Партия «Русское Единство» и Русская община Крыма отпраздновали День народного единства

07.11.2011
4 ноября, в День народного единства и День Казанской иконы Божьей Матери, активисты Партии «Русское Единство» провели в Симферополе патриотическую акцию по благоустройству территории Мемориального комплекса воинов Крымской войны 1853-1856 годов и праздничный автопробег, сообщает пресс-служба ПП «Русское Единство».

В праздновании приняли участие лидеры партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма Сергей Аксёнов и Сергей Цеков, Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев, священники Симферопольской и Крымской епархии УПЦ Московского Патриархата, председатель КРО партии «Русское Единство» Дмитрий Полонский, члены Президиума Русской общины Крыма, руководители и активисты Симферопольских городских, Симферопольских районных и районных в г.Симферополе организаций партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма, депутаты Верховного Совета Крыма, Симферопольского городского и районных советов.

Колонна автопробега проехала по центральным улицам крымской столицы под российскими триколорами и флагами «Русского Единства», напоминая крымчанам о Дне народного единства - Дне окончания Смутного времени, когда народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским освободило Москву от польских интервентов. Участники автопробега развернули на улице им. Л.Н. Толстого в Симферополе огромное полотнище российского флага (15 метров длиной и 3 метра шириной).

На территории Мемориального комплекса воинов Крымской войны 1853-56 годов в Симферополе прошла акция по высадке двух сотен саженцев деревьев и кустарников. По мнению участников, акция должна сплотить русскокультурных крымчан в деле защиты и сохранения русской исторической памяти в Крыму. Патриотическая акция началась после молебна в храме святой Марии Магдалины на территории мемориала, который отслужили священники Симферопольской и Крымской епархии УПЦ Московского Патриархата.

«Сегодняшняя акция политической партии «Русское Единство» носит практический характер, - сказал Сергей Аксенов. - Мы считаем, что всем будет хорошо, если в Симферополе появится еще один тенистый сад. Поэтому наши активисты решили отметить День народного единства субботником. Будет проведена работа по благоустройству кладбища русских воинов. Для нас этот день - большой праздник. Этот день отмечен в истории подвигом Минина и Пожарского, отбивших Москву общими силами. Этот пример достоин подражания. Я считаю, что русский народ един, несмотря на то, что разделен границами. Наша сила - в единстве. Пока мы, русские едины, нас не победить. И мы способны выстоять в любых ситуациях и достойно справиться со всеми внешними или внутренними проблемами».

Сергей Аксенов особо отметил активное участие в подготовке мероприятия симферопольской мэрии и Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству, бесплатно предоставившему саженцы деревьев. «Все к кому мы обращались за помощью, откликнулись и с удовольствием помогли «Русскому Единству» в подготовке и проведении субботника, - сказал Сергей Аксенов. - Спасибо всем, кто помог нам и городу в благом деле».

О подвиге русских героев напомнил и Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев, он вместе с активистами «Русского Единства» принял участие в посадке деревьев на территории Мемориала. «Для меня является честью посадить дерево в этом святом месте, где покоятся останки лучших сынов России, отдавших жизни за нашу Родину», - сказал Владимир Андреев. По словам российского дипломата, подобные акции, безусловно, способствуют укреплению связей между российскими соотечественниками, проживающими в разных странах, но сохранившими верность традициям русского народа.

Председатель Крымской республиканской организации политической партии «Русское Единство» Дмитрий Полонский отметил, что сегодняшняя акция для активистов русского движения является символом единения великого русского народа. «Для партии «Русское Единство» стало уже традицией отмечать памятные даты добрыми делами, - сказал Дмитрий Полонский. - В этот день мы ощущаем особую связь с великой Россией, великим русским народом».

«Крымчане ежегодно празднуют День народного единства вместе с Россией. Этот праздник немыслим без российских соотечественников, ведь мы душой и сердцем всегда остаёмся вместе с Россией. В этом году мы решили отметить эту дату патриотической акцией. Высаживая деревья на Мемориале воинов Русской армии, мы помним о наших предках, помним о подвиге Минина и Пожарского и всех русских людей, освободивших Москву от польских захватчиков, помним о другом подвиге - подвиге воинов Русской армии времён Крымской войны 1853-56 годов, о подвиге защитников Севастополя. Русским есть, чем гордиться. Мы уверены, что смутные времена пройдут, и мы снова будем жить в нашем едином Отечестве», - отметил председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков. Он выразил благодарность за помощь в проведении акции по благоустройству Мемориального комплекса воинов Крымской войны 1853-56 годов Республиканскому комитету АР Крым по лесному и охотничьему хозяйству, Верховному Совету АР Крым, Центральному районному совету г. Симферополя, Симферопольской мэрии. Всего в посадке деревьев приняли участие около 200 человек.

Праздничные мероприятия в честь Дня народного единства прошли также в других городах и районах Крыма.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий