Михаил Леонтьев: «Вашингтон хочет открыть российский рынок для своих товаров» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: «Вашингтон хочет открыть российский рынок для своих товаров»

08.11.2011


По словам известного тележурналиста, Западу надо спешить втянуть Россию в ВТО, пока В.Путин еще не стал Президентом …

«Ряд американских конгрессменов обвиняют Россию в невыполнении ранее взятых на себя обязательств по беспрепятственному доступу высокотехнологичных товаров, произведенных в США, на российский рынок. Очевидно, они пытаются заработать себе очки в рамках предвыборной межпартийной борьбы», - заявил в интервью порталу КМ.Ру известный тележурналист и политолог Михаил Леонтьев.

По словам эксперта, «США предпринимают беспрецедентные усилия для того, чтобы как можно быстрее затащить нас в ВТО». «Ту же Грузию американцы продавали напрямую. Понятно, что Вашингтон хочет открыть российский рынок для своих товаров. Ввиду этого господа конгрессмены, по большому счету, действуют во вред собственной позиции, когда чинят нам препятствия на пути в глобальный торговый клуб, потому что в рамках ВТО существуют инструменты для решения такого рода вопросов. Одновременно стало известно, что украинские власти также не прочь использовать свое согласие на членство в ВТО в качестве способа шантажировать Россию по поводу снижения цены на газ. Такое желание вполне понятно. Не совсем ясно только, как его можно реализовать, если учитывать, что Киев еще несколько лет назад дал согласие на вступление РФ в ВТО. Хотя, честно говоря, я бы пожелал нашим украинским братьям успехов», - продолжил аналитик.

«Педалирование газовой темы вообще позитивно в контексте российско-украинских отношений. Дело в том, что нынешнее украинское руководство (я имею в виду клан Януковича) предпочитает жить по понятиям, причем украинские власти понимают только силу. Их нельзя бояться обидеть: их надо бояться не обидеть. Потому что у этой публики нет ни идеологии, ни позиции. Но с ними можно договориться: это – весьма дельные ребята. Нельзя сказать, что они – безумцы, но они понимают только силу. Их попытка нарваться на жесткое противодействие, т. е. хамить, чрезвычайно продуктивна с точки зрения выстраивания нашей политики. С другой стороны, если они при этом еще сумеют притормозить наше вступление в ВТО, то честь им за это и хвала. Тем более что у наших заокеанских партнеров есть ощущение, что они теряют свой шанс», - добавил он.

Также М.Леонтьев коснулся вопроса относительно нашего вступления в ВТО. «Я не совсем понимаю сам процесс. В смысле того, каким образом у нас принимаются такого рода решения, и кому принадлежит последнее слово, а также насколько в рамках существующей структуры принятия решений разведены полномочия. Потому что вокруг Дмитрия Анатольевича существует плотное ядро энтузиастов вступления России в ВТО, которое активно педалирует этот процесс», - подчеркнул политолог.

«Та концепция развития нашей страны, которую вербализовывал Дмитрий Анатольевич, действительно подразумевает в т. ч. вступление в ВТО, поскольку предполагает максимальную адаптацию всей российской политической, экономической и управленческой инфраструктуры к условиям глобальной экономики, т е. полную внутреннюю открытость. Это не значит, что такая открытость наступит уже завтра, – просто она является логической целью. Это – такая концепция, поклонником которой я, безусловно, не являюсь. Но она такова. При этом видение ситуации нашего кандидата в президенты другое. Соответственно, Западу следовало бы не выдвигать все новые претензии и условия, а спешить втянуть нас в ВТО, пока кандидат еще не стал действующим президентом», - заключил Михаил Леонтьев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме