Узбек убил в Подмосковье женщину и ее годовалого сына

12.11.2011
В Подмосковье в лесу, недалеко от Мытищ, был найден трупы женщины и ее годовалого сына, сообщает сайт Следственного комитета России. «В минувший четверг в лесополосе поселка Поведники Мытищинского района обнаружены тела 28-летней жительницы города Мытищи с признаками удушения и ее годовалого ребенка с гематомой в области головы», - говорится в сообщении ведомства. По данному факту следственными органами СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по пп. "а, в" ч.2 ст.105 УК РФ.

Тела погибших были найдены 10 ноября случайными прохожими. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности начальника ГУ МВД по Московской области. Как установлено, преступник задушил мать и разбил голову малышу.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки по подозрению в совершении данного преступления задержан 18-летний гражданин Республики Узбекистан. По данным следствия, 9 ноября в лесном массиве между подозреваемым и ранее незнакомой ему молодой женщиной, которая прогуливалась с ребёнком, произошла ссора. В результате он задушил потерпевшую поясом от её куртки, а ребёнку нанес удар головой о дерево.

В настоящее время подозреваемый написал явку с повинной. По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий