«Чем более покорным, забитым и бесправным будет население, тем им легче будет осуществлять свою власть» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Чем более покорным, забитым и бесправным будет население, тем им легче будет осуществлять свою власть»

07.11.2011


Михаил Ремизов о причинах нежелания бюрократии решать проблему миграции …

«Очевидно, что любой политической силе было бы интересно разыграть тему миграции в предвыборном контексте. Но предпринять реальные шаги по этому вопросу может только "Единая Россия". Потому что только ей принадлежит и будет принадлежать большинство в Государственной Думе. И только эта партия может принимать законы. Вот почему ее позиция по этому вопросу является критически важной. Сегодня "Единая Россия" заинтересована в привлечении дополнительных голосов. Тем более что у нее есть сложности, связанные с привлечением электората. Таким образом, мотив для обращения к теме миграции что называется, налицо. Однако на данный момент мы видим лишь паллиативные и откровенно слабые, неспособные изменить ситуацию решения. Радует лишь то, что есть понимание: в каком направлении следует двигаться. А именно – в сторону ограничения или как минимум аккультурации уже имеющихся мигрантов», - заявил в интервью порталу KM.ru политолог Михаил Ремезов, комментируя внесенный депутатами-единороссами законопроект, обязывающий мигрантов подтверждать знание русского языка, если они собираются работать в сфере ЖКХ, торговли и бытового обслуживания населения.

В то же время, добавил М.Ремизов, желания у партии власти принимать серьезные системные меры пока не просматривается. В качестве же таковых эксперт предлагает следующие: «Первое – это введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии. Потом, когда государство научится контролировать миграцию с помощью других инструментов, его можно будет отменить. Причем, за предоставление такой преференции, кстати говоря, можно будет много получить в широком смысле. Второе – это очень жесткие санкции в отношении работодателей, которые используют труд нелегальных мигрантов. В качестве санкции за нарушение этого положения могут выступать многократные штрафы или отзыв лицензии. Фактически речь должна идти о санкциях запретительного плана, несовместимых с ведением экономической деятельности. Третья мера предполагает введение строгих правил по использованию труда легальных мигрантов, связанных с серьезной нагрузкой на работодателя. В плане обеспечения социального пакета – минимальной зарплаты и, допустим, дополнительного налога на социализацию».

«Как известно, чиновники ФМС предлагают выплачивать мигрантам пенсии. В принципе, вопрос о социальной защищенности мигрантов ставить можно и нужно. Но возлагать бремя социального обеспечения, защиты и страхования мигрантов нужно полностью на работодателя. Потому что это дестимулирует его к использованию труда мигрантов. Чем больше работодатель будет обязан мигрантам в социальном плане, тем меньше мигрантов он будет привлекать. Однако никакого участия в солидарной пенсионной системе со стороны мигрантов быть не должно. Если ответственные лица в профильных ведомствах делают такие заявления, они должны уходить с должности, которую занимают. Поскольку они таким образом сами ставят себя вне рамок приличия, что предполагает соответствующие политические выводы», - считает политолог.

Пока же, отмечает эксперт, «наши власти не могут принять принципиального решения о том, что миграция в нашу страну неквалифицированной рабочей силы является нежелательным процессом». «Такого решения на властном уровне не наблюдается. И видимо, оно не будет принято в ближайшее время, о чем можно говорить с высокой долей вероятности. Есть несколько причин, по которым эти решения государством не принимаются. Первое – так проще. Государство зачастую идет по пути наименьшего сопротивления. Организовывать и контролировать миграционный поток сложно. Это требует совершенно другого уровня работы государственной бюрократии. А также жесткого антикоррупцинного давления на отдельные сегменты власти и бизнеса. Третье – это влияние идеологического лобби, которое является носителем идей замещающей миграции. В нем соединены две наиболее опасные идеологии. Это ультралибералы русофобского толка, которые считают, что чем меньше доля русских в России, тем будет лучше. На чем основываются такие представления – совершенно непонятно. И второе – это реакционная часть бюрократии, которая считает, что чем более покорным, забитым и бесправным будет население, тем будет легче осуществлять свою власть», - заключил Михаил Ремизов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме