Дмитрий Медведев: Возврата к директивному распределению выпускников не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Возврата к директивному распределению выпускников не будет

03.11.2011

 

Президент России Дмитрий Медведев считает невозможным для России возврат к директивному распределению студентов после окончания вузов, однако полагает, что абитуриенты, поступающие на бюджетные отделения, должны заключать контракт и иметь определенные обязательства, сообщает РИА Новости.

«Можно при поступлении в высшее или среднее учебное заведение заключать контракт. А директивного распределения, как в советское время, не будет», - заявил Медведев в Санкт-Петербурге на встрече с медицинскими работниками в научно-исследовательском институте скорой помощи имени Джанелидзе.

Идеи о возврате к системе распределения выпускников вузов периодически обсуждается представителями российской общественности.

При этом Медведев отметил, что во всем мире образование либо платное, либо, если человек попадает на «бюджет», - образование надо «отрабатывать». «Иначе абсолютно аморальная ситуация», - сказал Президент.

При этом он подчеркнул, что речь идет не о том, чтобы «ввести крепостное право», а о том, чтобы выпускник 3-5 лет отработал по контракту, что абсолютно нормально. Президент добавил, что уволиться можно в любой момент, хоть на следующий день, но в таком случае нужно будет оплатить свое образование.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме