Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Медведи против Медведева

Выборы в Государственную Думу 2011
Обсуждаем закон о здравоохранении / 12.11.2011


Зачем депутаты от «Единой России» пытаются понизить рейтинг собственной партии накануне выборов …

Православная общественность с тревогой и интересом ожидает, как Президент России Дмитрий Медведев поступит с законопроектом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Согласно политической целесообразности, Дмитрий Анатольевич, казалось бы, должен подписать данный проект закона, поскольку за его принятие проголосовали все депутаты Государственной Думы от фракции «Единой России», а Президент, как известно, возглавляет федеральный список кандидатов «Единой России» на грядущих выборах в Государственную Думу. В случае наложения вето на законопроект Президентом возникает двусмысленная ситуация: получается, что Дмитрий Медведев, олицетворяющий «Единую Россию», отменяет решение, принятое членами его партии. Благодаря депутатам от «Единой России» Президент оказался в весьма затруднительном положении. Если он подпишет проект закона, то он, сохраняя видимость единогласия в партии, настроит против нее и себя значительную часть потенциального электората, недовольной законопроектом, если же он наложит на законопроект вето, то, удовлетворив требования народа, своим решением создаст видимость раскола «Единой России».

На первый взгляд сложившаяся ситуация может показаться безвыходной. Единственно разумный и правильный выход из нее, по моему мнению, предложил протоиерей Максим Обухов, который, в частности, сказал: «Единственное что может спасти ситуацию, так это только, если Президент до выборов отправит этот закон на доработку, причем именно до выборов». Теперь дело за Президентом. Последует ли Дмитрий Анатольевич совету отца Максима, или он уже не в силах переломить ситуацию, и лоббисты этого страшного закона уже победили?!

Между тем, у любого стороннего наблюдателя эта ситуация вызывает законное недоумение. Ведь ясно, что следствием принятия этого законопроекта станет потеря «Единой Россией» значительной части ее электората, прежде всего, православных избирателей и родителей, недовольных данным законопроектом. Вполне закономерное недоумение по этому поводу высказывает и протоиерей Максим Обухов: «Я вообще не понимаю, почему перед грядущими парламентскими выборами делается такой непопулярный шаг. Принятие данного закона грозит потерей значительной части электората правящей партии «Единая Россия»». Недоумение усиливается с учетом того факта, что члены «Единой России», голосуя за принятие этого законопроекта, прекрасно знали о протестах православной общественности против принятия этого документа, они были осведомлены о такой экстраординарной мере как голодовка, объявленной несколькими православно-патриотическими организациями. И, тем не менее, несмотря на наличие протеста со стороны большей части российского общества они принимают этот законопроект…

Поведение «Единой России», принимающей непопулярный закон в условиях предвыборной борьбы, выглядит абсурдным и даже самоубийственным, создается впечатление, что партия сама себе роет могилу. Где же логика? Думается, что ключ к разгадке этой самоубийственной тактики предложил тот же протоиерей Максим Обухов. В своем комментарии РНЛ он заявил: «В экономике есть такое понятие «игра на понижение», так вот, принятие закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» производит впечатление «игры на понижение» рейтинга «Единой России». Но кто те злодеи, которые работают на понижение рейтинга «Единой России»? Как ни странно... медведи. И в этом парадокс ситуации.

Как известно, символом «Единой России» является медведь. Партия власти унаследовала этот символ от Межрегионального движения «Единство». Историки спорят относительно того, каким образом медведь стал символом «Единства». С самого появления этого политического объединения сначала публицистами, а затем и политиками словосочетание «Межрегиональное движение «Единство»« было преобразовано в аббревиатуру «МеДвЕд». Постепенно «Единство» стали называть просто партией «Медведь», а ее членов «медведями». Это стихийное образное определение так сильно приклеилось к «Единству», что ее основатели решили выбрать символом объединения медведя. Существует, правда, и другая версия, согласно которой выбор медведя в качестве символа «Единства» стал результатом долгих поисков и кропотливого исследования. Но это не суть важно. Членов партии «Единая Россия», ставшей наследницей «Единства», стали называть «медведями». На сей счет есть много шуток-прибауток и даже рыночных брендов, вызывающих аллюзии с властью, например, водка «Вова и медведи».

Но не эти медведи, судя по всему, работают на понижение рейтинга «Единой России». Эти медведи - депутаты Государственной Думы от фракции ЕР - используются, что называется, «втемную». Есть другие медведи. Вернемся опять к мысли отца Максима Обухова про игру на понижение.

Понятие «игра на понижение», как совершенно справедливо заметил батюшка, действительно пришло из экономики. «Игра на понижение» - одна из стратегий поведения на бирже. Игроков, придерживающихся этой стратегии, принято называть... «медведями». Согласно правилам «игры на понижение», «медведь» прогнозирует падение стоимости актива или рынка в целом и занимает короткую позицию. Аналогично тому, как медведь наваливается на свою жертву и давит ее вниз к земле, медведь-трейдер продает, вызывая рост предложения и снижение цен. На популярном портале «Основы Forex для чайников» доходчиво объяснено, каким образом «медведи» получают прибыль, используя тактику «Игра на понижение»: «Медведь продает актив, а потом, когда дождется падения курса, приобретает акции за бесценок и отдает их в долг».

А теперь посмотрим на предвыборную ситуацию. Выборы в Госдуму 4 декабря с.г., разумеется, нельзя рассматривать в отрыве от предстоящей рокировки в тандеме, о которой было объявлено на съезде «Единой России». Такой сценарий явно не устраивает многие политические силы, как внутри страны, так и, что особенно важно, наших «партнеров» на Западе. Вместе с тем, все прекрасно понимают, что на политической сцене России нет ни одной политической партии, которая может стать альтернативой «Единой России». Понятно также, что от того, сколько процентов наберет на выборах ЕР, зависит дальнейший сценарий развития политической ситуации в России, в том числе и сценарий президентских выборов 2012 года. Вот некие закулисные «медведи» и начали играть на понижение как глупых и неуклюжих «бело-голубых медведей» из ЕР, так и нынешнего «главного медведя» Дмитрия Анатольевича Медведева. Эти закулисные игроки-медведи действуют, надо заметить, весьма искусно, - рейтинг ЕР понижают руками самих депутатов-медведей.

Понятно, что при этом отрабатываются деньги, потраченные нашими «западными друзьями» на проталкивание закона о здравоохранении, который может превратить Россию в крупнейший рынок детских органов для деградирующего Запада.

Сценарию игры на понижение для «Единой России» сейчас может помешать только «главный медведь» - Дмитрий Анатольевич Медведев, который один теперь в состоянии решить судьбу законопроекта о здравоохранении. И тем самым повлиять на решение собственной политической судьбы. С каким результатом закончит выборную кампанию партия власти, - от этого будет зависеть и политическое будущее самого Медведева. Скоро мы увидим, кто сильнее - закулисные игроки-медведи или медведи политические.

Александр Тимофеев, заместитель главного редактора «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Галина : Медведи против Медведева.
2011-12-14 в 05:57

"...Вот некие закулисные «медведи» и начали играть на понижение как глупых и неуклюжих «бело-голубых медведей» из ЕР, так и нынешнего «главного медведя» Дмитрия Анатольевича Медведева. Эти закулисные игроки-медведи действуют, надо заметить, весьма искусно, - рейтинг ЕР понижают руками самих депутатов-медведей..."
............

Теперь, после выборов в Госдуму, стало очевидно, что прав был автор в своей догадке! Уже нет никаких сомнений в том, что и вправду имели место слаженные действия как внешних, так и внутренних сил, ведущих Россию прямиком в "оранжевую" революцию!
Действительно, в последнее время казалось, что власть сознательно делает все, чтобы вызвать недовольство и спровоцировать широкие народные волнения. Обычной глупостью или упертостью власти невозможно было объяснить многие ее действия. В последний предвыборный год было очень заметно постоянное стремление оскорбить и унизить народ, довести его до полного возмущения и даже до протеста. И вот он, протест! А главное - все оказалось заранее к протесту подготовлено: и заявка на митинг "оранжевыми" заранее подана была, и белые ленточки, и поддержка "мировой общественности", и даже Хилари Клинтон подсуетилась так, что раньше времени крик подняла...

Так что же - значит внутри самой элиты ЕР окопались заговорщики, действующие согласованно не только с немцовыми-каспаровыми, но и с Госдепом США? Похоже, что так и есть. Но ведь это же УЖАС!!!
10. Foz : Выборы 2011
2011-12-04 в 19:29

http://www.argumenti.ru/vpk/n273/91915/ Люди! Читайте АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ - самая правильная газета в сегодняшней России! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !
9. Foz : Какая власть- такие и законы
2011-11-13 в 21:04

Подпишет двумя руками ! А мы будем сидеть и помалкивать ! Вы можете припомнить, чтобы ГАРАНТ отсылал законы, прошедшие через ГД и СФ на доработку? И не дождётесь ! Братья! Поезд ушёл! Плевать ему в след - пустое занятие. Дальнейшее участие в форуме будет напоминать деревенского дурочка, которому дали колокольчик и, которым он звенит, в силу известных обстоятельств.
8. Foz : Правительство запросило у ГД /считай у ЕР/ 200 млрд на раскрутку ЕР /формально на преодоление кризиса/
2011-11-13 в 20:44

Я не только думаю, что этот закон будет подписан , я в этом УВЕРЕН ! Какая власть -такие и законы ! Ведь никакие вопли, например, военных пенсионеров не помешали ГАРАНТУ, в нарушение КОНСТИТУЦИИ, урезать пенсии с 1 января на 46%! Теперь мне, чтобы получать полную пенсию необходимо дожить до 100 лет ! Вот такая трогательная забота о моём долголетии !
7. НовоГеоргий третий : Грядущее
2011-11-13 в 15:20

Грядут новые Майданы. Теперь у нас. Теперь под медвежим соусом.
6. Любовь Яцухно : Россия в ожидании следующего шага Президента
2011-11-13 в 01:24

Однажды, в ходе обсуждения законопроекта перед вторым чтением, Д.А.Медведев неожиданно отложил день и час рассмотрения его втором чтении.Этот шаг был достойным шагом Президента, но способен ли Д.А.Медведев на второй мужественный шаг- вернуть Законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" на доработку?
5. Ксения : НЕ ГОЛОСУЙ ЗА ЕР!
2011-11-12 в 23:59

Не голосуйте за "единую россию", так как это сборище людей не любящих свою Родину! Посмотрите как они принимают законы против нашей страны, против народа. Православные объявили голодовку, это крайняя мера, а им плевать. Обратие внимание на членов этого сообщества. Не знаю как сейчас, а раньше в их рядах был педераст Моисеев Боря, который даже гордился, что состоит в единой россии. Причём педики там есть и кроме него. Получается это ещё и партия педерастов. А разве православный народ может поддерживать такую партию?
4. Юрий Серб : Домыслы об игре на понижение
2011-11-12 в 23:52

Народ, в понимании юдиноросов,мейведей и прочего зверинца, давно вне игры, поэтому они исполняют заказанную партию всерьез,без какой бы то ни было "игры".
Их тащит в небытие инерция вседозволенности, безнаказанности и расчета на короткую народную память. Потом-де премьер снова очки наберет, растерянные за время президентства.

А что такое, кстати,"не суть важно" в данной статье?
Просто нелепый, хотя и привычный, набор слов.
3. Шмелев Михаил : О законе и Божественном Провидении.
2011-11-12 в 20:40

Наивны те, кто считают Медведева и даже Путина самостоятельными политическими игроками. Эти "медведи" давно взнузданы и бодро танцуют на задних лапах в шоу режиссеров из нового мирового порядка. Вероятность того, что Медведев безропотно подпишет закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» составляет 99,99 процентов. 0,01% оставляю на чудо вмешательства Божественного Провидения. Почему так мало? Да потому, что Бог, который есть Любовь, только стучится в двери сотворённых им сердец, но никогда не взламывает их насильно. Ведь Свет Благодати Божественного Проведения смертелен для тьмы, царящей за каменной бронёй остывших сердец. Посмотрим, способен ли ещё наш президент открывать Господу тяжелые люки своей брони. P.S. Не отчаивайтесь, православные! Вся бронированная армада всех ледяных сердец чипизированного золотого миллиарда - только пыль пред лицем Господа. Сидящие в тюрьме собственной брони никогда не будут владеть Свободным Миром.
2. Руслан : Закон будет принят
2011-11-12 в 20:30

Этот закон будет принят. Поскольку его инициатором и является Медведев. Две трети пути уже пройдено, Медведев как инициатор его разумеется подпишет. Таковы его обязательства перед Западом.
Защищать Медведева не надо. Поскольку между тем имиджем, который ему создают и его действиями есть мягко говоря большая разница.
Надо понять, что партии власти глубоко наплевать на народ. Наплевать на мешки протестных писем, пришедших в Госдуму от граждан, наплевать на голодовку, которую проходят наиболее активные люди, протестуя против этого закона.
Ну не связываются дифирамбы летящие на власть потоками в преддверии выборов, с ее реальными действиями. Никак. Наплевать им, какой у них будет процент рейтинга. Они во всеуслышание заявляют, что где-то процентов около 60 думские, президент - Путин. Такого не было никогда раньше. Даже Ельцин себе такого не позволял.
1. Владимир Успенский : Волчьи законы на политическом рынке
2011-11-12 в 16:52

Как это не единожды было показано и доказано, ЕР не является партией в клас-сическом понимании, но политческой гос-структурой, призванной(назначен
ной)обслуживать политзаказ правящего класса (либерал-олигархии).Потому и "состав" её весьма специфический: как правило, это продвиженцы либерал-олигар-
хии - политигроки без принципов и убежде-
ний, лоббисты всех категорий и окрасов,
функционеры, поднаторевшие в различного
рода разборках и прочий люд из числа обс-
луги и "подхвата". Перечисление это при-
вожу только для того, чтобы "вычислить"
причины "игры на понижение". Мне думает-
ся, что "думята" из ЕР абсолютно уверены
в том, что гигантский административный
аппарат, свои собственные СМИ-ТВ и элект-
ронный подсчёт даст те проценты, что за-
казаны, независимо от рейтинга, который
их не шибко волнует. А волнует их исклю-
чительно собственная судьба: как сохра-
нить себя при новом путинском раскладе.
Медведева же они бросили на "поругание",ибо он уже как бы и не их, а потому пусть выкручивается сам.Медведев в очередной раз подставляется ради це-лей, которые уже просчитаны в путинском штабе. В этих условиях Медведев опреде-лённо не подпишет законопроект: в силу вступают волчьи законы...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме