«Мы добиваемся того, чтобы закон был отклонен Советом Федерации и Президентом РФ»

Всероссийская голодовка против принятия Закона об охране здоровья продолжается

Родители из разных регионов России 7 ноября возобновляют всероссийскую голодовку с требованием к Совету Федерации не одобрять закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», принятый 1 ноября Государственной Думой, и возвратить его на доработку с учетом требований общественности, сообщает Ассоциация родительских комитетов и сообществ России «АРКС». По мнению экспертов, законопроект содержит положения, создающие серьезную угрозу для российских семей и национальной безопасности России.

В среду, 9 ноября, ожидается рассмотрение Советом Федерации принятого Государственной Думой РФ закона «Об основах охраны здоровья граждан». Законопроект, одобренный в Государственной Думе депутатами от партии «Единая Россия», обсуждался более года. «Из-за жесткой критики уже переносились сроки его рассмотрения. Эксперты и общественность все это время обращали внимание на то, что нормы законопроекта серьезно угрожают соблюдению прав граждан в сфере здравоохранения и особенно – российским семьям. Однако, вопреки заявлениям главы думского Комитета по охране здоровья Ольги Борзовой, замечания экспертов и требования общественности практически не были учтены при доработке законопроекта», - утверждают активисты движения родителей.

Противники законопроекта уверены, что заявления о том, что все важные и рациональные замечания и предложения были учтены в законе в ходе его обсуждения, не соответствуют действительности. Более того, ряд опасных норм, исключенных из законопроекта под давлением общественности, в итоге были возвращены в него в виде поправок депутатов.

Несмотря на голодовку протеста, объявленную гражданами перед принятием закона Государственной Думой, депутаты, в основном из партии «Единая Россия», не учитывая мнения общественности и рискуя потерять голоса на выборах в Думу, одобрили опасный закон в третьем чтении.

В ходе обсуждения законопроекта: десятки тысяч писем граждан, требовавших не принимать его в этой редакции, поступали в Государственную Думу; общественные организации провели десятки мероприятий – круглые столы, пресс-конференции, форумы и пикеты – с требованиями по изменению законопроекта; в Госдуму постоянно направлялись аналитические материалы с указаниями на недостатки проекта; в поддержку требований общественных организаций и экспертов были собраны тысячи подписей в системе электронной демократии сайта Democrator.ru; депутатами были внесены два блока конкретных поправок к проекту, разработанные с учетом требований экспертов и общественности; при этом выступлений общественности в поддержку этого законопроекта не было замечено.

Несмотря на все это, вопреки позиции широкой общественности, Государственная Дума одобрила закон, который: создает условия для сужения конституционных гарантий бесплатной медицинской помощи; существенно ограничивает права пациентов по сравнению с действующим законом; создает законные предпосылки для отобрания детей без суда у бедных и попавших в трудную жизненную ситуацию родителей; создает условия для серьезных злоупотреблений в области трансплантации органов, легализует посмертное детское донорство; наносит ущерб институту семьи в России, подрывая национальную безопасность страны; проводит в жизнь отвергнутые обществом принципы ювенальных технологий.

«Поскольку гражданское общество исчерпало все иные возможности законного влияния на ситуацию», представители родительской общественности из разных регионов России приняли решение пойти на крайние меры и возобновить с 7 ноября голодовку протеста против принятия закона «Об основах охраны здоровья граждан».

Организаторы акции требуют, чтобы «закон был отклонен Советом Федерации и Президентом РФ и отправлен на серьезную доработку с учетом требований родительской общественности и экспертов!»

О своем присоединении ко Всеобщей голодовке против принятия законопроекта о здравоохранении участники акции просят известить Президента РФ Д.А.Медведева, председателя Правительства РФ В.В.Путина и Председателя Совета Федерации В.И.Матвиенко, направив в их адрес соответствующие телеграммы или электронные письма. «Тех, кто не может по каким-либо причинам голодать, просим направлять телеграммы и электронные письма: в Совет Федерации с требованием не одобрять закон; Президенту РФ с требованием не подписывать закон; Председателю Правительства РФ о том, что мы не будем голосовать за "Единую Россию" в случае принятия законопроекта о здравоохранении», сообщают организаторы голодовки.

«Мы добиваемся того, чтобы закон был отклонен Советом Федерации и Президентом РФ и отправлен на доработку с учетом требований родительской общественности и экспертов. В случае, если закон будет одобрен Советом Федерации, третий этап Всеобщей голодовки состоится с 11 по 13 ноября и будет приурочен к подписанию закона Президентом РФ», - отмечается в поступившем в нашу редакцию пресс-релизе.

Как сообщается, несколько человек из разных регионов по собственной инициативе голодают с 31 октября (начало первого этапа голодовки) и намерены продолжать ее до тех пор, пока закон не вернется на доработку. «Давайте вместе отстаивать будущее наших детей! Наша сила в единстве!» - призывают организаторы акции.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Обсуждаем закон о здравоохранении"
Деньгами не лечится
О проблемах отечественной медицины
08.10.2019
Наведённое безумие цифрового «счастья»
Эксперты бьют тревогу: прогресс лишает человека его сущности и смыслов
01.06.2019
Ответственен ли Минздрав за тех, кого прививает?
По мнению врача-терапевта и иммунолога Дианы Пиккиевой, проект Минздрава, запрещающий призывы к отказу от вакцинации, имеет репрессивный характер
15.04.2019
Силовые амбиции российского Минздрава
В глубине ведомства готовят закон, который позволит наказывать медиков, осмелившихся усомниться в пользе вакцинации, расширит Национальный календарь и создаст цифровой профиль прививок
15.11.2018
Все статьи темы