Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Догматы Русского Народа

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 03.11.2011


Догмат о двуединстве веры в Бога и Россию …

1. В истории Церкви были еретики ариане-несториане, были монофизиты-монофеллиты. Церковь преодолела эти ереси, хотя Несторий был действующим патриархом, и утвердила на Халкидонском соборе догмат, что Иисус Христос есть Богочеловек, в Котором одна Ипостась (Лицо) и две природы - божественная и человеческая. Две природы соединены во Христе «неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно». Вера русского человека тоже двуедина, тоже «неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно» в нём вера в Бога и вера в Россию свою Родину. Это можно сказать догмат русского Народа (точнее один из главных догматов). Поэтому заявлять, что служение России, названной Родиной-уродиной, как это сделал о. Георгий Митрофанов, есть дьявольское дело, и это может сделать не только не русский, но и не православный человек, хотя бы он и был профессором С.-Петербургской духовной академии.

Подтверждением этого догмата служат слова святого праведного Иоанна Кронштадтского: «Люби отечество земное, оно тебя воспитало, отличило, почтило, всем довольствует; но особенно люби Отечество Небесное... то Отечество дороже этого, потому что оно свято и праведно, нетленно. Это Отечество заслужено тебе бесценной кровью Сына Божия. Но чтобы быть членами того Отечества, уважай и люби его законы, как ты обязан уважать и уважаешь законы земного отечества».

Митрополит Солнечногорский (ныне Воронежский) Сергий пишет в статье «Дух гражданства»: «Любовь к Отечеству - способность, данная нам от Бога. Этот дар, ниспосланный свыше, соединяет граждан в народ и сплачивает соотечественников, сближает народы и национальные культуры, дает силы государству устоять в годы мировых потрясений и войн перед натиском врага». Любовь к Отечеству Небесному, любовь к Граду Божьему он характеризует как «высшее из человеческих проявлений» и «как высшую награду, которую можно получить при жизни». «Это свет, льющийся изнутри и раскрывающий в человеке внутреннего человека, его глубинно-духовную связь с Отцом Небесным» [«Трибуна русской мысли», N2. 2002 г. С. 11].

2. Святитель Филарет Московский говорил: «плохой гражданин земного отечества и для небесного отечества негоден». Отсюда потуги «разоблачить» Патриарха Сергия (Страгородского) со стороны негодных христиан. Да Церковь спасает Христос, но делает Он это через Своих учеников, и в особенности через христиан имеющих апостольское служение, к которым относился и Патриарх Сергий (Страгородский). И ему, как и новомученикам Российским и всем верным чадам Православной Церкви, мы обязаны существованием России и Русской Православной Церкви. Но и дьявол соблазняет христиан через своих «людей», как то - Арий, Несторий или его современные представители. Ибо только враг России и РПЦ мог заявить, что его не интересует судьба Российской Федерации, а все усилия Патриарха Сергия (Страгородского) по легализации Церкви назвать «роковым заблуждением».

3. Можно ли попасть в Рай, не любя Россию русскому человеку? Нет! Чистилища мы не признаём. Значит, остается ад. Вот куда призывают нас явные и скрытые враги России и русского человека. Что самое ужасное таковые встречаются среди православных христиан и даже среди священнослужителей. Митр. Иларион (Алфеев) поделился своим опытом: «Одна пожилая женщина как-то, подойдя ко мне в храме, сказала: «Батюшка! Не могу больше терпеть мужа! Скорей бы умереть и в рай попасть, чтобы только его не видеть». Я ей говорю: «Дорогая моя! Единственная возможность для вас попасть в рай - это вместе с мужем. Без мужа вы можете рассчитывать только в ад». Это относится и к тем, кого как о. Георгия (Митрофанова) не волнует судьба России. Им тоже уготована дорога в ад. И когда мы боремся за Россию, несмотря ни на какие порядки, власти и прочие неурядицы, существующие в ней, у нас не просто остается шанс, но это непременное условие для спасения, для попадания в Царство Небесное, в Его отделение - Святая Русь. Другого места для русских людей в Царствии Небесном нет. Святые отцы говорят: «Когда мир гонит Христа, человек становится либо отступником, либо исповедником». Перед лицом русофобии, мы тоже либо исповедники, что либо отступники. И потому спасение без борьбы за Россию невозможно. Это должны знать все чада Русской Православной Церкви и не только миряне, но и церковные иерархи всех уровней. Но и все русские патриоты и националисты должны знать, что сохранить Россию без веры во Святую Троицу невозможно. Только двуединство веры в Бога и в Россию спасет и каждого и весь русский Народ.

4. А как же католики? Ведь у них два земных отечества: государство Ватикан и место своего рождения и проживания. И высшая церковная иерархия назначается Римским первосвященником, ведущим свою политику, не всегда совпадающую (совместимую) с национальными интересами католиков других стран. Как не может быть двух матерей, так не может быть двух отечеств. Нестерпимость такого положения первыми поняли лютеране. Правда в своем рвении порвать с Ватиканом они ушли слишком далеко. Так что же: значит, русский католик не спасется? Да! Эту горькую, но и спасительную правду должны знать все католики в России. А потому католический прозелитизм в России, как впрочем, и в других православных странах не просто противоречит канонам христианства, но несет гибель этим людям. И если православные иерархи нашего времени не могут открыто заявлять об этом, мы - миряне должны брать это на себя, благо что в России нет духовной цензуры. Это не значит, что мы должны бороться с католиками в латинских странах. Конечно, католик итальянец может спастись, и для него действенны все церковные таинства Католической церкви. Мы можем даже вместе с католиками выступать единым фронтом в борьбе за сохранение евангельской нравственности и христианского образа жизни в наших странах. Но и только.

Борис Дверницкий, гл.редактор журнала «Русское самосознание», специально для «Русской народной линии» 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Ирина Иова : Бойкот Митрофанову!
2011-11-11 в 16:15

"Поэтому заявлять, что служение России, названной Родиной-уродиной, как это сделал о. Георгий Митрофанов, есть дьявольское дело"- Бойкот Митрофанову!
6. Ирина Иова : Re:5.Шульгину
2011-11-11 в 16:10

"Но глупцы они, не понимают, что сила Божия в немощи бывает... И Спаситель на Кресте умер, чтобы Воскреснуть. Пока же пусть думают, что ими "все схвачено".- Да-да.Нам-терпения, чтобы увидеть эту правду!!!
5. В.Н.Шульгин : СПАСИБО!
2011-11-06 в 20:52

Да, к сожалению, у нас среди православных столичных батюшек стала встречаться традиционная для западнизма болезнь русофобии: они отрывают русизм от Православия и противопоставляют эти два судьбоносных начала (в противовес Пушкину, Достоевскому, не говоря уже о сонме Святых). Г-н Митрофанов питерский - один из них. Думаю, оздоровление начнется тогда, когда его вывезут из Академии, усадив на тачку в знак глубочайшего презрения к этому врагу и клеветнику Руси. Напомню, что до 1917 г. была традиция на заводах Империи: неугодного рабочим мастера вывозили на тачке из цеха и он уже больше не командовал, не смел. Обычное неписаное право и в городе существовало. Кстати, поведение иного Еврея - оптимальный индикатор наших плюсов или минусов. То, что сейчас множится число православных Евреев, которые в принципе не желают быть Русскими, показатель всей остроты нашего кризиса.

Но глупцы они, не понимают, что сила Божия в немощи бывает... И Спаситель на Кресте умер, чтобы Воскреснуть. Пока же пусть думают, что ими "все схвачено".
4. Адриан Роум : Re: Догматы Русского Народа
2011-11-04 в 22:00

Любовь к отечеству, это по сути любовь к людям, живущим в нем. И наоборот.
Любовь к отечеству - это православная икономия, надеющаяся и молящаяся за то, что и другие - неверующие соотечественники - прийдут к Истине Христу и пополнят тем Царство Небесное.
И наконец, любовь к отечеству земному, это собирание опыта Святых его и благодарение Бога за них, спасающих нас своими молитвами.
Кто не любит Бога, хулит Небесное Отечество.
Кто не любит земное отечество, хулит Божию Матерь и Чрево её, принявшее Христа.
3. : Re: Догматы Русского Народа
2011-11-04 в 09:14

Всё что сказано выше смазалось этим заявлением :
Это не значит, что мы должны бороться с католиками в латинских странах. Конечно, католик итальянец может спастись, и для него действенны все церковные таинства Католической церкви. Мы можем даже вместе с католиками выступать единым фронтом в борьбе за сохранение евангельской нравственности и христианского образа жизни в наших странах. Но и только.
2. Харитонов Андрей : О любви к России
2011-11-03 в 21:37

Уважаемый Борис Георгиевич !
Я русский православный христианин и очень хочу спастись. Но, к глубокому моему сожалению, последнее время что-то не замечаю в своей душе пламени любви к Отечеству. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь практические меры для воспитания в душе любви к России.
1. НовоГеоргий второй : вроде бы верно
2011-11-03 в 16:58

Всё вроде бы верно...только "выступать единым фронтом в борьбе".. как-то не очень вяжется с "евангельской нравственностью и христианским образом жизни" ... то ли охлобыстовщина нас развратила, то ли либерасты соблазнили, но....

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме