«Сатана не терпит полноты Христианства, и сейчас в мире идет волна христианофобии» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Сатана не терпит полноты Христианства, и сейчас в мире идет волна христианофобии»

07.11.2011


В праздник Казанской иконы Божией Матери архиепископ Константин совершил Божественную литургию в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре …

Служба 4.11.2011архиепископа Курганского и Шадринского Константина4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, архиепископ Курганский и Шадринский Константин совершил Божественную литургию и молебен пред Чудотворным образом Казанской (Чимеевской) иконы Божией матери в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре, сообщает пресс-служба Курганской епархии.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили: наместник монастыря игумен Серафим (Дмитриев) и клирики обители, наместник Свято-Успенского Далматовского монастыря игумен Варнава (Аверьянов), настоятель прихода Преображения Господня в пос. Красный Октябрь иерей Михаил Артемов, протоиерей Сергий Шумков, и др.

На богослужении присутствовали сотрудники Курганского епархиального управления, группа Курганских паломников, в сопровождении руководителя паломнического отдела Н.А.Быстровой, паломники из Челябинска, Тюмени и Екатеринбурга. В храме молились настоятельница Свято-Введенского Верх-Теченского женского монастыря схиигумения Серафима (Альховская) с сестрами и клирик Боровского женского монастыря протоиерей Сергий Климов с насельницами Боровского монастыря.

Служба 4.11.2011архиепископа Курганского и Шадринского КонстантинаПо окончании богослужения архипастырь поздравил собравшихся с праздником Казанской иконы Божией Матери и Днем народного единства. Владыка рассказал об истории празднования.

«Этот церковный праздник связан и с государственным чествованием нашего Отечества. Известно, что этот образ был обретен в Казани после того как она была взята войсками Ивана Грозного. После этого навсегда прекратились набеги на Святую Русь, грабежи, разбои, угоны в плен, убийства и работорговля русскими пленниками на невольничьих рынках. Русь вздохнула свободно и стала набирать силы. Но спустя какое-то время после смерти Царя Служба 4.11.2011архиепископа Курганского и Шадринского КонстантинаИвана Грозного Русь вступила во время, которые принято называть смутным. В результате измены и вражды Русь захватили иноплеменники и иноверцы – католики-поляки. Было много предательства, но в народе зрело недовольство потерей своей государственной независимости. Народное движение начало собираться в Нижнем Новгороде под образом Казанской иконы Божией Матери. Как снежный ком это движение, начавшееся на берегах Волги, прошло по северным окраинам нашей отчизны и в войска народного ополчения постепенно вливались народы населяющие север нашей Родины: зыряне, мордва, удмурты, чуваши, вотяки, вогулы и др. Войска ополченцев во главе с К.Мининым и князем Д.Пожарским перед штурмом захваченного Кремля наложили на себя трехдневный пост. С точки зрения военного искусства – это безумие. Но "сила Божия в немощи совершается" (2 Кор. 12,9)», - отметил владыка.

Служба 4.11.2011архиепископа Курганского и Шадринского Константина«Штурм был победоносным. Бог переменил свой праведный по молитвам Пресвятой Богородицы гнев на милость. Сейчас мы наслаждаемся миром и наша Церковь свободна, поэтому мы должны использовать это благоприятное время для добрых дел. От нас во многом зависит, что мы можем сделать за это время. Мы должны как можно активнее действовать на всех уровнях: просвещение, борьба с абортами, венчания, крещение, укреплять семьи, снижение самоубийств, поддержка стариков. Но сатана не терпит полноты Христианства, и сейчас в мире идет волна христианофобии», - подчеркнул архипастырь.

В ответном слове игумен Серафим (Дмитриев) поздравил владыку с праздником, поблагодарил за визит и преподнес памятный подарок. После Божественной литургии архиепископ Константин совершил литию на могиле бывшего наместника Чимеевского монастыря игумена Арсения (Поснова).


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме