Леонид Ивашов: «Киргизии выгоднее быть союзником России, чем Америки» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Ивашов: «Киргизии выгоднее быть союзником России, чем Америки»

Свержение президента Киргизии Бакиева / 03.11.2011

«Войска США будут выведены из Киргизии. Об этом заявил победитель президентских выборов Атамбаев. Я считаю, что на его позицию повлияло несколько причин. Во-первых, объявлено о том, что будет формироваться Евразийский союз, а это требует согласования позиций в том числе и по вопросам безопасности. Во-вторых, для Киргизии важно войти в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Беларусью, ведь это принесет солидные дивиденды для экономики, но с другой стороны, Киргизии придется платить штрафные санкции в ВТО. Так что, видимо, Атамбаеву необходимо выбирать, что выгоднее: заплатить в ВТО штрафы, убрать военную базу, ведь это рычаг давления на киргизское руководство, или нет. Далее идет и согласование позиций по линии ОДКБ, и здесь военная база не очень вписывается в ситуацию», - пишет в своем микроблоге президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

По мнению Ивашова, «произошел и учет мнения избирателей». «Полагаю, что точка зрения Атамбаева относительно судьбы базы в Киргизии способствовала его успеху на выборах. Говорят, что данное решение – это шаг в сторону России, а я бы сказал, что это шаг в сторону Киргизии. Киргизии выгоднее быть союзником России, чем Америки», - заключил Леонид Ивашов. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме