Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Будут ли смеяться над русскими, или путь выживания для Путина

08.11.2011


Какова тайная цель лондонского процесса «Березовский против Абрамовича» …

Сколько евреев трудилось на промыслах Западной Сибири? Еще в советские времена я знал многих летавших вахтами в Нефнеюганск и Сургут. Это были русские и украинцы, татары и башкиры. Труд был тяжелейший, бытовые условия «ниже плинтуса».

Сегодня на глазах всего мира два еврея спорят в суде о том, кому из них достанется выручка от продажи крупнейшей нефтедобывающей компании Сибнефть.

Как-то само собой разумеется, что именно они вправе делить эти средства по законам чести. Березовский обвиняет Абрамовича в том, что тот нарушил договоренности. Конечно, им не умолчать, что за пределами чести находятся сами основания возникновения их прав. Впрочем, они не скрывают, называя коррупционной сделку по приобретению Сибнефти. В этом сквозит уверенность, что отменить их права невозможно. Но это лишь первое впечатление.

Конечно, никто не рискнет оспаривать сущностные устои российского государства, создавшего рыночную экономику путем коррупционных решений и сделок. Сегодня уже никого не интересует, была ли у государства в 90-х альтернатива некоррупционного выхода из тупика госсобственности? Китайцы почему-то альтернативу нашли. Сегодня всем интересен способ приобретения олигархических состояний. И этот интерес не всегда обывательский. К примеру, что мешает некоему соплеменнику судящихся оплатить им потери по итогам процесса в Лондоне и других «процессов» в широком смысле слова, уже в России, которые лондонский суд может сдетонировать? Такая детонация может подорвать и власть. А это шанс для нового передела подкопленных ресурсов страны.

Ведь понятно, что уйди сегодня Путин - власть русским не достанется. С уходом последнего царя, народ, объявляемый великим только когда надо умирать в войнах, при дележе своей земли и ее богатств участие принимает в лучшем случае косвенное. Зато сколько шума, что некий грузин однажды поднял тост за русский народ. Умиление по этому поводу как-то отвлекает от того, что за годы правления тостующего численность грузин возросла в несколько раз, а русских уменьшилась раза в полтора.

Никогда умный хозяин не станет резать курицу несущую золотые яйца. Иными словами, пока русские еще приносят кому-то пользу, они имеют шансы к существованию. Именно об этом между строк говорит процесс в Лондоне. В данном случае труд миллионов россиян принес пользу двум бойким южным парням и выходцу из Грузии Патаркацишвили. Русским на этот раз даже не сказали спасибо. Не дай Бог, Россия перестанет нести золотые яйца для «реальных пацанов» из Палестины, Кавказа и других мест. Тогда нас можно будет просто вульгарно «обнулить». За пределами правового поля.

Триста тысяч русских беженцев из Чечни в начале 90-х и пятьдесят тысяч тогда же безвинно убитых русских жителей так и находятся за пределами права. При том, что чеченцу по решению Международного суда нетрудно получить компенсацию за гибель его родственников в военную компанию 90-х. Документы к тому находятся. Документов за тот же период, подтверждающих насильственную гибель русских не найти. Так уж у нас с документами... Гибель в Катыни 10 тысяч поляков подтверждена архивами России. А вот документов о гибели в польском плену 150 тысяч русских красноармейцев, захваченных еще в 1920 г. почему-то нет. Как будто СССР не освобождал Польшу в 1944 году и после того не контролировал ее со всеми архивами еще полвека. В результате тех 150 тысяч наших убитых пленных как бы и не было, а родственникам 10 тысяч поляков россияне вот-вот начнут платить компенсацию. В то время как очевидно, что поляков наказали в отместку за красноармейцев, против которых те же офицеры, в большинстве своем воевали двадцатью годами ранее и, к уничтожению которых в свое время могли иметь прямое и косвенное отношение.

Очевидно, что лондонский судебный спектакль по поводу акций Сибнефти не портит отношений между двумя олигархами. Они развлекаются и развлекают мировую публику рассказами о ельцинском беспределе. Но ЕБН никому не нужен. Имя Путина, рефреном всплывающее по ходу разбирательства, крепко связывает его с коррупционными действиями, так как при ЕБН любые действия власти были и могли быть только коррупционными. Потаенная цель процесса закрепить это обстоятельство судебным путем. А то, что прозвучит в судебном решении, станет прелюдией, то есть равнозначным закону. Иными словами на уровне Лондонского суда будет установлен факт соучастия Путина в коррупционной власти, после чего международное право станет признавать законными любые действия против пребывания его в ней.

У Путина лишь один путь выживания - опора на русский национализм. Впрочем, можно уйти, вызвав смех над собой и над русскими. У борьбы два возможных результата. Победа или поражение. Как выглядит поражение - показала гибель Каддафи. Надеюсь, что сегодняшний лидер России знает, как выглядит победа?

Павел Дмитриев, адвокат, правозащитник, Санкт-Петербург 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 14

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

14. дезинфектор : Александр Раков
2011-11-13 в 00:12

Да я не сомневаюсь. что Каддафи все это делал. Я просто хотела сказать. что благодарности не найти. Люди, как правило, умеют быть недовольными в любом случае.
13. дезинфектор : Re: Будут ли смеяться над русскими, или путь выживания для Путина
2011-11-12 в 20:09

12. Александр Раков : ЭТО ПРАВДА! Ролле
2011-11-09 в 21:55

Жизнь народа Ливии при Каддафи - только факты
19.03.2011

ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
11. дезинфектор : Re: Будут ли смеяться над русскими, или путь выживания для Путина
2011-11-09 в 03:09

Каддафи делился с ливийцами? Я так и знала, что проблема в чм-то вот таком.
10. дед пенсионер : 9. Бондарев Игорь :Сергей Кургинян не говорит о мировоззрении как ключе к решению вопроса о гностицизме.
2011-11-09 в 01:34

Не говорит в эфире.
Но к этому приходит, и на это намекает в статьях, опубликованных в той же "Завтра",например.
Правда, чтобы это увидеть, нужно быть проще, упроститься - это очень нелегко, Игорь. Но кому надо - тот берет на себя этот труд(да,для этого нужно потрудиться).
Кургинян , к чему бы он не стремился, делает выводы, которые ,возможно, сам до конца не осознает. Но так бывает.
И слава Богу.
9. Бондарев Игорь : "Иван Васильевич меняет профессию"
2011-11-09 в 00:24

Фраза из этого фильма ,когда И.В. требовал от лица общественности , Шурика ,повременить с разводом (с женой) до конца квартала.Здесь будет уместна следующая знаменательная фраза,следом сказанная И.В.:"В каком смысле?"

Объясню.
Только что посмотрел "Суть времени" выпуск 40.Сергей Кургинян говорит о войне с гностицизмом как злом.Полностью согласен.Далее он говорит о постмодернизме,считая его принадлежащем к тождеству гностицизма,его слугой.
Сергей Кургинян не говорит о мировоззрении как ключе к решению вопроса о гностицизме.А этот ключ - вопрос о материи,ибо пока не так ,гностицизм будет силен.Но если материя есть дух падения человека,тогда гностицизм будет зависим от степени развития понимания библейской картины мироздания.То есть будет зависеть от ума и степени его развития в обществе,а такая постановка вопроса борьбы со злом гностицизма - обнадеживает(не надо крови вообще,но только волей и умом:мудростью).
Какова же роль постмодернизма?И фраза "В каком смысле?"
ПМ может работать и на дух,достаточно его обратить на материю с пожеланием толковать материю как дух.И ПМ перемолотит материализм.Главное чтобы это было под контролем идеологии,подобно как ядерная реакция под контролем ученых.
Кто же будет работать на одухотворение материализма(материи).Не догадываетесь?
Точно .Те самые интеллигенты,которые сейчас "косят бабло",потому что потеряли веру в человека,в страну так ,как об этом думают патриоты,но которые еще достаточно сильны нравственно,хотя ,может быть ,и враждебны или нейтральны патриотическому движению.О ком конкретно я говорю?Да хотя бы о Ксении Собчак.
Если и кто,то они,перенаправив гламур в сторону интелектуальности, способны направить ПМ в сторону одухотворения материализма.Это и есть постмодернистский ресурс.
Но им нужна карта.Мировоззрение.А Сергей Кургинян его выразил полностью ,за исключением библейского мировоззрения(где материя есть дух,где ТЭ есть фантом сатаны и так далее).
Имеете право называть это бредом.
8. Юрий Серб : На 6 и 7.
2011-11-08 в 23:05

Офицерство здесь при том, что надо продолжить разговор с десантниками.
О рыцарстве и офицерской чести.
7. НовоГеоргий третий : кто кого пролоббировал
2011-11-08 в 18:49

Люди, а какая разница между Путиным и Медведевым, кто кого пролоббировал, причум здесь офицертво?
6. Александр Раков : Пустые хлопоты
2011-11-08 в 18:44

Пока собирался с мыслями, Тверитянин за меня всё сказал:"Менять ничего и тем паче перетряхивать наворованную собственность он не будет да и не может: повязан обязательствами.Произвести в гибнущей стране стратегические изменения он также не в силах.Пойти за поддержкой к националистам, патриотам он уже опоздал, ибо окончательно потерял у них всякое доверие. А потому Путин сделает вид, что ничего особенного не произошло и при помощи огромного и послушного административного аппарата + купленно-закупленного СМИ-ТВ выжмет свои проценты и не покраснеет...А смеяться нам нужно прежде всего над самими собою: ВЕДЬ ЭТО НАША БЕДА, НАША ТРАГЕДИЯ!"
Путину с Медведевым политтехнологи рекомендовали намозолить глаза людям, чтоб они из ТВ не вылезали - они и сидят в ящике - с перерывом на детективы, порнуху и другую пошлятину. Если отбросить все миллионы слов, брошенные В.В., что в осадке? Да ничего хорошего ни для населения, ни для русских в особенности. Русскую нацию превратили в непонятный "российский народ", убрали из паспорта национальность и вообще зажали жизнь русских так, что они пикнуть не могут. Какие такие русские движения? Вам и шелохнуться не дадут. А то, что он время от времени посещает церковь и имеет духовника, ровным счётом ни о чём не говорит. Политика! Обладая огромной властью, он загнал страну в нищету и прочее, и прочее... Духовная атмосфера страны пропитана жадностю до денег, нищетой и безразличием народа к творящемуся за окном. Это и требовалось доказать! Командующий Тихоокеанским флотом - 20 кораблей на плаву - сказал, что в случае начала военных действий в эти 20 кораблей полетит 135 крылатых ракет противника. Воевать нечем, но, главное, нет духа победы. На днях я разговаривал с группой офицеров-десантников. И они, элита ВС, задают вопрос: за кого воевать, отдавать жизнь? Стыдно и страшно.
Говорят, были времена пострашнее. Не знаю, но мне кажется, такой духовной удавки на Россию ещё никто до сего дня накинуть не смог. Путин не допустил гражданской войны? Глупость. Путин на словах "модернизирует" всё и вся, а воз и ныне там: вооружение уже начали закупать за границей. Но это же не Петровские времена! Он поливает с экрана миллиардными цифрами, а моя пенсия за 45 лет стажа - 7,5 тыс. руб. И то, что нас раздавят в ближайшее время, что страну оккупируют войска НАТО, нет никакого сомнения. Назовите мне хотя бы одну фамилию истинного русского патриота в Думе или в правительстве. Увы! На уме только трубы с нефтью и газом, не строится ничего, огромные доходы уходят... куда? Каддафи щедро делился с ливийцами долларами. А у нас? Что народу даёт ещё один Северный поток? НИ-ЧЕ-ГО!!! Александр Раков.
...И солнечный свет погас,
И атом не привился.
Закончились нефть и газ,
И вся древесина, вся.

И каменный уголь здесь,
На милой моей Земле,
Сожгли по котельным весь,
Чтобы дожить в тепле.

Ослаблена сила рек,
Мелеющих на Руси.
И чёрный июньский снег
Не тает, Господь спаси...
Нина Королёва
5. Юрий Серб : Бондареву Игорю
2011-11-08 в 18:11

Пишу Бондареву Игорю, а не Игорю Бондареву - именно так.

"Когда вы что-нибудь говорите, по-моему - вы бредите." (неточная цитата из какого-то фильма Гайдая).
Причем бредите уже давно - и на всех ветках.
4. НовоГеоргий третий : экспресс
2011-11-08 в 17:33

Багдад-Бедград - Триполи - Москва
Афроевразий экспресс
3. Бондарев Игорь : Народ и власть знают ,что такое Победа,а вот интеллигенция ,пока, никак не соберется в войско.
2011-11-08 в 17:01

Советская мафия возникла в период "застоя".Никаких ротшильдов еще не было во власти в СССР,а людей считали таковыми лишь по факту идеологии,которая была материалистической.Коммунистической и материалистической,то есть в гротеске- общественная идеология пра -пра -пра-правнуков обезьян.Мафия так и относится к людям.
Путин же - офицер.А не мафиози.
Но военные и гражданские отличаются тем,что военным намного труднее быть интеллигентом.И наоборот - интеллигенту невозможно побороть мафию.Особенно международную,политическую.Но вот,интеллигентам надо объединяться самим.А то привыкли получать тумаков от власти.А власть перестала их раздавать.И слабым интеллигентам негде опереться на силу,ибо ранее изловчились опираться на тумаки.А теперь самим надо "физкультурой" заниматься:централизовать силу.
А Путин - набирает силу,с помощью Божией!И интеллигенции надо так же.
2. Николай Ш. : Это прежде всего удар по России
2011-11-08 в 15:55

Конечно, Путин здесь "при чем". Я думаю впереди будет шквал компромата. Вопрос стоит об окончательном юридическом закреплении грабежа России. У нас сделано все для для верховенства внешнего законодательства над Российским. Вся наша .... у них в кармане. Вопрос о хазарах нужно ставить отдельно (еврейство ими тоже украдено). Сколько национальных богатств уже контролируют Ротшильды? И т.д. А что касается работяг, то русских обязательно будут уничтожать, а необходимое количество завезут запросто. Вопрос только в нас. Или борьба за возрождение Империи, или конец.
1. Владимир Успенский : над русскими уже давно смеются...
2011-11-08 в 14:50

Рыночная экономика, созданная путём "кор-
рупционных решений и (бесчестных)сделок"
никак не тянет и обнаруживает всю свою гнилостность, рождая бесчисленные проб-лемы,которые в принципе НЕВОЗМОЖНО
РЕШИТЬ! <..> Менять ничего и тем паче перетряхи-
вать наворованную собственность он не бу-
дет да и не может: повязан обязательства-
ми.Произвести в гибнущей стране стратеги-
ческие изменения он также не в силах.Пой-
ти за поддержкой к националистам, патри-
отам он уже опоздал, ибо окончательно по-
терял у них всякое доверие. А потому Пу-
тин сделает вид, что ничего особенного
не произошло и при помощи огромного и
послушного административного аппарата +
купленно-закупленного СМИ-ТВ выжмет свои
проценты и не покраснеет...А смяться
нам нужно прежде всего над самими-собою:
ВЕДЬ ЭТО НАША БЕДА, НАША ТРАГЕДИЯ!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме