополому. Данная икона с Патриаршим благословением, является копией новонаписанной иконы, которую Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил 16 июля 2011 года у мощей Святителя в Успенском соборе Кремля.

Участники молебна приложились к иконе Патриарха Гермогена, которая была написана в 1913 году и была предоставлена для участия в церемонии освящения места постройки будущего храма, Фондом по постановке Памятника Патриарху Гермогену. Каждому участнику молебна были вручены иконка Святителя Ермогена и брошюра «Патриарх Гермоген - Великий печальник за Родину» - репринтное издание 1912 года, посвященное жизни и подвигу Патриарха Гермогена, подготовленное Фондом по постановке памятника Патриарху Гермогену.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме